水性で皮革にやさしい靴用汚れ落としM.MOWB...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-13

革製品に優しい
毎日履く靴に使用しています。
靴の汚れがよく落ちます。

5 2018-09-15

定番で使用しています
靴以外にも使用でき定番として使用しています。
水性のため扱い易い、お気に入りの商品です。

4 2018-08-14

スムーズに購入でき、商品の到着も早く大変良かったです。

5 2018-03-09

汚れが落ちる
この商品はほんとに汚れが落ちますね。
今まできれいにしていたつもりですが、こんなに汚れていたとは思いませんでした。良い商品です。

5 2018-01-26

リムーバー
リムーバーはクリームと同じくらい、減る消耗品なのでこの大容量は安心です。乳液とローションを足したような少し水っぽいテクスチャーですが使いやすいです。

5 2012-05-14

全ショップ3倍+独自10倍Pアップ祭時に購入
たぶん1番ポピュラーでレギュラーなステインリムーバー、リピートです。
汚れや厚く塗ったワックスは優しくなでてふき取る様にし、1度に取ろうとはせず、何度かに分けてふき取るのがコツです。
これ自体洗浄液なので、強くこするとベースの色も落ちますから、柔らかコットンネルか、お化粧落としのコットンパフの様な物を使うのが良いと思います。
革に優しい低刺激の優れた水性汚れ落としですが、使用後は必ずクリームで栄養補給を忘れずに!
この300mlで1年以上もちます。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,732

5 2016-10-09

これいい
本格的に革靴の手入れをしようと思い購入しました。ワックスを落として栄養を与えることにより、古い靴もよみがえりました。

5 2013-11-13

粘性のないサラッとした汚れ取りです。布に含ませて靴を拭きます。クリームタイプの汚れ取りしか使用したことがなかったので、最初に使った時、多めに出てしまいました。今までのクリームなども取れて、皮の通気性も良くなるそうです。

• なみ2さん
  • なみ2さん

5 2008-10-08

サラッサラとした〜
水性なので、滑らかな付け心地で靴の表面を傷めません。
汚れもスムーズに落ちます。
サッと使えるので、気軽に手持ちの靴の汚れを
とったり、また靴の保護クリームの塗りなおしする前に
汚れ落としをしたりと・・・大変使い勝手がよく気に入っています。
画像はKOOSのブーツのかかとについた汚れをとった画像です♪

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,335

5 2009-05-19

koos用
koosのブーツ、靴、鞄用に購入しました。汚れも落ちてさっぱりです。

• sprnv28さん
  • sprnv28さん

4 2009-06-24

私はパンプスやサンダルを素足で履くことが多いので、インソールが汚れがちです。なので、家に帰って靴を脱いだら、これをティッシュにしみこませてふき取るようにしています。
かなり綺麗な状態のインソールを保てるので、欠かせません。
ただ、靴の外側に使うときは、気を使います。というのも、使いすぎると色の退色を招き、太陽光の下では「なんか、色が薄くなったなあ・・・」と思ったりするからです。
なのでほぼインソール専用とし、たまに外側の汚れや、以前つけた靴クリーム・防水スプレーを軽く拭く、というような使い方をしています。
使いやすく量も多いので、何度もリピートしています。

5 2011-02-22

他に比肩するもののない製品
M.MOWBRAYの製品群の中で、他社に比肩するもののない製品です。純粋なリムーバーとしては、世界最高の製品と言えるでしょう。※
同種の他社製品を数多試してきましたが、これほど皮革にやさしく、しかもしっかりと汚れの落ちるリムーバーを他に私は知りません。スレッジ、油系、ケミカル系の汚れに関しては根気が必要ですが、日頃メンテをしている靴なら2回もクリーニングすれば汚れがきれいに落ちます。
※フェアな比較ではありませんが、蝋を落とすパワーと保革性能についてはタピールのレーダーオイルに及びません。

5 2010-01-11

局所的な汚れ落としとカビ取りに最適
白いカバンの底についていた黒い汚れが綺麗に取れました。色むらは起きませんでした。ただ、全体的についていた黒いくすみは劇的には取れませんでした。
あと、しばらく使わずに引き出しの中に入れていたヴィトン(タイガ)の手帳の一面にびっしりと付いていた白いカビも綺麗に取れました。再発生もしてません。
この製品の凄いところは、頑固な汚れを落とす力もありつつ、色むらを起こさずにケアできる点ではないかと思います。

5 2014-09-27

シミが落ちてビックリ
靴を磨く前に、古いワックスとクリームを落とすのに使ってます。
一手間かけるだけで、靴がいつまでも綺麗な状態で保てるのでお薦めです!
追加です、今日、鞄を出したらシミが!
ダメ元でこれを使ってみたら、新しい汚れだったためか、綺麗にあっさりと落ちました。冷や汗かきました。。。これはやはり優れもの。

5 2013-01-19

いいですねぇ
もともと小さいタイプのを使用していましたので
今回は大容量のものを購入しました。
なかにはブーツにオイルをぎとぎとに塗っていかにもはきこんでます感を
出そうとする人もいますが、あれはブーツにとってはとてもやっては
いけないことだとブーツ屋さんがいってました。いずれ皮がひびわれるだろうと
洗顔と同じで油だけつけたしていっても革が呼吸できなくなるから、
毎回汚れを落としてオイルアップするようにと
それ以降オイルの重ね塗りはやめました。すると革に柔軟性が出てきて
履きやすくなりました。
小さいタイプのものでも大分使えました。
ただボトルが大きいので小さいボトルに移し替えて使ったほうが使いやすいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし