5 2012-05-22

頻繁に購入していますので、私のレビューばかりですみません(笑)
カカオ分の高いビターチョコが好きなはずなのに、なぜか蒲忠さんのチョコだとミルク系を買ってしまいます。
中でもミルクストロベリー味チョコははずせない1品になっています。
ストロベリー味のチョコ自体は苦手なのですが、ミルクとセットになってるせいで非常に食べやすいです。
酸味のあるイチゴと甘さの強いミルクのバランスがいいのでしょうね。
口当たりも滑らかで風味もいいです。

5 2011-12-09

何度もリピート〜♪
なくなると必ず購入するお気に入りのチョコです。
イチゴの酸味と甘いミルクがとてもマッチしてます。

5 2011-12-06

なくなると必ず購入するお気に入りチョコになっています。
新商品でイチゴのビター味が販売されましたが、酸味のあるイチゴには甘いミルクの方が合うような気がします。
写真のように、このチョコに関しては毎回このような板ブロックで届きます。
レンジの弱(200w)で1分20〜40秒くらい加熱して柔らかくなったところをナイフでカットするとミルクとイチゴの層が分離することはありません。
まだ柔らかいうちに食べるとこれが格別に美味しくて、ちょっとした楽しみになっています。

5 2011-11-07

大きなブロックのカットの仕方♪
お気に入りチョコベスト3の中の1つです。
味はアポロチョコとそっくりですが本家よりも少し甘いかもしれません。
割れチョコといっても大きな四角の板チョコ数枚です。
割れチョコを割るのに苦労している方へのアドバイスですが、夏場は常温でしばらくおくとチョコが柔らかくなりますので、ナイフ(パンなどを切るギザギザ刃がベター)で好きな大きさに切るといいですよ。
冬場など、チョコが固い場合、そのまま切ると粉々になったり、イチゴとチョコの部分が分離してしまうので、200Wで約1分ほどレンジで温めるといいです。
レンジの種類やその時の温度によって溶け具合が違うので時々止めてチョコの固さ手で確認してください。
ちなみにうちのレンジでは本日の室内気温20度で200wで約1分30秒かかりました。
ちょっとねっとりする感じになった時にナイフでカットすると綺麗にカットできます。

5 2011-09-16

でかいアポロ〜
もう何十回も買っているほど大好きなチョコです。
基本的に甘いチョコは苦手なのですが、子供の頃に好きだったアポロチョコの味そのものなので常時切らすことなく買っています。
一時期、イチゴの部分がすっぱくて美味しくなかったのですが最近はそういうこともなくチョコの厚さもほどよいです(いぜんは分厚かった・・・)

4 2011-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しいです。確かに口どけもいい。懐かしい味。割れとはいえ大きいです。

5 2011-03-07

何度も購入のリピーターです。
なんといっても、この美味しさは他にはありません。
家族みんなの笑顔が見れます!!
少々、メタボ気味になってきたので控えなければ・・・
と思っている人には絶対お勧めできません!!
だって、少しだけ!何て・・・やめれません。
他の割れチョコより若干大きい割れです。

• ff65さん
  • ff65さん

5 2010-04-25

スイーツ
懐かしい棒付きのチョコにアニメキャラクターが印刷されているチョコレートの味です子供も美味しいと言っていますが私も妻も懐かし味に子供の頃を思い出しながら美味しく頂きました。又購入したいです。

4 2012-02-05

割れチョコミルクのファンですが、ちょっと試してみました。
ホワイトチョコがあまり好きでないのですが、イチゴの風味と土台のミルクチョコのおかげでいいバランスの味で、飽きずにいただけました。
ただ、7〜8×10位の大きな板状で厚みも1.5という形で袋に入ってくるので、一口サイズに割るのにとても苦労しました。何とかならないかなーというのが実感

4 2011-10-22

昔懐かしい「ペロティー」のイチゴ味か、アポロチョコに似ているのかと思ったが、そのどちらよりもチョコもイチゴ味も濃くて美味い。でも値段を考えると贅沢品か?

• cazz883さん
  • cazz883さん

4 2011-09-07

懐かしい味
昔食べていたような、素朴なイチゴチョコ。もう何度もリピーター化して購入してます。ただ冷静に考えると、若干割高かなぁって思います。

5 2009-06-13

何だか我が家、蒲忠製チョコを沢山仕入れてますが・・・(笑)
すぐに無くなるのでまぁいっかという感じです!
これは他のチョコより固めと言うレビューが少々気になりましたが、、、画像を見てるとやっぱり1回は買ってみようかな?という気持ちになったのとイチゴチョコ好きなので。
食べたら又感想書きますね!
これ美味しい!
思っていたより固くなかったし、苺とミルクがマッチしていて良かったです^0^
リピ候補にいれま〜す!

5 2012-02-12

おいしい♪
3種類注文して一番最初にこれをいただきました^^
ほんと濃厚でレビュー通りのおいしいチョコレートでした。

• 僚侑さん
  • 僚侑さん

5 2011-06-14

子供が好きないちごが入ったチョコレートです。
美味しいようでパクパク食べちゃって困ります^^;
小さく砕いてあげています。
甘すぎず丁度いい味です。

• qlothさん
  • qlothさん

4 2010-11-08

一番好きな割れチョコ
人気度が高い商品だけに、前回注文の際には品切れでした。
これまでに蒲忠さんのチョコで5種類買った中ではこのミルクストロベリーが一番好きです。
多分、次回もリピートすると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ