5 2022-09-16

金属型で剥がれないのがストレスになって
以前、こちらで購入したテフロン型が、使用するたびに剥がれなくなっていき、使い物にならなくなり最後には、テフロンを無視してシーズニングを行い、何とか剥がれるくらいにはなりましたが、形になるかならないか焼きあがるまで判らないにはストレスで、こちらを買い直しました。
ストレスなく簡単にスルッと抜けるのでありがたいです。
テフロンなので焼が薄いですが、45分焼いた後、外して15分焼いて外側をカリッとさせています。

• arusora.mさん
  • arusora.mさん

5 2023-03-31

とても使いやすい商品です
使用説明の動画もあって親切です
こちらのショップさんに他にも沢山のシリコマートの型があるのでまた購入したいです

• ギプスさん
  • ギプスさん

5 2015-06-12

シリコンでも焼き色がちゃんとついた!
金属製の型と悩んだけど、8個買ったら結構な出費になるので安価なシリコン製にしました。心配していた焼き色もばっちりでした。(ちなみにバターと蜂蜜を型に塗るレシピで作りました。デロンギのコンベクションオーブン下段で200度で50分ぐらい、途中上面の焼き色がついた時点でアルミホイルをかぶせました。)
カヌレは材料もシンプルで簡単なのでプリン型で作っていましたが、やっぱりあのギザギザがより美味しく感じるので、型を買って良かったです。
かなりフニャフニャしたシリコンなので天板に乗せてから生地を入れないと危険な気がしました。
サイズはビッグカヌレとはいっても、市販されている一般的な大きさのカヌレです。

5 2014-10-09

もっと早くに購入しておけばよかった
耐熱が230℃ということで、他社の280℃まで大丈夫なシリコンの型を買っていました。
他社は3000円以上するので、このお値段で買えるのは嬉しいです。
ガスオーブンで200℃50分焼けば綺麗に仕上がります。
もう少し買い足します♪

4 2011-04-11

シリコン製なので生地がくっつきづらく使いやすいです。
ただシリコンの弱点は焦げ目がつきづらいこと。焼く温度や時間を工夫すればきれいな焼き目になりそうです(^^)
商品の大きさは大きめで、うちのオーブンレンジにはぎりぎりのサイズでした。鉄板には乗らないサイズでした…。

5 2019-04-18

Hi-Quality Mould
This is a great mold for making canneles. It is difficult to make them brown and crunchy, like a patisserie. It took me 4 times to make them correct. The way I was able to make them like the picture was using the top rack of my convection oven, 210C for 25 minutes and 190C for 25 minutes. My canneles are not perfect though, the shape is a little difficult to maintain. I like the price and it is easy to clean. You can also use it to make other things like ice cubes or candles.

• rose.rさん
  • rose.rさん

5 2016-06-03

可愛い!
キャンドル制作用に購入しました。カヌレ型は本当に可愛いので、とても重宝しています。

5 2020-03-18

迅速なご対応、綺麗なお品物ありがとうございました。

4 2016-10-24

カヌレ
娘が、急にカヌレにコリだしました。
市販のカヌレは、売っているところが少なく、
作って欲しいと言われ、購入しました。
やはり、シリコン型は焼き色がつきにくく、
初回はあまり美味しそうにできませんでしたが、
次回に頑張りたいと思います。
簡単に8個作れるので、お得な買い物でした。

1 2021-04-02

使ってみましたが全然焼き色が
つかなくて残念です

3 2020-03-07

私が未熟か?
シリコンに慣れて無いためか、内側に砂糖をオイルとつける時にに金物の様に上手くいかない、多分慣れていないからなのか、また外す時につい型を押してしまうミスも、結局は自分が使いこなせていないとかんじている

• kokoa112さん
  • kokoa112さん

3 2017-10-23

色はつきにくいかな
型にバターとハチミツをぬるレシピで作りました。
簡単にコロンと型から抜けてきましたが、1時間焼いても焼き色が薄目。
金属の型を買うことにしました。
この型はバターケーキで使用しても可愛いので、その用途で使います。
くぼみにソースやチョコを流すと可愛いと思う。

3 2012-01-21

シリコーン型は焼き色をつけるのが、とても難しいと身をもって体験しました。
型から外すのはとても簡単なので嬉しいですね

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型その他