1 2013-06-12

全然効果なしです。
期待してたんですが、やっぱ皮膚科に行くしかないのかな?

1 2013-05-10

継続使用してますが、全く効果がありません。後悔してます。

1 2013-04-23

どうなんでしょう
一本使いましたが、私には効果はなかったようです。
何本か使わないとダメなんでしょうかね…。

1 2013-04-09

残念・・・
期待して注文したのですが、私の肌には合わなかったようで…
肌荒れしてひどい赤みとかゆみが出てしまい、使用を中止しました。

1 2012-07-30

全然でした
私の場合小さなつぶつぶイボだったので
周辺全体に塗ったところ、皮膚が黒ずんできました。
それと余計に大きくなったような気がします。
もう使っておりません。

1 2012-03-08

効果ありません。
残念ながら ここの書き込みの様な内容にはなりませんでした。
結構 頑張って付け続けましたが
多少茶色っぽくイボが変色したのはわかりますが
それ以上 変わりなかったです。
液が垂れるので 拭き取りながら使用しました。
気になるなら 皮膚科で 簡単に取ってもらったほうが
早くて間違いないです。

1 2011-08-17

使い始めたばかりなので
今のところ効果なし。

• karikawaさん
  • karikawaさん

1 2011-08-03

ゴルフで日焼けしたら
すぐにイボが取れると思い買いましたがあまり変化が見られません。一瓶使い切るまでは使いますがその後効果が無ければ止めます。説明書はありません。使い方はビンに記載のみです。失敗したかな?

1 2011-04-21

頬と顎の境目に1つ、直径3mmのイボが。
調べたらレーザーや液体窒素など読んでて怖くなったので、自分でなんとかできたらと思い、この商品に。
大イボとその近くにあった1mm程度のイボ計3カ所に使用。
容器に「原液のみを配合してるため化粧水に混ぜて」と記載があったので、初日にその方法で朝晩やってみたら肌トラブルなし。翌日もその方法で。
が夜、ぬった部分が痒くなり、翌朝には赤くかぶれていました。
その1つが首の真正面で目立つので、結局皮膚科へ。
先生に診てもらったら(商品も持参して)「これは自分では治せないよ。液体窒素治療が一般的で、大きさにもよるけど2〜3回で取れるよ。値段も1回1,000円程度だから」と言って、その場で治療を。ちなみに、3カ所やってもらいましたが、どれも1回では取れませんでした。一週間後また来て下さいとのこと。
少しヒリヒリしましたが痛くはなかったので、最初から皮膚科へ行けば良かったと反省。
レビューを読むと効果があった方も結構いらっしゃるので、肌の状態etc...個人差はあると思いますが(私は敏感肌ではないんだけど)、病院へ行くのがど〜してもイヤだから試してみたい!と思う方は、まずは1本からの方がいいと思います。私はレビューを読んで長期戦になるだろうと思い、最初から2本購入してしまったため、たった数滴使っただけで、、、です(泣)

1 2010-05-17

皮膚科に通いましたが
まだ20代になって間もなくからいぼいぼができ始めて、気になって、半年ぐらい皮膚科に通いましたが、今三十代。
沢山。。。。
多分体質なんだろうなーーーと思って、半ばあきらめ。
けど、だめもとで今使っています。
まだ1本目なので効果は分かりませんが。。。。
信じて使っていきます。

1 2009-08-29

首のイボ
残念ながら
イボには全く効果なしでした。
ショップの対応は非常に
丁寧で、すぐに商品が届き、好感が持てました。

1 2009-08-21

効果なし、ぶつぶつができてひどいことになりました。皮膚科でとってもらうのが一番です。

1 2009-07-19

微妙
効果ないです。使用して一ヶ月です。
あまり期待できないです。

1 2009-07-15

イボ
3週間使っていますが何も変わりません・・ほんとに効果があるのでしょうか?

1 2009-07-13

親にプレゼント。
まじめに使ってくれればいいのですが・・・。
使い切ったら効果のほどを報告します。
追記:大きめの一番治って欲しいと思っていたものが
炎症を起こし、腫れてしまい、バンドエイドで隠して
いました・・・。化膿しています。全ての人にでは
ないのだろうけど、贈らなければよかったと後悔しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他