2023/06/12
    みっつんみっつんさん
    色復活!!
    レビューがとてもよかったので初めて購入しました。 ニューバランス996ネイビーを履いていたのですが、観光地でスエード部分が汚れと色落ちで 色が薄くなってしまいました。まずはネットで調べて汚れを丁寧に落としてからそれでも紺色が復活しないのでこちらの商品を数回にわけて使用したところ、本当に綺麗な色に戻りました!!! レビューで拝見した方の中に「色復活するまでに半分ほど使いました」とありましたが、根気よく納得いく色まで復活させるまでに数回使用することをおすすめします! 次回は使用前、使用後の写真撮っておきます。 またリピートします!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/01
    2023/12/03
    しか8123さん
    品名:スエードカラーダイムリキッド | カラー:ネイビー
    たいへん使い安く、色もいい感じで、色落ちした靴がよみがえりました。
    注文日:2023/11/23
    2023/04/27
    ぬぃ。さん
    手軽に使用でき、色味も綺麗だったので大満足です
    注文日:2023/04/20
    2024/03/10
    品名:スエードカラーダイムリキッド | カラー:ネイビー
    ニューバランスのスエード部分が色褪せてきたので購入させていただきました。 きれいに補色でき、大満足です。
    注文日:2024/03/08
    2023/12/15
    品名:スエードカラーダイムリキッド | カラー:ブラック
    素早い対応、いつもありがとうございます。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/06/28
    購入者15558177さん
    購入して良かったです
    大変使いやすく 色落ちする事もなく 重宝しております。 有難う御座いました。
    注文日:2023/06/11
    2022/11/18
    完璧に復活
    UGGの定番ブーツの黒が退色して緑っぽくなってましたが2回塗ると完全な黒に復活しました。
    注文日:2022/11/09
    2022/12/10
    citromaniac3さん
    補色よりは染める?
    中古のスエード靴を購入したのですが、かなり色が抜けていたので補色してみることにしました。使用法に関してはいろいろなサイトなどを検索してトライしてみました。まず十分にスポンジ部分にリキッドを浸透させてから使用した方が良いです(ムラになりにくいです)。「押し付ける」のではなく、リキッドの染みたスポンジ部分を靴表面に当てながら「こする」(あくまでもソフトに)方が色がつきやすいように思います。1時間ほどで乾いてきますが、かなりムラになります。最初から一度では完成せず、何度が行うことになるのは否めない印象です。結局のところ一番濃い状態の色味になってしまいした。私が、色味的には満足しているので問題は無いのですが、薄い色で補色したい場合は注意が必要かもしれません。あと、何度も繰り返し使用していると、ボトル先端部のスポンジが靴のスエードと擦れてちぎれて(?)きますので、あまり力を入れずに作業するのが良いと思われます。今後、どのくらい補色して部分がキープできるのか興味のあるところです。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/29
    ピスタキオさん
    速乾性だと思います
    使い勝手も良いですし皮以外の場所に間違えて付けてしまっても直ぐに拭き取ればきれいになりました。 画像は先端のバックスキン部分に使用 元々はグレーっぽくて今回ブラックでポンポンと好みの色になるまでやってみました。きれいに仕上がり もっと前に使えばよかったです。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/23
    あんなにはげはげだったのにすごくナチュラルに元通り?! よく見るとムラがあるのでレビュー通り何度か塗った方がよいみたいなのでもう一度塗ってみようかと思ってます。 簡単でお安くて長持ちしてくれればなお良しです。
    注文日:2022/12/19
    2022/10/21
    おせっちさん
    スエード補色用。
    スエードは履いても履かなくでも色が覚めてくる。時には補色が必要。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/13
    2022/06/12
    まるちゃんこなべさん
    復活!
    黒色ナイキのスニーカーのスウェード部分が、色落ちして白っぽく…。お気に入りでまだ履けるのに、色落ちに悩んでいました。 そんな時、こちらを見つけて購入。手も汚れず手軽にポンポンできました。はみ出しが気になる方は、ソール部分等をマステで覆うといいかも。 ビフォーアフター写真撮っておけばよかったなぁと思うほど。おかげでまだまだ履けそうです!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/08
    TANDEMさん
    他社さんのスプレーを使ってましたが、色つきがイマイチ・量も少ないかったので、こちらに変えました。 スポンジ塗りですが、発色・色つき・内容量でこちらの方が気にいってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/24
    2023/03/11
    色褪せ復活
    お気に入りのスエードスニーカーが色褪せて こちらの商品を購入しました。 使用後新品同様のカラーに戻りとても良かったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/04
    バル1974さん
    綺麗な色の仕上がり
    この商品は本当に綺麗な色の仕上がりになるので、よく使っています。ヌバックだけでなく、少し傷のついた!ヌメなどの傷補修にも使えます。 なくなり次第、また購入したいと思います。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/28
    あず@香音さん
    ニューバランスのM911made in USAの ネイビーに使いました。色褪せで悩んでいたので新品になったようでまた大切に履いていこうと思います
    注文日:2023/01/21
    2023/01/09
    FAMACOいいですね~
    ネイビーカラーのヌバックの靴がどんどん退色してひどい事になっていましたが、無事復活しました。 塗り易くマダラにもならず非常に満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/23
    2022/09/24
    raydeanさん
    染め替え
    スエードの靴が肌色(うすだいだい色)だったため これを使ってキャメル色に染め替えしました。 全体にしっかりしみ込ませて自然乾燥するだけでムラなく染まりました。 ただし本格的に染め替えるには3回以上塗る必要がある。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/16
    2020/04/04
    テパパさん
    満足
    ベージュのヌバックの靴に使用。サンドベージュにするか、キャメルにするか迷いましたが、やや濃いめのベージュにしたかったので、キャメルを購入。 一度染色しただけで、キャメルっぽい濃いめのベージュにできました。 一応マスキングテープで着色されそうな靴底の部位にマスキングしましたが、プラスチックだったせいか、不要だったようです。片足はマスキングしなかったけど、液が垂れてしまったらすぐ雑巾でふき取るだけで無事でした。 スポンジを何かに押し当てないと、液体は出てきません。 液体が多めに出てきてしまったり、少なすぎたりしてムラがあると、乾いた時もだいたいそのままムラが残ります。乾けば目立たなくなることはあまりありませんでした。 乾くと若干色は薄くなります。 写真の向かって右側が染める前、左側が染めた後です。 靴紐だけアイボリーで靴との色の違いが目立って気になっていたので、真ん中に並べた紐も染めました。 テープで保護されている端はほぼ染まりませんが、アイボリーだった時より、靴紐がはるかに目立たなくなってよかったです。 ウイングチップの小さな模様部分は、液体を瓶に取って、筆を使って仕上げました。筆を使うことでかえってムラになる部分もあるので、慣れないと上手にできないかもしれません。 また色褪せてくると思うので、多少ムラがあってもいいや、と思いました。 たぶん、慣れた人や器用な人ならムラなくできるのでしょう。 個人的には靴紐も染色できたし、満足です。 使った液体の量は、一回で三分の一も使用しなかったと思います。
    はじめて
    注文日:2020/03/30
    2018/08/07
    カリンアメさん
    他の部分が汚れない!
    スプレー式が多い中、この商品は敢えてLiquidType、然しながら、スプレー式よりも周りが汚れず、更に起毛皮革の中に深く浸透しますので、持ちが良いです。大変お勧めの商品です!
    注文日:2018/07/29
    2021/01/18
    yuzugingerさん
    とても良いお買い物ができました
    主人のUGGのムートンブーツの色落ちが気になるようになってきていて、自分でケアできるものはないか検索したところこちらの商品にたどり着きました。UGG専用ではないので色に迷ってしまったのですが、問い合わせたところ丁寧に対応してくださってとても安心して購入することがてまきました。 ちなみに色はUGGのチェスナットだったのですがキャメルだとかなり色づきが薄いのでブラウンをおすすめしてくださいました。 家に届いて早速試したところ、とても簡単にケアできましたし仕上がりもとてもきれいでした。 仕上がりを見て主人も喜んでくれたので本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2021/01/04
    2021/09/25
    レッド購入。 とても発色がキレイで買った時と同じぐらいの色になりとても満足してます。
    注文日:2021/09/12
    2018/03/06
    良いです!
    グレーのスエード用補色リキッドがなかなかなくて、こちらをやっと見つけたので購入しました。ねずみ色のブーツが2度塗りでよみがえりました!お手入れは大切だなぁと思いました。
    注文日:2018/03/03
    2016/09/09
    エンジニアブーツの補色
    うすくなってきたので黒2本購入 片方塗り終わらないうちに先のスポンジが千切れました 別に用意したスポンジに染み込ませて塗りました 1本で左足右足3度塗り出来ました 先端改良が必要だと思います
    注文日:2016/09/05
    2021/04/02
    スニーカーが元々ピンク色だったのですが、色褪せて何色か分からない上に黒ずみとカビのようなものがつき、捨てようと考えていたときにこちらを購入してみました。色はワインレッドにしました。最初は難しくなかなか思ったように染色できませんでしたが、内側から押さえるようにすると上手く色が付きました。1度塗りの色が良かったのですが、どうしてもムラになってしまい、最終的に濃い色になりました。細かい所を塗りたくて綿棒に付けようと蓋を取ろうとしましたがとれず、インクが出るところに綿棒を当てたら今度は 綿棒が抜けなくなってしまいました(笑)その後は塗りにくくて諦めました。みなさんも私みたいにバカなことはしないようお気をつけ下さい。 仕上がりは思ったより上手くいき、初心者でも使いやすいです。色も綺麗な色になりました。この値段で捨てるスニーカーが蘇ったので満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/30
    2021/03/21
    HONDAGoodさん
    サラサラの絵の具
    新品のネイビーブルー復活の為購入! 蓋を開けると塗布スポンジになっています。押しつけ加減で液量が変わるので少し慣れが必要かな?サラサラ液なので染み込ませたくない部分付近はかなり神経使います。マスキングテープをおすすめします。白いゴム等に着くと除去に手間がかかります。染み込み加減で濃淡変わるので、最初は軽くして、乾燥塗布を繰り返すと色加減が上手くいくでしょう
    注文日:2021/01/28
    2022/02/18
    黒のスエードブーツが擦れて白っぽくなってきたので購入しました。リキッドなので室内で出来るのでとても便利です。ポンポン押し付ければいいので使い方も簡単で良かったです。ちょっと重ね方が足りなかったようで劇的な変化とまではいかなかったのですが、白っぽさは軽減しました。調整出来るよう薄めの色なので、濃い色の場合はしっかり重ねた方が効果ありそうです。
    注文日:2022/02/10
    2021/01/28
    harerusaeさん
    ヌバックブーツ復活
    迅速な発送ありがとうございました。 保管してたらたくさんのシミがついてしまったヌバックのブーツを、いちかばちか全体的に色の補修してみました。 重ね塗りすると、ほぼシミがわからなくなり、ブーツが蘇りました。 難点は、ボトルに付いているスポンジが、塗ってるうちにしばらくするとポロポロと砕けてきます。あと細かい箇所が塗りにくい。 それ以外は、よい塗料ではないかと思います♪ またお願いすると思います!
    注文日:2021/01/21
    2020/11/25
    qchan1971さん
    スエードの靴の色が褪せてきたので、この商品を買ってみました。スプレー缶の先にスポンジが付いていて、少しずつ塗り込めるようになっているため、細かい調整ができます。 初めての人でも失敗しにくいので、使いやすいですね。
    注文日:2020/11/14
    2020/04/26
    リキッド使用で靴が生まれ変わりました!
    メレルのジャングルモック、レザーの黒がくすんできてしまいネットで検索したしたところ、こちらのリキッドにたどり着きました。ブラシで埃落としをしたあとリキッドを全体に塗り、仕上げに防水スプレーで仕上げました。新品とまではいきませんが随分と見映えが良くなり満足しています。大切に長く使用するためには、手入れは不可欠ですね。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15