5 2024-04-21

内容はお任せ
内容はお任せです。
以前から気になっていたので
購入してみました。
2024/04/19到着分
★あまなつ
★きよみ
★カラマンダリン
ブヨブヨしているものも無く
カビも生えていませんでした。
皮にスレがある程度ですね。
(o^_^o)
思っていたよりも
状態が良かったので
また購入するかも♪♪
野菜・果物は
天候や収穫時期によって状態が変わります。
私のレビューは参考程度に読んでください。

4 2020-05-16

セミノール、河内晩柑、甘夏が入っていました。夫はセミノールしか食べられないので、私は遠慮して食べていません。凄くジューシーですが、薄皮がもろいみたいで、お皿の上でないと、皮がむけないそうです。河内晩柑という名前を初めて聞きました。皮の裏はふわっとしていて、マーマレードなどにすると栄養一杯取れるようです。これも実を食べるまでにジュースがこぼれそうになります。甘夏は普通にむけて、酸っぱくなくて美味しいです。今度甘夏だけ買いたい。

2020-06-11
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ご満足いただけたとのことで

大変嬉しいお言葉、感謝に堪えません。

今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

今年のセミノールはれ二年になく皮が薄く、手では剥きにくかったかも…

とのお話が出荷担当からありました。
  • na_no_nanoさん
  • na_no_nanoさん

5 2012-02-28

いろんなおみかん♪
■発送について−最短発送でお願いしました。
■みかんの種類−画像三つ目のように今回入っているみかんの種類が書いてありました。が、どれがどれだかちょっと探して見ないと良くわからないな、と思うので探してみます。
■個数−約30個入っていました。はかりを持っていないのでキロ数は計っていません。
■味、その他−個人の好みになると思いますが、美味しかったです。自分では滅多に購入しないような種類のみかんが食べられるのは嬉しい限りです。傷まないうちに、でもゆっくり大事に食べます。ご馳走様でした!

5 2021-04-04

何が入ってるかわからないみかんの詰め合わせ、ちょっと心配もありましたが、きよみデコポンはっさくが入いてておいしかったです。

3 2016-06-16

ちょっと残念、翌日にはカビがはいているミカンがありシミのあるミカンも入っていた。

4 2015-04-08

リピート
前回購入して気に入ったのでリピートです。
今回は、はっさく、きよみ、あまなつ、いよかん、さんぽうかんが入っていました。
きよみは初めて食しましたが、皮がむきにくい温州ミカンといった感じ。しかも、大きさにばらつきがあり、添付画像の二個でてっきり大があまなつかはっさくで、小がきよみだと思って向いたら逆だったという罠も。
でも、小さなあまなつは味が濃厚でとてもおいしかったです。

5 2013-04-11

春かんきつ福袋とは
安心しておいしい春かんきつを求めて期待して注文しました。
はっさく11玉、きよみ4玉、三宝柑4玉、ねーぶる1玉、レモン2玉、他4玉でした。
5kgで送料込→1980円です。
ノーワックス・ノーブラッシング・防腐剤不使用と言う事で安心です。

5 2013-03-14

6種類入っていました
色々な柑橘類が食べられるという事でドキドキしながら試しに購入してみました。ポンカン、はっさく、いよかん、はるみ、不知火、レモンの6種類が入っていましたが、素人目にはポンカン、はっさく、レモンしか区別がつかず、はるみ、不知火は初めてきく品種でした。多分一通り食べたと思います。はるみと不知火は「これがそうか!」と、いまいち確信がもてませんでしたが、皮にキズやスレなどがあるものの、どれもみずみずしくパサパサしたものはありませんでした。色々な品種が楽しめるし、期間をおいてまた注文したいと思います。

5 2024-04-20

新鮮で美味しい
河内晩柑、甘夏、きよみが入っていました。
スーパーで買うと残念な事が多かったので、初めてこちらで購入。新鮮で珍しい品種が味わえて最高です。
母にも同じものを送りました。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,124

4 2023-05-18

3種類
届いたと連絡がありました。
早速セミノールを食べたら、果汁がポタポタ落ちるくらいみずみずしくて甘くて美味しい!とのこと。
箱を開けた時の香りも良く気持ちの良いお届け品になりました。
とはいえ★が1つないのは、今回、甘夏、河内晩柑、セミノールが入っていたのですが、甘夏と河内晩柑は個人的にかぶっている印象で、セミノール系が2種の方が食べやすかったなあというところです。注文時に近日のレビューを見て決めたので、理解はしているのですが、

5 2023-05-04

新社会人になった娘に、新鮮な柑橘類で応援
社会人になった娘に、しっかりフルーツでビタミン類を取って、元気に過ごして欲しく、プレゼントしました。
「きよみ、あまなつ、カラマンダリン、サマー清見がきた!」と、「美味しく、食べてます」と、喜ばれました。

5 2023-02-05

はっさく、いよかん、はれひめの3種が入っていました。はれひめは初めて食べたのですが、はっさくでもいよかんでもなさそうなのをはれひめとすると、個体差がすごい、幅広い!本当に3種ですか?わいわい言いながらいただいています。楽しいです。(少し食べてから撮った画像なので最初より量が減ってます)
外見は確かによくないものもありましたが、今までのところ、全部瑞々しくておいしかったです。酸味が強いのもまたよしでした。
ノーワックスとあったので、はっさくでオレンジピール(?)を作りました。乾いたらチョコをかけます。
いろいろ食べてみたいので、また時期を変えて購入したいと思います!

5 2022-06-07

フルーツが大好きな実家へ送りました。
とても喜んでくれ、味も「適度な酸味があって甘くて美味しい」とのこと。
リピートしたいと思います。

5 2022-04-16

何が入っているかお楽しみ♪
3種類、沢山たくさん入っていました!
でこぽんの形の2種類(不知火、三宝柑)、
でかい丸いの(甘夏)と。
ちょっとだけ(2個)傷みかけているのもありましたが。それ以上に数を多く入れてくれているのだな、とわかる量の多さです。
でこぽんて存在を知らなくて、仕事場で差し入れで貰った物を食べたのが初めて遭遇したでこぽんだったっけ。そんなことを懐かしく思い出しながら、家族で美味しく頂きました。
ワクチン接種で発熱した日はさすがに剥いて食べる元気がありませんでしたが、熱が下がった翌日からは、ガンガン剥いてビタミン補給しました!このタイミングで沢山の柑橘が食べられるのは有難い、と感謝しながら頂きました。ごちそうさまでした!
それから3週間後、離れて暮らす家族にも贈り物として注文させていただきました。箱を開けた時のパッと明るい表情を思い浮かべながら。

5 2022-03-15

美味しすぎて腰が抜けました
レビューが賛否両論だったので、かなりドキドキでしたが、あまりの美味しさに腰が抜けそうになりました。今回はきよみ、木なりはっさく、不知火(デコポン)の3種類でしたが、特に不知火が絶品でした。あゝ〜、私が今まで有り難がって食べてたデコポンはなんだったのかと思います。とても美味しくいただきました。また買います!ハズレなしでぜひこれからも頑張ってください!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん