ラインシフター 粉ふるい器 | タイガークラ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円(送料別) 買い物かごに入れる
  • belnarunaさん
  • belnarunaさん

4 2019-02-16

かわいいですが
目が荒いような気がします。
私にとってはそんなに影響ありませんでしたが!

5 2018-11-07

らくらく❤
今まで時間をかけて振るっていましたが、粉の量が多いと、今日はやめようかな〜なんて思ったりすることも…。値段も安いし、 思いきって購入。使ってみると、あまりの楽さ、速さにもっと早く使ってみればよかったと思いました。子供が小さいので、お菓子を作るときは子供が寝ているときなんですが、金属でないからカチャカチャとうるさいこともないし、重宝してます。ありがとうございました。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2014-11-27

とっても便利です
ミルクパンくらいの大きさの洗えるストレーナーです。
金属製の二重メッシュのものも考えましたが、洗えることとデザインでこちらに決めました。
軽くて粉も入れやすく、小さめですが小麦粉なら200gくらいは1回でふるうことができます。
今まで使っていたストレーナーはザルタイプで、少量の粉でも大きめのボウルを用意しなければ粉が飛び散って後片付けが面倒だったのですが、これはグリップを握るだけでサーッとポイントに粉をふるい落とせるので、散らさないようにソロソロとふるうストレスがなく、とても快適でスピーディーに作業ができます。
メッシュが少し粗めな事や、砂糖の粒が羽根に引っかかると動かなくなってしまう事など、細かい不満はありますが概ね満足です。

5 2013-09-21

ステンレスのより安いし、軽くて握りやすい。レバー上下なのでよくある前後するのより使いやすいです。250gくらいまでは入りました。

• KIARAさん
  • KIARAさん

5 2014-04-03

何度か購入を検討している時に売り切れ続きでしたが、やっと買えたのが嬉しくて届いたその日に使いました。
今までよくある平たい粉ふるいを使っていましたが、調理中のボウルが小さくて飛び散ってたいへんでした。
これはすごーーーーく便利です。
片手でカシャカシャすれば気持ちよく狙いの場所にふるえ、小麦粉を憎く思うことが無くなりましたと言うと大げさですが、そんな感じです。

4 2014-10-18

楽ちんです!ちょっと小さい!
色々なストレーナーを使ってきましたが、楽です!
ザザッとふるっていくので荒い感じはしますが、粉類(小麦粉)なら良いかなと思います。
他の型のレビューに壊れやすい等書かれていましたが、私のは未だ壊れていませんし、製品も日本性と書かれていました。何かが変わったのでしょうか?(改善されて)

• RIKO0303さん
  • RIKO0303さん

4 2014-06-04

これまで使っていたのが古くなったので探してこちらへ。片手でできる点は便利ですが、もう少し細かくなってもいいのかな、でマイナス1です。

4 2014-04-25

便利
結構、ザザッと落ちますね。
ふるえていますが、もっとフワッと落ちてくれないかな〜?なんて思います。
ふるいながら粉を加える時にはとても便利です。

4 2012-10-31

今まで裏ごし器で粉をふるっていて、さすがに疲れるのでこちらを購入してみました。
200g程度の量なら楽にふるえます。買ってよかったです^^

4 2012-10-17

清潔でおしゃれなシフター
主に15cmのケーキ型を使ってケーキを作る私にとってはちょうど良い大きさでした。

4 2011-11-02

見た目で選んで買っちゃいましたが、性能的には問題ないです。ちょっと洗いにくいかも。

5 2012-12-09

デザインに一目惚れして購入しました。デザインだけでなく、とても使いやすそうです。

5 2013-11-21

(^◇^)
買って良かった
めちゃ重宝してます!お菓子作りはほぼ毎日やからフル活用してます。

• buーbiさん
  • buーbiさん

5 2015-12-19

今まで味噌漉しで粉をふるってましたがこれは便利!
粉を振るうのが面倒じゃ無くなりました。

5 2015-09-12

サイズなど使いやすくて、デザインも気に入っています♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具粉ふるい