5 2009-05-04

これ すご〜〜〜い!!
ほっぺのちょうど ど真ん中に出来てしまったイボ? 一年近くの成長にもかかわらず 使用しはじめて わずか3日位で 効果がバッチリでした!! こんなことなら もっと早く使ってみるべきでした。でも 首の所に出来た小さなボツボツは まだとれてませんが、少しずつではありますが、小さくなってきてます。ただ 皮膚の弱い方は ちょっとかぶれちゃったりするかも・・・私も首はちょっとだけ かぶれました。

5 2013-07-22

使用したのは3年前ですが
私(中年男性)のイボには効果絶大でした。
購入する2年程前に、右下顎に直径5mm厚み5mm程のイボが1個でき、美容外科で切除してもらいましたが、半年ほどすると今度は下顎中央部に同様のイボがまた1個出現。これまた美容外科のお世話になったのですが、問題はそれから半年後です。
直径1〜2mmのイボが下顎周辺、喉仏周辺、うなじのあたりと数多くできるようになり、眉間や眉毛の中、おでこあたりにもポツポツと。また右頬には血豆色をした直径1cm程のアザのようなふくらみもできてしまいました。
イボの中には3mm、4mmと成長するものもあり、そんなイボは自分でニッパーを使い切除していました。 こんな自己流オペを2週間に一度くらいしてたと思いす。まぁ、切除してもまたできるんですが・・・
日常生活ではあまり気にしなかったのですが、理髪店でひげを剃られるときが憂鬱でたまりませんでした。理容師の人が顔を近づけるし、顔に触れるじゃないですか・・・しかもひげ剃りは大抵女性の理容師ですし。一度「イボ、多いでね・・・」て指摘され「あー、やっぱ気持ち悪いよなぁ・・・」と思いへこみました。
そんな時に出会ったのがこの商品です。
毎日一回お風呂上がりに3〜4滴を手に取り、イボに塗っていました。伸びがいいのでこれだけで十分です。アザのようなふくらみにも塗りました。匂いも気にならず、ヒリヒリ感も全くなかったです。
3ヶ月少し続た結果、あれだけあったイボやアザまでが、ホント綺麗さっぱりと無くなりました。ポロリと取れたり、だんんだん小さくなって終わりには無くなるって感じです。使用量はちょうどビン1本分って所です。他に飲み薬等は併用していません。
使い終わってから1年半になりますが再発もまったくなく、大満足です。
まさしく、イポロン恐るべしです。

• gocoo1969さん
  • gocoo1969さん

5 2009-04-03

最初は半信半疑
2年前くらいから頬に疣(直径3ミリくらい)ができ始め、髭剃りのときに切って血が出てしまったり、つい無意識にいじってしまったりしていましたが、だんだん厚く大きくなってきたので鏡を見ても気になって仕方ありませんでした。皮膚科に行こうと思いましたが、レーザー治療等の体験談をネット等で調べるとあまりいいことが書いていなかった(痛みのことや、再発のこと)ので、とりあえず駄目元で購入しました。最初の1ヶ月は何も変化なく、「やっぱり駄目か」と思いましたが、2ヶ月半くらいたったある日、かなり小さくなっているのに気が付きました。鏡を見ても意識しない程度になり、その後2週間ほどで跡形も無く消えてしまいました。この手の商品はあまり信用していませんでしたが、はっきり言って大成功でした。ありがとうございました。

5 2008-06-19

予防にも!
30代になってできた首の小さなイボが気になり使用してみました。お風呂上がりに1日1回塗っていました。スポイトつきなので衛生的です。全くべとつかないし、のびがよくすぐにサラサラになります。2ヶ月続けたところ1ミリくらいの小さなイボには変化が見られませんが、鎖骨部分に15年以上前からあった2×3ミリくらいのイボの先端に黒いポツポツができました。なんだろうと思いつまんでみると皮がポロリとむけました。イボは半分くらいの大きさになりました。更に1ヶ月くらいたって同じよう黒く乾燥して残りの皮がむけました。長年あったイボはきれいにとれてしまいました。加齢による小さなイボにはなかなか効果が現れませんが、これ以上増えないように続けてみようとこちらのショップさんで今回3個購入しました。3個までだと定形外郵便で全国一律390円で届けていただけるのが良かったです。ビンが小さいですがけっこう長持ちします。一度顔に原液を塗ってみたら強すぎるのか皮膚が赤くなりました。敏感肌の方は気をつけた方がよいです。イポロンのレビューをみていると首のイボに悩まされている30〜40代の女性が多いことがわかりました。加齢によるイボはできてしまったらなかなか治らないので予防として20代後半の女性の方にも使って欲しい商品です。

4 2012-02-02

とれたよ〜
たしかに匂いは独特。でも2週間ちょい使用して、チビイボには効果有。
こめかみの所に小さなブツブツがあり、念入りにぬってたら皮が剥けかけてきました。たくさんつけるとピリピリ〜〜っとしてかゆかったり痛かったりしますが、私はこれを効いているからだと解釈しています。(敏感肌の方には大量塗りはお勧めしません。)いらっちなんでこの状態に突入したら多少の出血覚悟でひんむいてます。5個以上とれました。
首はい〜〜っぱいありすぎて、顔と違ってピンポイントで重ね塗りができないからかまだ効果なし。ただいま眼の下の大きなイボちゃんと格闘中。グラグラしてきよりました。でもさすがに力任せにひんむくことはできず気長に塗っていこうかと。眼の際のプツプツも沢山あるけど、目に入るとしみるし奥二重やし、さらにはまつ毛パーマしちゃったしやりにくーい!!私の中の法則ですが、色の濃いものには効果があるような・・・ならばとシミにも使用。皮はむけるけど・・薄くなったらまた追記します。
あと、ピンセットでつまんで(引っ張るのではなく、根元をつまむ)「おまえは皮膚じゃないんだから離れなさい〜」とやってたら、徐々に隔離しつつあります。

4 2012-08-20

購入して2週間経ちます。
首から肩にかけてあるイボ数個に毎日お風呂上りに一日一回のペース塗っています。
1週間目、イボ何個が赤くなる⇒2週間目、イボ1個がポロリと取れる、2個が小さくなる。
今のところこんな感じです。
まったく反応のないイボもあるので効果が出ているような出てないような…
とりあえず様子見です。

• tama1962さん
  • tama1962さん

4 2009-05-11

首元を美しく〜
かなりお安い上にメール便での対応可なので試しに購入してみました。他店舗で購入した物と比べるとこちらの商品はラベルの文字が大きく製造販売元の住所が若干違うものでした。中身の違いは分からない感じなので使用している所です。効果実感は今のところはありません。こちらのSHOPでは早々と送ってもらえて良かったのですが注文した数が届かず気分が落ち込みました。連絡した後はすぐに宅急便で送ってもらいきちんと対応してもらったので好印象です。後はこのまま商品を使い続けて効果が出れば★5つというところです。

4 2013-11-10

1ヶ月使用
購入から1ヶ月使用してみて・・・
首にできたプチに塗り込んでますが
変化なしです(>_<)
しばらく使い続けたらプチは消えるかな?
頑張って塗り続けます。

5 2011-09-24

効果あり!!
首イボに1か月ほど塗り続けたところ、イボの部分のみ赤くなり、翌日には黒くなって、つまんだところポロリと取れました。まだ、根元の部分が残っているので、もう少し塗り続けてみようと思います。

5 2011-02-24

使用感は、よいです。
こういう商品の中で、一番安いので、効きかたで、
良ければ、リピします。

5 2009-04-21

顔のイボが取れました♪
私は顔に8ミリぐらいの茶色の目立つイボがありました。3年くらいかけてだんだん大きくなってきた感じです。
手術する前にこれを試しました。最初は全く効果を感じなかったのですが取りたい一心で毎日朝晩必死に塗ってましたw
1ヶ月位経った頃、イボがヒビ割れたような感じになりちょっと弄ったらかさぶたのように剥がれたんです。剥がれた後は本格的にかさぶた化してイボは取れてしまいました。しかもイボの近くにできたホクロも一緒に取れたんです!
まだシミのように跡が残ってますが凹凸が無いおかげでメイクしてしまえばほとんど目立たないまでになり、イボがあった頃を思えば天国と地獄のようですw
全然効果が無い方もいらっしゃるみたいですが、私は効果があったのでかなりオススメします。これからも常備薬としてキープしていきます♪

4 2012-01-27

使いはじめて、一週間ぐらいで、首の小さなイボがとれました。顔のイボに関しては、まだ効果なしです。

4 2011-07-01

パッと見わからないのですが、光があたると目立つポツポツが首に十数個できていて、胸元が開いた服をよく着るので気になり始め購入しました。大きいものは以前皮膚科で切ってもらったのですが、その後結構かぶれました。イポロンを使い始めて1か月位です。朝晩使っています。ポロッと取れてなくなるというのはないんですが、確実に小さくなってます。多分気付かないうちになくなっているのもあります。多少ベトつきますが、イボイボがあるよりましです。どうしても気になるときはベビーパウダーを上からはたいています。なくなったらまた買います。

4 2010-10-16

イボイボとりたい!!
首に最近、ざらっとした触感が!
ついに、30代後半やってきました。
イボイボ 小さいうちなら取れやすいということだったので
早々に!
確かに、最初は効くのかとあまり信じてなかったのですが
使ってても全然痛みや何も感じるものがなく、、、
やっぱり効かないのか?と思い始めたころ、ころっと取れました。
最初は他の方もレビューに書いているとおり、ちょっと黒く固まった形になり、余計に濃くなった!と思ったのですが、
その数日後に、触ってたらポロっと取れました。
顔は目の近くなので怖くて使っていませんが、首は取れましたよ!

• silver_7fさん
  • silver_7fさん

4 2009-07-10

どのくらいの期間使用すると効果が出るのかが
わからないので、今のところ、効果があるともないとも
いえない。
追加
1本がもうすぐなくなりそうな感じです。
気になっている大きなのは少し小さくなった感じがします。
その他に、細かい物がポロポロあったのは
完全にとは言えませんが、それ以上目立つことはなく
消えたところもあるので、たぶん効いているのかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他