おぎはら植物園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-15

種類も豊富で、いつも良い苗を送っていただけます。あとは自分の腕ですかね〜

エキナセア ‘ピンク パール’
同じお値段で同時に購入したグリーンのエキナセアはこの夏3本しっかりと咲きました。 このピンクパールは 長い梅雨のせいでうどん粉病になりました(涙)が、梅...

エキナセア ‘ピンク パール’

1 2020-08-15

配送は良かったのですが、到着した苗は弱々しく、3鉢全部すぐに枯れてしまい残念でした。

アストランティア ‘フローレンス’
購入した苗は弱々しく、3鉢購入しましたが枯れてしまい、残念でした。

アストランティア ‘フローレンス’

5 2020-08-14

暑い時期の注文だったので心配でしたが、しおれることなくいい状態で届きました。梱包も苗が倒れないようしっかりと固定されていました。大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-08-12

時々利用させていただいています。今回は残念でした。

ハイブリッドジギタリス ‘イルミネーションフレイム’
京都府南部です。4本とも育ちませんでした。普通のジキタリスは開花します。

ハイブリッドジギタリス ‘イルミネーションフレイム’

5 2020-08-12

いつも迅速 丁寧な対応で とてもありがたいです。沢山の品種や珍しい品種など 豊富に取り揃えてあるので 「今度はどんな新しい品種が出るかな?」といつも心待ちにしております。
商品説明も詳しくて とても参考になります。

サクシサ プラテンシス
昨年の11月に購入して 現在8月半ばですが 蕾が出て来た頃から「どんな花だったかな?」と忘れておりました。スカビオサの仲間らしく 丸い蕾を沢山付けて うっす...

サクシサ プラテンシス

4 2020-08-12

いつもきれいに、ていねいに梱包されてきます。

コバルトセージ
綺麗なブルーですが、ちょっと弱弱しい茎です。

コバルトセージ

5 2020-08-11

苗をしっかり湿らせて発送して頂いたことで、届いた時も苗は元気でした!
ありがとうございます

ブルーキャットミント ‘ウォーカーズロウ’
イキイキたした苗を送って頂いたおかげで、しっかり根付いてくれたようです。 とっても元気です!

ブルーキャットミント ‘ウォーカーズロウ’

5 2020-08-10

商品が到着した時点でかわいらしい白い花が咲いていました。早速庭に植えました。一気に明るさが増したように感じます。

ブッドレア ‘ロイヤルレッド’
最初うまく育てられるのかなと不安でしたが、放置したようなものなのにとても素晴らしい花を咲かせてくれました。あまりの花の素晴らしさに、ピンクとイエローを...

ブッドレア ‘ロイヤルレッド’

4 2020-08-09

欲しい苗を探すのにとてもありがたく、時々利用しています。
でも時々からしてしまいます。環境が合わなかったと思って前向きに対処しています。

クリスマスローズ ニゲル(ニガー)
届いたときは元気でいい苗だったんですが、この夏の暑さでとけてしまいました。残念です。

クリスマスローズ ニゲル(ニガー)

5 2020-08-09

素敵で丈夫な苗が届きました。丁寧な梱包でとても綺麗な状態でした。早速花壇に仲間入りしました。ありがとうございました!

5 2020-08-08

迅速なご対応、丁寧な梱包、何より届いた苗は全て元気いっぱいでした。
また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

• gismossiさん
  • gismossiさん

4 2020-08-08

種類豊富で素晴らしい。人気ですぐ売り切れる苗をもっと量産しておいて欲しい。

サルビア パキフィラ
3つ買ったが全部枯れた。3つのうち一つは最初からもうちょっと悪い感じだった。

サルビア パキフィラ

5 2020-08-07

この度は迅速にご対応頂きありがとうございました。酷暑の中、とても良い状態で生き生きとした苗木です。近隣では、秋にならない手に入らない商品だったので、ありがたかったです。
梱包の状態もとても良く、商品がムレない様に工夫されたダンボールでした。大事に育てられている心配りを感じました。
また、次回もこちらの店舗を利用したいと思います。

ピットスポルム ‘バリエガータ’
本日届きました。注文から到着まで早かったです。36度の気温での配達で心配していましたが、とても生育の良い状態の木でした。昨年、近隣の店で同じ物を購入して...

ピットスポルム ‘バリエガータ’

5 2020-08-07

いつも良い状態の苗を良い梱包で送ってくださるのでとても満足しています。
我が家の庭はおぎはら植物園さんの植物でいっぱいです。
これからもお世話になりたいお店です。

エゴポディウム ‘バリエガータ’
庭の半日陰部分に春頃4株植え付け、その年は花が咲かず葉もそこまで大きくならず落葉して何もなくなってしまいました。 植え付けから一年経ってから植えてないと...

エゴポディウム ‘バリエガータ’

5 2020-08-07

楽天マラソン中なので、また買ってしまいました。もうすっかり貴店のファンと言っても過言ではないくらい、サイトを見ては楽しませて頂いてます。

パープルファウンテングラス
毎年秋になると、美しい葉と穂に魅せられて購入したくなるのですが、ビニールハウスはもう一杯だし、ペットが齧るかもしれないから冬場室内に取り込みたくないし...

パープルファウンテングラス