トラノオ(ベロニカ) ‘オックスフォード...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • 可憐な葉っぱ、うっとりする青、丈夫
  • 去年の秋に購入し北側の明るい日陰に植えました。ふわふわの可憐な葉っぱの風貌で、当方、冬はマイナス6〜8度になる地域なので、こんな可憐な体で大丈夫?と思いましたが、可憐な体でスクスクと育ち、春にはうっとりするような青い花をたくさん咲かせました。今ちょうど花期が終わりつつあり、花に感謝しながら花がら詰みをしている最中です。おぎはらさんオススメの人気の花だけあるって感じでした! ・・・(続きを読む
  • チャーコ5151さん
  • 1 2020-04-18
  • 犬フグリとは
  • ベロニカ系は犬フグリの別名が有るようです。全部でこれ以外のベロニカ(ウオーター〜など)玄関付近に植えるのは不向きです。種が飛び繁殖力が強すぎるようです。ベロニカ系5個も買って失敗です。 ・・・(続きを読む
  • 景8963さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2020-05-11

オックスフォードブルー
予定通りに配達されました。
問題無く苗が届いてます。
今は順調に育って花も咲きました。
また機会が有ればリピしたいです。

5 2020-04-29

可憐な葉っぱ、うっとりする青、丈夫

5 2020-03-25

無事に開花
2019年5月に購入し、庭に地植えしました。夏の暑さに耐え、冬の寒さも無事越えて、待ちにまって今春開花しました。1つ咲き始めたら次々と花を咲かせてます。濃いブルーでとても可愛いです。

5 2020-03-29

5株購入しました。
全部花が咲いていて、寄せ植えにしましたが、青い小さな花がほかの花とも合わせやすく、とても使いやすかったです。

5 2021-02-23

根っこみっちみちでした。春が楽しみです。

5 2021-02-10

がっちりした苗
根っこががっちり張った立派な苗が届きました。3つ購入して、1つはほころんでいる蕾もありました。
玄関前の通路脇に植えて賑やかにしたいと思います。

5 2020-11-22

強い!!
2020年5月に購入
深さのない花壇に植えました。夏場の日差しもすごくて心配しましたが、モリモリ大きく育ってくれています。
隣に植えたビオララブラドリカはイマイチ元気がありませんが、こちらは茎からどんどん根が出て強そうです。
根が出ているところを抜いて、そのまま他のところに植えたりしています。そのまま放置していますが結構な確率で根付いています。とてもいい買い物をしました。来春の開花が楽しみです。ありがとうございました!

5 2020-10-05

状態の良いしっかりとした花苗でした。
大切に育てたいと思います。

4 2020-10-04

無事に配達され
さっそく地植えしました
水をかけたらふにゃふにゃって感じになって
ちょっとびっくり…
茎とかやわらかく繊細なのでしょうかね
花も葉っぱも楽しめるとの事なので
素敵なグランドカバーになるのを期待して
大事に育てたいと思います

4 2020-08-11

元気のよい苗が届きました。すくすく育っています。花が咲くころが楽しみです。

5 2020-08-11

可愛らしい花に惹かれて購入しました。
これから楽しみです

5 2020-07-03

癒し
発送、梱包、品質、価格、全てにおいて満足のいく商品でありました。
一緒に購入したキャットミントJr.ウォーカーも、可憐でほのかに良い香りがしていました。
大きなボール鉢に植え込み、その姿を見ていると少し癒された気持ちになりました。
コロナのおり、なるべく外出は控え、通販を利用しての花いじりも良い一手かも!

4 2020-05-25

楽しみです
開花時期を過ぎていたので、元気な葉っぱの状態で届きました。来年まで元気で育ちますように。。楽しみです。

5 2020-04-11

毎年咲いてくれますが、いつもながらシックな葉にブルーの小花が沢山咲く姿はとても素敵です。
今回はヒューケラと一緒にバラの足元に植えてみました。

5 2021-02-28

地植え出来る場所が無いのですが、鉢植えのライラック紫の足元に植えてみました。
可愛い佇まいです。