5 2024-02-23

根張りの良い立派な苗に、青い花が綺麗です
根張りの良い立派な苗を送っていただきました。
ツルハナシノブのシアウッドパープルが欲しかったのですが、長い期間売り切れ状態で、このベロニカ、オックスフォードブルーが目に留まり購入した次第です。
苗が到着して日当たりの良い場所に早速植えましたが、2〜3日後には花が咲き始めました。
思っていたより青い花が目立ち、株も順調に育っています。
花壇の白・ピンクのツルコサクラと芝桜の中にベロニカの青い花の絨毯が一面に!! 咲き誇るのが楽しみです。
その後、ツルハナシノブのシアウッドパープルも入荷があったので、追加で注文しました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-08-19

名所になったベロニカオックスフォードブル
うちの薔薇のグランドカバーとして、おぎはら植物園の
ベロニカ(トラノオ) ‘オックスフォードブルーを120株
敷き詰めました。
今では近所の名所になって見学者が絶えません。

5 2023-12-11

大変、根張りの良い苗が届きました
大変根がグルグルまわった根張りの良い苗が届きました、写真は早速花壇に植えつけたものです。
三月から四月にかけて花が咲くので12月11日ですが植え付けても良いようでしたので植えつけました、大事に育てます。

• yuyu4895さん
  • yuyu4895さん

5 2023-12-14

元気な苗が届きました。来春が楽しみです。

• shindy2473さん
  • shindy2473さん

5 2023-05-20

元気なオックスフォードブルー♪
丁寧な梱包で安心しました。
また機会がございました宜しくお願いします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-04-27

安心感のある苗
根鉢がしっかりしていて、とても安心感のある苗です。

5 2022-12-25

園芸初心者です
園芸初心者です。宿根草に関しても全くの初心者です。新しい趣味として、いろいろ勉強しながら園芸を楽しんでいきたいと思います。今回店舗の苗の解説や購入者の方々の口コミを参考にして購入させて頂きました。凄く期待しています。

• abcd774さん
  • abcd774さん

4 2023-01-16

しっかり根の張った元気の株です。
育成環境の違いなのか、今シーズン他で購入した株よりいち早く紅葉し始めました。
色づいた葉色も素敵です。

5 2020-05-11

オックスフォードブルー
予定通りに配達されました。
問題無く苗が届いてます。
今は順調に育って花も咲きました。
また機会が有ればリピしたいです。

• m44さん
  • m44さん

5 2014-04-08

とても良いです!!
昨年の秋口にグラウンドカバー向けに購入しました。
実物を見た事がなくホームページの画像イメージと口コミを頼りに購入しました。
花は咲いていないものの、しっかりとした苗が届き早速植え付けました。
今冬は寒さが厳く、降雪で被った雪取り除くのを忘れていましたが、全然大丈夫で耐寒性の強さを感じました。
越冬した為かとてもしっかりした葉や茎に成長し、3月あたりから開花し始めとても綺麗に咲いています。
宿根草なので、今後は広がって多くの花を咲かして欲しいと思います。
また花が無い時期はグラウンドカバーとしても十分でとても満足しています。

5 2014-03-14

千葉県北東部に地植え。秋に2株植え込み、赤みがかった深い銅葉色で冬を越しました。3月初めに日当りのいい方から咲き始めました。花はオオイヌノフグリにそっくりですが一回り大きめな感じで、鮮やかな青が銅葉に映えてとてもきれいで目立ちます。たまたまなのか分かりませんが、今のところ日当りのいい方といまいちな方で花つきがわりと違うように思います。葉がべたべたしているのに気がついたのでよく見たら、つぼみの下くらいにアブラムシがたくさんついていました。好まれやすいのか他にまだ新葉の出た植物が少ないからか?テントウムシが来てくれていたのでしばらく様子見です。

4 2022-01-24

元気な苗で先が楽しみである。花の時期が待ち遠しいです。

5 2021-03-14

3月中旬時点で、昨秋にこちらのお店で購入した苗の中で一番元気に育って花をいっぱいつけています!

• s7980さん
  • s7980さん

5 2021-03-28

秋に植えて、3月中旬よりたくさん咲き始めました。カワイイ花がこんなにたくさん咲くなんて!毎日癒されています。

5 2013-03-18

そろそろ満開!
半日陰〜日陰の場所に何株か植えました。2018年現在はジメジメした暗い場所の株が夏の長雨で傷んで寿命な感じ…
それでも何年も満開を楽しめたので頑丈だと思います。写真の一番元気な株は奥の暗い方からほふくして70cmくらいに広がってます!土に着いた場所から根を出してるようです
めんどくさいけど花がらを丁寧に摘んで、水はけ良くすれば毎年楽しめると思います!