ホイッパー 泡立て No 9 全長277mm 日本製 ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CORO太郎さん
  • CORO太郎さん

5 2019-04-11

使いやすい
まずは馬嶋屋さんに感謝を。私の不手際で注文数を誤ってしまい、お手数おかけしました。迅速な対応、丁寧なお返事、感謝いたします。本当にありがとうございました!
ホイッパーはしっかりしていて今まで100鈞の物しか使用したことのない私には、その重量感&使いやすさに驚きました。
今日届いて直ぐ様シフォンケーキを作っていたのですが、100鈞のホイッパー寿命だったのか1本バチンと根本から切れてしまいました。今回本当に購入して良かったなと思いつつ、このホイッパーも寿命まで使い倒そうと決意しました!!!
大きさ参考になるかわかりませんが、あ牛乳パックより4センチ程長く、最大直径部分も牛乳パックの幅と同じくらいです。

5 2019-04-20

可愛い
オレンジのアクセントが可愛いキッチンが映える

5 2018-01-31

ちょうど良い大きさ
大きさで随分迷いましたが、結果使いやすい大きさで満足しています。
柄のオレンジ色がポイントになり可愛く、そこがお気に入りです。

5 2012-07-08

シフォンケーキが上手に焼けました
今まで100均で買った小さめのホイッパーを使っていましたが、小さくてケーキを焼く時にメレンゲを混ぜにくかったので、こちらを購入しました。
No.9と10のどちらを買おうか迷い9にしましたが、21cmのボウルで使ってちょうど良かったです。
早速シフォンケーキを焼いたのですが、程よい大きさだし、ワイヤーもしっかりしていて使いやすかったのですが、それ以上に、メレンゲがスムーズに混ざりシフォンケーキがいつもよりうまく焼け、「道具って大事だ」と痛感しました。
画像のボウルは、21cmのものです。

5 2014-03-11

ちょうどいい大きさです。
11号を持ってましたが大きすぎて使いにくくて9号を購入。使いやすい大きさです。

5 2007-01-19

握りやすく私には丁度良い大きさでした。大変使いやすいです。

• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

4 2011-01-25

柳宗理のボウルに合わせて使っています。
軽いし、適度な細さのグリップが使いやすいです。
持ち手とワイヤーのバランスがよく、泡立ても楽です。
ただ、オレンジのワンポイントがどうにかならないものかなぁと…
こちらのお店では小さいサイズ(No.7、21cm)がなかったので、他店で購入しました。

5 2008-12-06

お菓子作りの必需品
ずっと使っていたものが壊れたわけではなかったけれど、
なんとなく使いにくいような気がして、雑誌でも
オススメされていた、こちらを追加購入しました。
今までのものと比べると、大きさは少し小さめで、
とても軽く、柔軟性があるせいか使いやすいです。

5 2014-10-12

使いやすい大きさで楽!ヽ(^。^)ノ
今まで使っていたホイッパーは、柄の近くで細く束ねてあり、すごく力が必要だったのです。
その後、今回と同じ形で大きいサイズの物を購入それもとても力がいるもので使いこなせませんでした。
ようやく、自分に合ったサイズのものが見つかり、バターをほぐしたり、スリ混ぜたり泡立てたりが
楽にできるようになりました。

5 2014-02-14

久しぶりの買い替え
30年使ってきたものが壊れ、何度か100円ショップなどの商品を試しましたがなかなか納得がいかず、思い切ってこちらで新しいものを購入する事にしました。
やはり、専門の機材は違います。
グリップ感もよく、何よりも腰のある羽が泡立てにとても具合よく、手の疲れも少なく済みます。
グリップ内に水が入ることもなく衛生的に使えることも納得しています。

5 2014-02-12

使いやすい!
今までは100均の小さいものを使っていましたが
やはりこれだとバター等を混ぜる時に、ふにゃふにゃして使いづらく
これからお菓子作りをする機会も増えるだろうということで
しっかりしたものを購入することに。
使ってみた感想は、大きさもちょうどで、握りやすく、
しっかしりているので力がいれやすかったです。

5 2008-09-03

30cmを持っているのですがもう少し小さいものが欲しくて購入しました。完全密封性なので手元の部分から水なども入らず衛生的でメレンゲも綺麗に作ることができます。やっぱりお菓子などを作るときには道具は大切!いい物を使いたいです。。

5 2007-07-27

たいへん使いやすいです
ワイヤーが丈夫で適度にしなるのでバターをほぐすのがすごく楽になりました。大きいボウルを使うとすこし小さい感じもしますが便利です。こればかり使っているので、ダ○ルアクションホイッパー(ワイヤーが多くて柔らかい)の出番が減りました。持ち手のうしろで吊り下げられるともっといいのにと思います。

5 2006-11-29

標準的な大きさだとは思いますが、24センチの深型ボウルとあわせてみると
少し小さく感じました。しっかりしていて使いやすそうです。

5 2017-02-24

No.10と悩んだ結果、両方買って良かった。
大は小を兼ねるでNo10も、多少の重さはあっても、その重さの反動で良く動くのでとても使いやすいものでしたが、このNo9も手の大きさに調度よくて、少量のものを混ぜるのに使っています。
これからどのような用途でそれぞれ使っていくかは分かりませんが、今のところは予定通り、大きい方をシフォンケーキや、バターを練ったりホイップしたりするマフィンなどに、そしてこちらを生クリームで作るクッキーなど、レシピによっては全体的にそれほど量はないので大きいボウルでなくてもいい・・・そんなときに役に立ちました。
手のサイズにフィットしているお陰なのか、無駄な力がいらず、10のほうよりも扱いやすさも感じたり…。
ただ、メレンゲを掬って卵黄生地と混ぜるという工程は10のほうがやりやすいだろうな感じます。
シフォンでもレシピや教えてくれる先生によってつくり方は変わるでしょうが…。私は、なかしましほさんのレシピを参考にしているで、そう感じました。
10と9と、あと100均で買ってきた小さなホイッパーで卵の少量を溶いたりして、三本使いをしていますが、今のところ不便はありません。
それに、洗いやすいですし、乾かしたあと、変なところから水が出てくる!ということもありません。
評判がいいだけありますね。レビューも参考にして買いましたが、二本とも買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具泡だて器