スエード・ヌバック専用補色・栄養・防水リ...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

スエード・ヌバック専用補色・栄養・防水リキッドFAMACO ファマコ スエードカラーダイムリキッド

1,100円  買い物かごに入れる
  • テパパさん
  • テパパさん

5 2020-04-04

満足
ベージュのヌバックの靴に使用。サンドベージュにするか、キャメルにするか迷いましたが、やや濃いめのベージュにしたかったので、キャメルを購入。
一度染色しただけで、キャメルっぽい濃いめのベージュにできました。
一応マスキングテープで着色されそうな靴底の部位にマスキングしましたが、プラスチックだったせいか、不要だったようです。片足はマスキングしなかったけど、液が垂れてしまったらすぐ雑巾でふき取るだけで無事でした。
スポンジを何かに押し当てないと、液体は出てきません。
液体が多めに出てきてしまったり、少なすぎたりしてムラがあると、乾いた時もだいたいそのままムラが残ります。乾けば目立たなくなることはあまりありませんでした。
乾くと若干色は薄くなります。
写真の向かって右側が染める前、左側が染めた後です。
靴紐だけアイボリーで靴との色の違いが目立って気になっていたので、真ん中に並べた紐も染めました。
テープで保護されている端はほぼ染まりませんが、アイボリーだった時より、靴紐がはるかに目立たなくなってよかったです。
ウイングチップの小さな模様部分は、液体を瓶に取って、筆を使って仕上げました。筆を使うことでかえってムラになる部分もあるので、慣れないと上手にできないかもしれません。
また色褪せてくると思うので、多少ムラがあってもいいや、と思いました。
たぶん、慣れた人や器用な人ならムラなくできるのでしょう。
個人的には靴紐も染色できたし、満足です。
使った液体の量は、一回で三分の一も使用しなかったと思います。

• yuzugingerさん
  • yuzugingerさん

5 2021-01-18

とても良いお買い物ができました
主人のUGGのムートンブーツの色落ちが気になるようになってきていて、自分でケアできるものはないか検索したところこちらの商品にたどり着きました。UGG専用ではないので色に迷ってしまったのですが、問い合わせたところ丁寧に対応してくださってとても安心して購入することがてまきました。
ちなみに色はUGGのチェスナットだったのですがキャメルだとかなり色づきが薄いのでブラウンをおすすめしてくださいました。
家に届いて早速試したところ、とても簡単にケアできましたし仕上がりもとてもきれいでした。
仕上がりを見て主人も喜んでくれたので本当に買ってよかったと思います。

• harerusaeさん
  • harerusaeさん

4 2021-01-28

ヌバックブーツ復活
迅速な発送ありがとうございました。
保管してたらたくさんのシミがついてしまったヌバックのブーツを、いちかばちか全体的に色の補修してみました。
重ね塗りすると、ほぼシミがわからなくなり、ブーツが蘇りました。
難点は、ボトルに付いているスポンジが、塗ってるうちにしばらくするとポロポロと砕けてきます。あと細かい箇所が塗りにくい。
それ以外は、よい塗料ではないかと思います♪
またお願いすると思います!

5 2020-04-26

リキッド使用で靴が生まれ変わりました!
メレルのジャングルモック、レザーの黒がくすんできてしまいネットで検索したしたところ、こちらのリキッドにたどり着きました。ブラシで埃落としをしたあとリキッドを全体に塗り、仕上げに防水スプレーで仕上げました。新品とまではいきませんが随分と見映えが良くなり満足しています。大切に長く使用するためには、手入れは不可欠ですね。ありがとうございました。

• yujinkuさん
  • yujinkuさん

5 2021-01-20

3年間使用した、UGGのブーツが、
新品の様に、再生されました。
感謝感謝です。

4 2021-01-12

色褪せしたパンプスを復活させたくて購入しました。塗るには少しコツが必要で始めはムラになり上手く塗れませんでしたが、何度か重ね塗りしたら色ムラが目立たなくなりました。新品並みとはいきませんが、以前より遥かにきれいになったので概ね満足です。

• qchan1971さん
  • qchan1971さん

4 2020-11-25

スエードの靴の色が褪せてきたので、この商品を買ってみました。スプレー缶の先にスポンジが付いていて、少しずつ塗り込めるようになっているため、細かい調整ができます。
初めての人でも失敗しにくいので、使いやすいですね。

4 2020-11-14

ネイビーを購入しました。
ニューバランス996に使用しましたが、色は自然で馴染みも良く、仕上がりには満足です。
もう少し狭い部分に塗りやすいとより満足です。
他の色も使いたいです。

5 2020-11-12

もう色褪せてしまい捨ててしまおうと思っていたブーツ。ネットで見て購入!もちろん履き潰していたので新品には戻りませんが、色落ちが気にならなくなりました!対応も早くとても満足です!プレゼントでもらったブーツだったので、大切に使います!

5 2020-08-18

ショートブーツ用に2本買いましたが、
1本で十分でした。
簡単に使え新品の様に色が戻りました。冬にブーツを履くのが楽しみです。

5 2020-05-26

思っていたより色がのっていい感じですオススメ

5 2020-04-25

車のハンドルの変色に。
車のハンドル(スエード生地)が日焼けと経年劣化の為、変色していた為、この商品を購入しました。重ね塗りしましたが、見違えるほど黒色が蘇りました。

5 2020-04-21

色褪せたスニーカーがよみがえりました。型崩れもしていないので処分するにはもったいないなとおもっていたとこらでした。簡単に色がつき大変満足です。

5 2020-03-18

黒のお気に入りのスエードブーツが少し色褪せてきたので、こちらを購入。
見事に新品の様に仕上がりました。
また購入させて頂きます。

5 2019-11-18

非常に重宝するかと思います
まずは配送までとても迅速で感謝しております。
商品に関してですが、当方はクラークスのゴアテックスブーツ(スエード)に使用しました。
塗る行程はとても簡単です。
元々あまり色落ちなどはしておりませんでしたが、概ね補色出来ました。
スエード(ヌバック)の状態が悪いほど効果がより実感出来るのではないかと思います。
おすすめとしてはスエード(ヌバック)用ブラシで最後に生地を整えると、色味が均一に見えて良い仕上がりになります。
なくなりましたらリピート予定です。