5 2013-07-22

使用したのは3年前ですが
私(中年男性)のイボには効果絶大でした。
購入する2年程前に、右下顎に直径5mm厚み5mm程のイボが1個でき、美容外科で切除してもらいましたが、半年ほどすると今度は下顎中央部に同様のイボがまた1個出現。これまた美容外科のお世話になったのですが、問題はそれから半年後です。
直径1〜2mmのイボが下顎周辺、喉仏周辺、うなじのあたりと数多くできるようになり、眉間や眉毛の中、おでこあたりにもポツポツと。また右頬には血豆色をした直径1cm程のアザのようなふくらみもできてしまいました。
イボの中には3mm、4mmと成長するものもあり、そんなイボは自分でニッパーを使い切除していました。 こんな自己流オペを2週間に一度くらいしてたと思いす。まぁ、切除してもまたできるんですが・・・
日常生活ではあまり気にしなかったのですが、理髪店でひげを剃られるときが憂鬱でたまりませんでした。理容師の人が顔を近づけるし、顔に触れるじゃないですか・・・しかもひげ剃りは大抵女性の理容師ですし。一度「イボ、多いでね・・・」て指摘され「あー、やっぱ気持ち悪いよなぁ・・・」と思いへこみました。
そんな時に出会ったのがこの商品です。
毎日一回お風呂上がりに3〜4滴を手に取り、イボに塗っていました。伸びがいいのでこれだけで十分です。アザのようなふくらみにも塗りました。匂いも気にならず、ヒリヒリ感も全くなかったです。
3ヶ月少し続た結果、あれだけあったイボやアザまでが、ホント綺麗さっぱりと無くなりました。ポロリと取れたり、だんんだん小さくなって終わりには無くなるって感じです。使用量はちょうどビン1本分って所です。他に飲み薬等は併用していません。
使い終わってから1年半になりますが再発もまったくなく、大満足です。
まさしく、イポロン恐るべしです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他