5 2009-11-07

これは
毎度使用していますが、使いやすいです。
この大きさだと、数か月持ちます。

• smabroさん
  • smabroさん

4 2009-05-21

以前は小さいボトルを使用していましたが、
すぐなくなってしまうのでこのくらいのサイズだと
当分問題なさそうです。

5 2020-04-24

満足
特に数とかもなく問題ありませんでした。
満足しております

5 2011-04-25

レザーブーツの汚れ取り
レザーの汚れがきれいに取れました。かなりオススメです。

• ospmk2さん
  • ospmk2さん

5 2011-03-06

ブラッシング後の汚れ落としに
初めて買いましたが使いやすく容量も多いので満足しております。外側、内側の汚れ落としに使い気持ちが良いです。価格が手頃なのもよい点だと思います。

5 2010-12-09

今回初めて購入しました。汚れがきれいに落ちるので、とてもいいです。靴だけでなく、野球のグラブの汚れ落しにも使っています。革製品であれば、靴以外にも問題なく使えそうです。

• mad2dogさん
  • mad2dogさん

4 2010-11-04

靴の表面の汚れ落としとして5年ほど愛用しています。革への負担が大きいといわれますが、今のところトラブルは全くありません。要は使い方だと思います。ゴシゴシと強くこするのではなく、浮いた汚れをふき取るような感覚でやさしく使えば問題ないと思います。

• mounttopさん
  • mounttopさん

5 2009-05-12

もともと小さいサイズを使っていたのですが、大きいサイズがあるとは知らず、、、コストパフォーマンスに優れていて、お買い得で、大変嬉しいです!また買います!

4 2008-11-24

靴磨き時に、古いクリームを落とすために買いました。実際使ってみて、使っていなかったころよりは、布にクリームの後が濃く残っていました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし