商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • 根張りの良い立派な苗に、青い花が綺麗です
  • 根張りの良い立派な苗を送っていただきました。ツルハナシノブのシアウッドパープルが欲しかったのですが、長い期間売り切れ状態で、このベロニカ、オックスフォードブルーが目に留まり購入した次第です。苗が到着して日当たりの良い場所に早速植えましたが、2〜3日後には花が咲き始めました。思っていたより青い花が目立ち、株も順調に育っています。花壇の白・ピンクのツルコサクラと芝桜の中にベロニカの青 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ヨコバイノコジックイさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-10
  • 苗が良くなかったかな?
  • 三個買いましたが、そのうちの一つは見る限り弱そうでした。すべて同じ花壇に並べて植えました&ややはり枯れました。中にはそういうのもあるんですね誠に残念です ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • sayo ちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 139

5 2024-02-23

根張りの良い立派な苗に、青い花が綺麗です
根張りの良い立派な苗を送っていただきました。
思っていたより青い花が目立ち、株も順調に育っています。
花壇の白・ピンクのツルコサクラと芝桜の中にベロニカの青い花の絨毯が一面に!! 咲き誇るのが楽しみです。
その後、ツルハナシノブのシアウッドパープルも入荷があったので、追加で注文しました。

5 2024-01-28

元気な苗です
元気な苗が届きました。花の季節が楽しみです。

• 八麓さん
  • 八麓さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-08-19

名所になったベロニカオックスフォードブル
うちの薔薇のグランドカバーとして、おぎはら植物園の
ベロニカ(トラノオ) ‘オックスフォードブルーを120株
敷き詰めました。
今では近所の名所になって見学者が絶えません。

5 2023-12-11

大変、根張りの良い苗が届きました
大変根がグルグルまわった根張りの良い苗が届きました、写真は早速花壇に植えつけたものです。
三月から四月にかけて花が咲くので12月11日ですが植え付けても良いようでしたので植えつけました、大事に育てます。

5 2023-09-20

びっくりしました。
お花の苗のネット購入は初めてだったのですが、安全な包装としっかりとした苗で感激してしまいました。
いつもはホームセンターで購入していましたが、品種や情報がこちらの方が格段に多くてとても嬉しくなりました。
庭がどんな風になっていくのかの楽しみです。

5 2023-06-22

葉の色艶の良い、新鮮で綺麗な苗が届きました。

5 2024-04-27

増やしやすい
写真は今年3月末。植え付け2年目の様子です。
ゆっくり広がり、ブルーの爽やかな色の小花がよく咲きます。寒い時期にダメ元で株分けとさし穂をしましたが、両方成功して花もつき、別の場所に植えました。

5 2024-04-18

綺麗な青い花
3株購入して、1年経った様子です。
うちは冬は日陰、春は半日陰になってしまうエリアですが、結構広がりました。
写真でも8分咲くらいです。青い花がとても綺麗、グランドカバーとしても優秀だと思います。

5 2024-03-24

とっても丈夫な花!
とても丈夫ですが、ゆっくり株が大きくなるので、育てやすいお花だと思います。2月の終わりごろからポツポツと咲き始め、今満開です!
グランドカバーとして、使ってますが、とても鮮やかなブルーで、大好きな花です。

• metako8823さん
  • metako8823さん

5 2024-02-27

ベロニカオックスフォードブルー
去年の9月の終わりに購入して、
ちらほら咲いてきました。
思っていたよりも濃いめの色で、小花がとても可愛いです。
最初はこじんまりしていましたが、
パンジーに負けず陣地を伸ばしています!
鉢から枝垂れさせるのも可愛いですね!

5 2024-04-20

どんどん咲いてます
最初から角美月の苗でしたので、今もどんどん花が咲いています。株がどんどん育ってくれるといいなと思いながら育てています。

5 2024-04-09

可愛くきれいな花
グランドカバー用と寄せ植えにしました。花色がとてもきれいでした。今はもう剪定をして2番花が咲くのを楽しみにしています。いい買い物ができました。

5 2024-03-23

10月に植えましたが冬中日が当たらず,3月半ばで早朝に少しだけ日が当たるような場所でも,購入時の3倍の大きさになり花が咲いています。
きれいな青が濃い青紫で,思ったより花も大きく,予想以上の丈夫さと美しさの花でした。
4月半ばになると購入時の5倍の大きさになり満開状態が続いています。
半日陰では花付きが悪いと思っていましたが,午前中少ししか日が当たらないような場所でも満開です。
花期も思ったより長く咲いてくれそうです。関西です。

• 母9755さん
  • 母9755さん

5 2024-02-19

地植えで大切に育ててきました
購入してから5ヶ月すくすく成長し
今朝、花が咲き始めました!
↑このコメントから1ヶ月、いま満開です(3/17)

• yuyu4895さん
  • yuyu4895さん

5 2023-12-14

元気な苗が届きました。来春が楽しみです。