4 2007-02-23

レースとギンガムチェックが可憐で可愛い〜☆
大好きです♪^^
結構サイズが大きいので、母子手帳ケースとしての他、通帳ケース等としても使えそうです。
でも生地にハリが無いので、注意していないと中身が落ちてきちゃうの・・(涙)。

• bananareoさん
  • bananareoさん

5 2007-02-23

購入して約2週間でやっと手元に来ました!!以外に身厚☆A4サイズのかばんに入れるならちょうど良いかな。母子手帳は1推奨サイズより縦横ともに0.5cmぐらい大きかったので心配だったのですが、きちんと収まりました♪すこし開け閉めがしにくいけど、表のポケットが以外に活躍してくれます!(私はお守り入れています。)カード類も6枚は入るし、つくりがしっかりしているので飛び出てくることもありません。なんていったってもっているのが楽しくなるしっくりとする感じです!久々のヒットでした☆

5 2008-12-25

2人分入る母子手帳ケースを探していました。
大きい方のケースと迷いましたがこちらを購入。
思っていたより大きく、たくさん入るので正解でした☆
通帳を入れるのにも良さそうですね。
片方のポケットに2冊の母子手帳と保険証、もう片方にエコー写真や領収書を入れていますが、まだまだ余裕があり、ケースを開けたときに細かい紙類が落ちてしまいそうだったので、100円ショップで買ったレースのポーチをポケットにセットし、細かいものはその中に入れるようにしました。
意外とピッタリサイズで、ファスナーつきポケットみたいになって良かったです。
表のギンガムチェックとレースがとても可愛く、持っていて幸せな気分になります。
中は無地なので、カードポケット部分の生地が表とお揃いのギンガムチェックだったらなお可愛いだろうなって思いました。
可愛くて、手作りならではのあたたかさが感じられて、このお値段はとても良心的です。
よいお買い物でした♪

5 2011-02-12

母子手帳ケース
巷で売っている母子手帳ケースになんとなくピンとこず、
手作り感いっぱいのこちらのショップの母子手帳ケースに目がとまり、お値段も比較的お手頃だったので購入しました。
お守りがはいるところもあり、カードも沢山はいるポケットも沢山あるので使いやすいです。
しかし、すこし大き目ポケットなので、何枚かカードを重ねないとパラパラ落ちてくるかも。
ファスナーがついてないのでそれだけ注意です。
見た目もかわいくてバックとおそろいでいつも持ち歩いています。

• ゆぽぽさん
  • ゆぽぽさん

5 2010-11-06

思ったとおりの可愛さでした(^^)
ナチュラルな感じの母子手帳ケースがほしくて探していて
やっと見つけたのがこのケースでした。
柔らかい色合いやリネンの感じもばっちり私好みでした♪
中を開けると母子手帳が重みでするっと出てきてしまいますが
ボタンを留めておけば落ちる心配もなさそうです。
大事に使わせていただきます(*^o^*)

4 2010-06-15

本日届きました。
写真以上に実物が可愛くてとても気に入りました!
スタッフの方からの直筆のメッセージがついていたのが嬉しかったです。
ひとつだけ、ボタンを留める紐がゴム、または長さが調節できると良いと思いました。
母子手帳と、別冊の検診補助券を挟んだら紐が届かなかったので結び目をほどいて使用しています・・。
デザインはとても可愛いので友人などにもお勧めしたいです。

4 2009-07-15

他のもたくさん検討して、さんざん迷って、これに決めました。値段もお手頃だし、男の子でも女の子でも使えるような色だったし、何より手作りのようなデザインが素敵でした。病院で母子手帳を出す時も、かわいいのでなんとなく自慢してしまいたくなってしまいます。
皆さんも書かれているように、中のカードなどが滑ってしまうこともありますが、それを考慮してもこの母子手帳ケースを買ってよかったと思います。
ひとつ欲を言えば、写真を入れることのできる窓があったらよかったのに、と思います。

4 2009-06-20

オークションとかで高いこの手の母子手帳ケース。
とてもかわいかったです。が、ちょっとふにゃふにゃしていました。
でも、十分にかわいく満足です。

4 2009-01-29

二人分の母子手帳入れにつかってます。
かさばらないのにたくさん入って便利です。でも、皆さんが書いてあるように診察券などが滑ってくるのでゆっくりあけています。

5 2008-10-04

お気に入り(*^_^*)
あちこち探してようやく見つけたお気に入りの母子手帳。サイズが表記されていたものの、私の母子手帳は少し大きかったのであきらめようか迷いましたが、メールで問い合わせ何とか入ることがわかり購入することにしました。
ちょっときつめですが、紐で調整ができるので大丈夫でした。
迅速に対応していただけ親切でした。なにより商品がとても丁寧なつくりで可愛いので買ってよかったです。

5 2008-03-30

黒ギンガムを購入しました。
とてもかわいくて満足しています。
カードもたくさん入るし、大きさも丁度いいです。
丁寧に作られているので、長く使えそうです。

5 2006-11-21

出産前にはあまりプレゼントってあげずらいのですが、母子手帳のケースならいいかな?と思って友人にプレゼントしました。友人はとても喜んでくれて、さっそく使っていますと携帯で写真まで撮って送ってくれました。お守りやペンやその他ちょっとしたものを入れてくれているようです。いろいろ入るこのケースは出産前の方へのプレゼントとしてオススメです。母子手帳ケースって意外性があっていいと思います☆

5 2006-11-13

とっても、かわいいです(^−^)
レースとチェックの組み合わせが素敵で縫製も丁寧で、
しっかりしているので末永く安心して使えそうです!
母子手帳ケースとして使用するだけでなく、
通帳ケースとして使用しても良いと思います。

4 2015-07-11

デザインがよかったです。
いつもデザインと配色がとても気にいっています。やさしい気持ちになります。ポケットも十分で満足しています。想像よりちょっと小さめで星4にしました。

4 2014-03-18

かわいい母子手帳ケースを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
カードホルダーが少し大きめなので、カードがズレていまう為★−1にさせていただきましたが、とても自分好みで気に入っています。
お守りもぴったり収まるし、母子手帳以外のエコー写真や書類もたくさん入ってGOOD。