5 2024-04-27

カラーをお選びください:ベージュ

職場の後輩へ出産のお祝いでプレゼントしました。
喜んでもらえたので良かったです。

• chatty0218さん
  • chatty0218さん

5 2023-07-07

お友達の出産祝いに買いました。とても可愛かったです!

2023-07-08

ご友人さまの出産祝いとのことで、大切な贈り物を当店でお選びいただけてとても嬉しく思っております。
商品もお気に召していただけたようで安心いたしました*

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
  • yaaco*さん
  • yaaco*さん

5 2008-12-19

妊娠中から欲しかったバッグですが、値段を考えて躊躇している間に売り切れになっていました。買えば良かったと後悔していましたが、出産後に何気にHPを見たら再販されていて嬉しかったです。今度は絶対に買うと意気込んだものの、何色にするかで散々悩み「カーキ色」を購入しました。他の方のレビュー通り、本当に使いやすくて可愛いです!外出する際に必要なもの(オムツS8枚・おしり拭き・着替え・母子手帳・財布・授乳ケープなど)が楽々入ります。持ち手が長いので持ちやすく、子供を抱っこしていても邪魔になりません。本当に満足できる商品でした。オススメです!プレゼントのストラップもさっそくつけました。

5 2012-09-25

リピートです☆
前回はベージュを購入しました。
予想以上の使い勝手の良さにヘビロテ&何度か洗濯をしていたのでクタクタに…。
代わりに欲しい鞄もなかなか見つからず、イニシャルトートにしようかと迷っていました。
しかし、イニシャルトートには、哺乳瓶を入れる内ポケットが無いとスタッフの方より電話でお聞きし購入をためらっていました。
(私は完ミで育てているので、外出時に哺乳瓶は必需品です。)
でも、追加料金を払えばデカルトートにもイニシャルを入れて頂けると聞いて迷わずポチりました(笑)!
息子のイニシャル L を入れて貰ったトートバッグは
同じデカルトートでもまた新鮮で、子育てがより楽しいものになりました。
スタッフのSさん、電話での親切な御対応本当にありがとうございます!
大切に使わせてもらいます!

4 2013-01-26

喜んでもらえました!
友人の出産祝いにお子さんの名前入りリュックとお揃いにして送りました。レビューをみて、イニシャルを入れていただける事がわかり、電話で問い合わせて快く入れていただき、友人にもとても喜んでもらえました☆相手方に直接配送で実物を見ていないので☆は4つです。でも今度友人と会って見せてもらうのでその後5つになることは間違いない…?!楽しみです。

5 2010-06-22

持っているママバックは気に入ってはいるのですが、ファスナーがなく中身が丸見えなので、こちらのバックを購入しました。
丈夫で軽く、荷物もたくさん入り、内側、外側のポケット共に使いやすく、荷物が少なくてもいい感じにくたっとするので、使い分けするつもりで買いましたが、今は常に使っています。
色は紺とカーキと悩みましたが、どの季節でも合わせやすいカーキにしました。
旦那にもって貰うのも気にしなくていい色・柄なので、ちょっとお高いと思いましたが、買ってよかったです。

• らむ410さん
  • らむ410さん

5 2008-07-11

可愛いマザーバッグを探していてこちらを購入しました。
まだ子供が産まれていないので通院バッグとして使用しようと思い母子手帳ケース、録画用ビデオ、病院の資料、タオル、財布、化粧ポーチなどスッキリ収まりポケットも沢山あるのでとても使い勝手がよいです。
産まれてからはマザーバッグとして使うのがとても楽しみです。

5 2009-06-30

軽い!
ママバックはいくつか持っていますがなかなか満足できませんでした。私はどうしても荷物が多くなってしまうので、とにかく大きくて軽いことが重要でした。こちらの商品はまさに大きくて軽い、しかもファスナー付きで中も防水ということで、一目ぼれでした。お値段が高めなので数日迷いましたが、思い切って購入しました。
画像では張りのある素材かと思ったのですが、実物はかなりくたっとした感じで、しかもニットのような素材感でした。でもそれがかえってかわいく、カジュアルな服装にはとても合うと思います。思っていたより大きくなかったですが、必要なものは入りました。バッグの軽さにはびっくりで、荷物を全て入れても重さを感じないのはすごいです。また、中と外についているポケットが大きいので、母子手帳やおもちゃなどをいれることができ、とてもいいです。
実際に使ってみていろんなシーンに出会わないと、本当の使い勝手はわかりませんが、今のところ満足です!

5 2015-05-15

名入れリュックを購入したので、それを使う予定のお子様のママ用に購入しました。友人が持っているバッグを使いにくいと言っていたので、レビューなど見てこちらに決めました。
まだプレゼント前で、ラッピングは自分でするつもりなので、汚さないようホコリが付かないよう気をつけて、自分でも商品を見てみました。
私は子どもがいない専業主婦なのでお出かけには最低限の荷物のみ。子どもがいる友人の持ち物を見るとなかなかな感じです。ママは大変だなと思いました。そんなママの荷物がしっかり入りそうで、ファスナーも付いているので中身が出てしまわないのも良いですね!肩にもかけやすそう♪友人はリュックや斜めがけを好まないようなので。
友人用にバッグを作る約束をしていますが、それも果たしつつこちらも渡して使い分けてもらおうと思います。気に入ってくれたら嬉しいなヾ(≧∇≦)

4 2013-12-05

普段使いにも◎
マザーズバッグとして購入しました。
色は主人が持ってもおかしくないようにベージュ。
上の子の時は、いかにも!マザーズバッグです!的なものを購入しましたが、
斜めがけできるように持ち手が幅広だったため、
斜めがけするのに抵抗のあった私は、肩にかけて使うとずってしまって持ちづらく、ほとんど使うことなかったです。
マザーズバッグとしてだけじゃなく、普段でも使えるようなナチュラルなものを探していたので、まさにぴったりでした。
お値段が少し高めなのと、荷物があまり入ってないと置いたときくたーっとなってしまうのが少し気になったので−1です。
でもこういうタイプのバッグなのにファスナーがあるのは◎です!

5 2011-10-08

マザーズバック
ピンクボーダーを購入。シーズン問わず使えるお色です。秋冬の服には明るめでさし色に可愛く持てそうです。
カーキと迷いましたが、ピンクで大満足です!!
かばん好きでたくさんかばんは持っているのですが、ポケットのたくさんついているものがなかったので、色々探し回りこちらのショップの、このボーダーにたどりつきました。大きさ、デザイン、ポケット全て満足です。そしてなんといっても軽いのがとても嬉しいです。また、ファスナーも開け閉めしやすく、ペットボトル入れるところもあり、色々と使いやすく作られていて職人さんの愛情や心のこもったお品物だなーとおもいました。
お洗濯も出来るので毎日使っても安心です。
子供が大きくなるまで大活躍しそうです。もちろんマザーズバック以外でも充分使えるデザインです!
大切に使わせていただきます。
お品物が届いた際に可愛い生地のはぎれも送っていただき嬉しかったです。
リメイクカード作りたいとおもいます。
こちらのショップのファンになりました。
またお祝いなどにも使わせていただきます!!

5 2010-02-22

二人目出産後のママバッグ
二人目出産後に赤ちゃんと上の子の荷物を入れる軽くて大きなママバッグを探していました。
肩にかけて持った重さはとても軽く、荷物は財布・携帯・おむつポーチ・ペットボトル・ハンドタオルを入れてもまだまだ余裕があります。出産後はこれに加え、授乳ストール・着替えを入れる予定です。
くたっとしているのでそれ自体では自立しませんが、おむつポーチやペットボトルを入れるとそれが芯?になってバッグを置いてもくたっとはしません。
私は153センチと小柄ですが、肩にかけてもバッグだけが大きすぎるということはありません。
いい買い物をしたと思います。

5 2009-11-11

マザーズバッグを探していて
子供がうまれてから、お出かけには必ず飲み物、おむつ、着替えが必須でしたので大きいバッグを探していました。でも自分のものも入れたいけど、ごちゃごちゃしては使いづらいとポケットがあるものはないか、ネットを見ていたら発見!!しかも大好きなボーダーで綿天竺なので、やわらかそうでした。しかし、色で迷っていました。カーキか紺のどちらか迷いましたが、レビューをみて、紺はマリンテイストと書いてあったので、カーキなら年中使えるかなと思い、カーキにしました。
届いての感想は、カーキにしてよかったと思いました。
ボーダーのカバンで紺のはよくありますが、カーキはなかなかないと思います。すぐに中身の入れ替えをしましたが、たっぷり入って、でも持つところも綿なので痛くなりません。
子供の着替え、おむつもたくさん入りそうです。
またファスナーつきは便利だし、安全です。
子供の母子手帳なども持ち歩くため、ファスナーがあれば安心です。
値段は正直もう少し安かったらなと思いましたが、これからずっと使うのだからいいかなと決めました。

4 2009-08-13

たくさん入るママバック
子供が産まれて、何種類かママバックを買いましたが、肩ひもが硬くて痛かったり、ファスナーがなくて物を落としたり・・・それで、やわらかくて軽い、ファスナー有りで、たくさん入るバックを探していました。
今まで使っていたバックの中身も全部入り、仕切りもあり、肩紐も布で柔らかく、買って良かったと思っています。
外にも中にも、ポケットがあるので、すぐ使うものは取り出しやすい感じです。
シンプルなボーダー(紺)で、デザインも気に入っています。
ファスナーが少し小さめで、引っ張るときに不便かなと思い、キーホルダーを付けました。

5 2009-07-26

ずっと軽いママバックを探していました。子供の荷物だけでもかなりの量と重さになるので。 この商品は軽いし外ポケットも深さがあり、ポケットの中身がこぼれないのでいろいろ詰め込めます。 私はすぐ取り出して使えるようにティッシュやウェットティッシュ、ハンカチ、鏡などを入れています。 中身のほうも大きく開くし、取り出しやすく入れやすいです。中にもポケットが付いているのでお財布や携帯など分けて入れられるのでごちゃつきません。 スカートにもズボンにも合わせられるので、今はこれひとつでどこにでも出かけています。