商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-18
  • 使い勝手抜群
  • Mサイズのブルーナイトを購入。1泊旅行に使用した感想です。ポケットが多いので物の位置を覚えるまで大変かもしれないけど、覚えてしまえばとても便利です。ヘルニアの腰痛持ちですが、荷物を一杯に入れ結構な重さ(バッグ自体は軽いです。)でしたが、腰痛は出なかったです。蓋無しの小さい外ポケットには350mlのペットボトルが丁度入り、トイレのフックにバッグを掛け、横向きになった時も落ちませんでした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-13
  • 通勤用に買いました。ポケットが沢山あって機能的かと思いきや、大変使いづらい。実使用は2回位でした。リピはありません。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-17

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

登山用bagから街中用bag
bagを選ぶ度にサイズで悩みます。今回も今使っている登山用bagより1サイズ小さくて、街中で気軽に使えるbagを探していました。色々なサイトで検索していたら、楽天でちょっと変わったbagが出ていたので、検討すると中に入れる物の重さを肩に負担させないように考えているなと思い買うことに決めました。色は、直ぐにブラックと決まりましたが、最初に話したようにサイズで悩み、何を普段旧bagに入れていたか調べると、入れておかなくてもいいものが多くありました。それを除いた大きさをショップのbagの大きさでは、MかLサイズなので、悩みましたし、何度も中に入れるものを検討しなおしました。やっとMサイズに決まりました。それからは、申し込みや配送は、早く進み、今は、とても重宝しています。

• Zebulunさん
  • Zebulunさん

5 2023-12-08

サイズ:Mサイズ | カラー:ラグーン

マイクロファイバーのSを持っていて大変使い心地が良かったのですが、通勤には小さいのでリュックを使っていました
でもあの使い心地が忘れられず、悩みに悩んでこちらのラグーンを購入しました
画像との色の違いを心配していましたが、ブルーグリーンのような素敵な色で、大当たりでした
荷物も余裕を持って入れられるようになりましたが、当たり前ですが荷物が増えるとバッグも重くなることに気づきました
それでも衣服へのダメージや、背負い心地、いちいちバッグを下ろさずにお財布などが取り出せるので、もうリュックには戻れません
願わくは、やはりマイクロファイバーの方が生地が滑らかで高級感があるので、マイクロファイバーでもラグーンのような色を出してくださるといいですね

5 2023-08-03

これまで使っていたボディバッグよりも軽くて、ポケットがたくさんだから小物が迷子にならないのも気にいりました♪

5 2023-09-01

買って良かった!
ハワイ旅行用にテクスチャードナイロンMサイズのグレーフォックスを購入しました。ポケットがたくさんあって機能的で、何より明るいグレーがコーディネートしやすそうで気に入りました。旅先での街歩きやアクティビティへ行くときなどに使いたいです。マイクロファイバーのドープグレーが売り切れだったからこちらにしましたが、生地も丈夫そうなので今回はこちらでよかったです!

• sato157さん
  • sato157さん

5 2023-12-07

サイズ:Mサイズ | カラー:ウルトラパープル

便利なバック
1度使ったらやめられない?凄く使い勝手が良くて 楽チンです ポケットが沢山あり 荷物に指定席?があるので 余所見してても 欲しいものが取れますMサイズ5個目です 仕事用と普段使いと分けても同じポケットに入れ替えるだけだし 背負ったままクルッと前に持ってきて 中身が取り出せるので お会計の時など便利です

• itiba5892さん
  • itiba5892さん

5 2023-12-13

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

とても便利!
このバッグ
買う前に近くのお店で良さそうだなあ次行ったら買おう!と思っていた物でした。
こちらの楽天のお店でも見かけたので
サイズを見て購入しましたが
なんと、生地も色々あるのに
商品が到着してから気づきました!
形は同じなのに生地が全然違って、
えーー!?どうして?!と思いましたが
私がきちんと生地の確認もしていなかったので、、
購入する方はたくさんの生地種類があるので
生地の確認をした方が良いと思いました。
返品の送料がこちら北海道なこともあり1500円以上もかかったのでもったいないです。私が悪いのですが、、
生地が違うので商品が違い、
交換ではなく返品、購入になります。そちらスムーズにいきました。
商品とても良いです‼︎
とにかくポケットが沢山でそれだけでワクワクします♪使い慣れるまではどこに入れたか分からなくなるくらいです笑
大きさも様々で隠しポケットのような感じの物もありますしチャック付きの所や磁石で開閉する所や!
あと鍵をつける小さな金属のフックがついていて(鍵じゃなくとも使えるのかな)鍵をなくしがちな私にとってとても助かります!
とにかく便利ですので
旅行に行くのに夫婦と娘お揃いにしました!
もう1つ購入しようかと現在どの色にしようか大きさも考え中です♪多彩な色に生地、模様、大きさもあるので好きなものを選べるのがとても、良いですね♪

4 2023-11-18

使い勝手抜群
Mサイズのブルーナイトを購入。1泊旅行に使用した感想です。ポケットが多いので物の位置を覚えるまで大変かもしれないけど、覚えてしまえばとても便利です。ヘルニアの腰痛持ちですが、荷物を一杯に入れ結構な重さ(バッグ自体は軽いです。)でしたが、腰痛は出なかったです。蓋無しの小さい外ポケットには350mlのペットボトルが丁度入り、トイレのフックにバッグを掛け、横向きになった時も落ちませんでした。マグネット対き外ポケット、上部の斜めに入るポケット、フック、滑り止め付きショルダー、ダブルファスナー等もとてもいい。
ただ、左利きでバッグを左側で使うと、ファスナー付きポケットが体の側、内側に来るため開閉しづらいのでマイナス1にしました。ファスナー付きに財布を入れたく、出し入れ頻度が高かったので。−0.5でも良い程度なので、評価は4.5です。
宿泊用の荷物は大きいポーチに収納して入れればその上に物が乗せられ、上の空間も有効に活用出来るし、重さが分散されてとても良かった。お土産までは流石に入らないので、ビッグサイズを購入するつもりです。
息子の通勤バッグにも勧めています。

• halca0207さん
  • halca0207さん

5 2024-02-03

サイズ:Mサイズ | カラー:グレーフォックス

ヘルシーバッグは私は4つめ、家族のも含めると8個め?くらいですが、とっても使いやすいので、クタクタにしてしまいます。日帰り出張用に今回はMを購入しましたが、普段使いならSで充分です。

5 2024-04-13

サイズ:Mサイズ | カラー:レーズン

夏は荷物が増えるので(折りたたみ日傘、ステンレスボトル、ハンディファン、汗拭きシート)大きいサイズを購入しました。
たっぷり入るので助かります。でも次は、内側の上からバッグレットをぶら下げるようにしたらもっと使いやすそう。
レーズンは黄色みの茶色と違うので、そういうのが好きな人にはおすすめです。

5 2024-03-12

サイズ違いを購入
ヘルシーバックバッグは3個めです。使いやすくサイズ違いを買いました。ブルーナイトの色も気に入りました。

5 2024-03-10

サイズ:Mサイズ | カラー:クランベリー

母の為に購入しました。
以前同じバックの一回り小さいのを持っていましたがかなり使い込んだので今回新しく以前のより大きめを購入しました。
とても喜んでもらえました。

5 2024-01-17

サイズ:Mサイズ | カラー:ブルーナイト

テクスチャードナイロンのブラックを気に入って長く使っていましたが、古くなったので新調しました。今回はブルーナイト、角度によって紫色に近い紺色に見えてオシャレです。とても気に入りました。

5 2023-12-10

サイズ:Mサイズ | カラー:ココア

ネット上の写真で商品の色を確認するのが、なかなか難しかったのですが、こちらのココアはとても深みのある上品な色合いで、購入してよかったです。

5 2023-12-10

サイズ:Mサイズ | カラー:ヴィンテージインディゴ

内側のポッケがたくさんありました。フック、ファスナーもありました。大きな水筒とお弁当を入れて通勤用に使っています。

5 2023-02-03

母のために購入。長く使うことを考えて
グレーに決めました!使いやすそうです!