4 2024-04-20

小振りで握りやすく、靴の細かな部分まで塗りこめる。白木の色に合わせて 無色のクリーム専用に。早速、モウブレイデリケートクリームを バッグと靴に塗布するのに使いました。毛にコシがあるので、柔らかい革には優しく塗りました。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2022-09-04

適度な硬さでしっかりと靴クリームをのばすことができます。

• ocnjpjpさん
  • ocnjpjpさん

5 2023-02-23

今回は使い分けのため複数購入しました。非常に良い物なので、また購入したいと思います。

4 2022-09-22

バッグのメンテ用に買いました。まだ使用していませんが、使いやすそうなフォームです。

5 2022-05-17

何個持っていても良い。
1つはデリクリ用 後の2つはクリームジャー用に。
ブラシ系は毛が抜けたり寝ていたりで当たりハズレが有るのですが今回は大丈夫かな。
有ると便利なペネトレイトブラシです。

4 2022-05-08

今までは指とかウエスでクリームを塗ってましたが、
これなら隅々までクリームが塗込めるので良いです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-11-22

使いやすい
コバとの間など細かいところも、きれいに靴クリームを塗ることができます。

5 2009-09-22

乳化性クリームを塗るのに使います。布で塗るより経済的でシボや革の繋ぎ目、コバ等素早く手を汚さずに塗れます。色別に揃えておくといいと思います。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2010-03-08

いままでクリームをブラシで塗布するなんて頭はまったくなかったんですが、使いやすくて驚きました。布でクリームを塗ろうとすると、細かい縫目などにクリームがたくさん入ってしまったり、逆に上手く塗れなくてムラになったりしていましたが、ブラシを使用するとクリームを無駄にせず、かつまんべんなく均等に塗る事ができて、面倒だった靴磨きが楽しくなりました。
少し固めな毛もちょうど良く、柄も大変持ちやすいです。

5 2014-09-12

サイズがちょうど良いです.
発注番号:204354-20140902-0847095222 靴だけでなく,小物のお手入れにちょうど良いサイズだと思います.クリーム種類でも使い分けるため,複数個購入しました.

5 2009-03-18

これがあるとホントに靴磨きがラクです。手も汚れないし、クリームを多くつけすぎることもない。靴好きならクリームの色別に揃えるべし。

5 2016-05-08

リピートです
クリーム別でブラシを使い分けています。今回も黒のクリームとセットで購入しました。安価でとても使いやすいです。

4 2016-01-19

長年使っています。
毎回利用後に洗浄し長年使っていますが、耐久性もあり良い商品です。

5 2013-12-26

レビューを参考にして購入してみました!
普段会社用にワコールのパンプスを履いていて、先日雨振る中子供を抱っこしてぬかるむグランドを歩いたら泥っぽい汚れが奥に残っているのか、うっすら色が変わって取れなくなってしまいました。。
自分にとってはかなり高い靴で大事にしてるのですが、恥ずかしながらずっと前にスポンジ付ボトルの簡易靴磨きを買って1回しか手入れしたことがありません。
今回はウェットティッシュで拭くだけでは何ともならなかったので、汚れ落としからちゃんとやろうと決断!
何が要るのかさっぱり分からないので、初心者向けに一式揃いそうなパトリックセットを購入しました。
他の方のレビューを見ていたらセットだけでは足りない、と書いてあったのでブラシ類やクリーナー用の布、ブラックのクリームも一緒に購入しました☆
一応使い方の小冊子も付いていますので、見たら自分でも一通り手入れできました。
歯ブラシみたいなブラシがパトリックセットには入っていますが、このブラシの方がクリームは塗りやすいです。
パンプスはピッカピカ仕上げにはしないので見た目はあまり変わりません。
でも擦れて色が変わってる傷や、爪先のちょっと引っ掛けて捲れてしまっていた所等もブラックのクリームで隠せて良い感じです!
コンスタントにやって、大事な靴を長持ちさせたいと思います♪

5 2012-05-13

使いやすい!
今まで古着のTシャツ等でクリームを塗布していました。
手が汚れてしまうのが困りもの・・・でしたが、このペネトレィトブラシを初めて使ってみて、使いやすさと簡単さにビックリ!!
木製のグリップも掴みやすいし無駄にクリームを厚塗りしなくてすむので、もっと早く知っていればなぁと後悔する位の優れ物!!
価格も安いので色分けして使うのも良いですね!
使い始め多少ブラシの抜け毛があります。柔らか過ぎず硬過ぎずデリケートな革製品以外になら万能です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ