おぎはら植物園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-11

数カ所、苗をオンラインで購入したお店はありますが、おぎはらさんが一番苗の品質が安定しています。

5 2021-04-11

いつもお世話になっております。お忙しいでしょうに追加の同梱を受けてくださる事がとてもありがたいです。タイミングが悪いと注文してから在庫復活という事があるので。注文した苗はどれも状態がいいものでした。これからもよろしくお願いします(*^^*)

5 2021-04-11

いつも素敵な苗を届けていただいてありがとうございます

• titose0055さん
  • titose0055さん

5 2021-04-10

注文時に発送の日時指定を忘れてしまい問い合わせましたが、返信が非常にスムーズで助かりました。ありがとうございました。

サントリナ ‘ランブルック シルバー’
片手に収まりそうな小さな苗でしたが、独特のシルバーリーフは小さくても存在感があります。大きくなるのが楽しみです。

サントリナ ‘ランブルック シルバー’

• ナラ4677さん
  • ナラ4677さん

5 2021-04-10

荷崩れなく、取り出しやすい梱包に感心しました。ありがとうございました。

グラス フェスツカ グラウカ
色がとてもきれいなグリーンです。庭植えしました。花のような目立ちはないけど、緑の中では目につく存在です。植えて2週間、葉先に若い穂がつき始めました。

グラス フェスツカ グラウカ

5 2021-04-10

梱包も問題なく、迅速で正確な商品手配がいただけました。

• tkwrd1さん
  • tkwrd1さん

5 2021-04-10

何度か購入しておりますが、どれも良い品で満足しています。

オルラヤ ‘ホワイトレース’(オルレア グランデフロラ)
10月末に購入、4月にとても綺麗に咲いています。 背丈もあり、とても気に入ったので、また購入します。

オルラヤ ‘ホワイトレース’(オルレア グランデフロラ)

• poppy121さん
  • poppy121さん

5 2021-04-09

とても丁寧に梱包されていました。
ありがとうございます。

クレマチス ‘ベルオブウォーキング’ 1年苗
まだ若い苗ですね。 成長が楽しみです。 大切に育てます。

クレマチス ‘ベルオブウォーキング’ 1年苗

5 2021-04-09

どの苗もいつもとてもコンディション良く梱包も丁寧。

• jwan-nyanさん
  • jwan-nyanさん

5 2021-04-09

植物たちを大切にされているんだと実感するお店です。また、是非とも利用させて頂きたいと思います。

イベリス ‘ピンクアイス’
自宅の花壇には純白のイベリスが花盛りですが、その中にピンクを少し混ぜてみたくて探していました。一般の店舗では見たことがなかったので育てるのがとても楽し...

イベリス ‘ピンクアイス’

5 2021-04-09

発送連絡も細やかでまた利用したいと思いました

ビオラ ‘ビクトリア ブラッシュ’
三月購入で1ヶ月くらい経ちました。 今現在、植えたてとは思えないくらい元気に育って花も沢山咲かせてくれています。 当方、高温多湿で夏を越せるか心配ですが...

ビオラ ‘ビクトリア ブラッシュ’

1 2021-04-09

商品自体が良くないです。配送と梱包は問題ありません

5 2021-04-08

植物に優しいお店ですね。お花の梱包が丁寧で安心してお願い出来そうです。

プリムラ ベラリーナ ‘バターイエロー’
写真通りの可愛いお花でした。 丁寧な梱包で愛をかんじました!

プリムラ ベラリーナ ‘バターイエロー’

5 2021-04-08

丁寧に入れられており、元気な苗で良かったです。
あとは、購入の段階で商品の説明が詳しいのでとても参考になります。

5 2021-04-07

丁寧で 全ての苗の根張りがいいと思います。