スエード・ヌバック専用補色・栄養・防水リ...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-18

非常に重宝するかと思います
まずは配送までとても迅速で感謝しております。
商品に関してですが、当方はクラークスのゴアテックスブーツ(スエード)に使用しました。
塗る行程はとても簡単です。
元々あまり色落ちなどはしておりませんでしたが、概ね補色出来ました。
スエード(ヌバック)の状態が悪いほど効果がより実感出来るのではないかと思います。
おすすめとしてはスエード(ヌバック)用ブラシで最後に生地を整えると、色味が均一に見えて良い仕上がりになります。
なくなりましたらリピート予定です。

5 2019-11-14

期待以上の商品
ニューバランスのレッドが気に入ってたのに色落ちがひどくてもう履くのもどーしようかと思っていた時にこれを発見して即購入
使用したら簡単に色が戻りました
とても感動と感謝しています

4 2019-09-30

撥水良い
久しぶり、手入れしました。
色落ち、撥水能力無し
だったのですが
復活しました。
特に撥水能力はなかなか高い
(何度も塗り込みましたけど)

5 2019-09-30

ネイビー買いました。たくさん入ってるので気にせずガシガシ使えます。スエードの色落ちが気になってたので一回で3周しましたが、あと二周できるくらい残っています。色のつき方も問題なく、安く入手できたので良かったです。

• LEONパパさん
  • LEONパパさん

5 2019-08-17

ニューバランスシューズに
ネイビーのニューバランスシューズが色抜けしたので買いました。
綺麗に新品の色に戻りました。

5 2019-04-07

良いです。とても使いやすく買って良かったです。

5 2018-12-28

見違えるように見栄えが善くなった。
スエード素材の靴がだいぶん色あせたが、このリキットで見違えるように見栄えが善くなった。リキッドの出る要領がわからずなかなかリキッドが出ず、缶を強く叩いて痛める所だったが、ジョジョにリキッドが出てきて作業が出来るようになった。

4 2018-12-01

すぐ届きました。スポンジになっているのでとても簡単で失敗しませんでした。もっと早く買っておけば良かったなーと思う商品でした。二週間したらまた色褪せし始めてきたので、塗ったあと更に防水スプレーをしたら良い気がします。ニューバランスは特に色褪せしてしまうので、違うカラーもまた買いたいです。

5 2018-08-07

他の部分が汚れない!
スプレー式が多い中、この商品は敢えてLiquidType、然しながら、スプレー式よりも周りが汚れず、更に起毛皮革の中に深く浸透しますので、持ちが良いです。大変お勧めの商品です!

5 2018-08-01

スニーカー復活
防水スプレーの効果がきれていたのか、スニーカー(NB996紺)が雨でびしょ濡れになって乾いたら片方がゴワゴワで白っぽくなってしまいました。ブラシで起毛させた後この商品で補色すると、色もほとんど同じでスエードの手触りも復活して、問題なくまた履けるようになりました。色が合えばおススメです。

5 2018-03-06

良いです!
グレーのスエード用補色リキッドがなかなかなくて、こちらをやっと見つけたので購入しました。ねずみ色のブーツが2度塗りでよみがえりました!お手入れは大切だなぁと思いました。

4 2016-09-09

エンジニアブーツの補色
うすくなってきたので黒2本購入
片方塗り終わらないうちに先のスポンジが千切れました
別に用意したスポンジに染み込ませて塗りました
1本で左足右足3度塗り出来ました
先端改良が必要だと思います

4 2017-02-16

UGGブーツ 補色
オーダーした翌日に到着しました!
オーダーする前に、どの色が適切なのかお店に問い合わせたところすぐに回答を頂き購入することができました。
ちなみに今回補色したかったUGGのブーツはチェストナットのショートブーツで2回塗って今乾かしているところです。多少色が戻ってきたような感じはありますが、多分あと数回重ね塗りが必要になりそうです。

4 2017-02-17

UGGブーツ ダークブラウン 補色
オーダーして翌日届きました!
WOLYの後継品と聞きましたのでこちらを購入しました。
色は薄づきですので何回か塗らないといけない感じです。
ボトルが固めですので、WOLYのようにボトルを押しながらの補色は難しいです。
ロングブーツですと、多分一本使ってしまう感じです。

5 2016-10-19

良い感じ
また、他の色も購入したいと思っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き