5 2023-02-03

母のために購入。長く使うことを考えて
グレーに決めました!使いやすそうです!

4 2022-11-27

Mサイズを購入。身長150cmなので、やや大きいかなと思いましたが、普段の所持品を入れても余裕があり、買い物でも前に回して財布の取り出しもスムーズです。似たような商品があったのですが、ベルトの素材がキャンパス生地で滑りが悪く、ニットなど毛玉ができてしまって。この商品は滑りがよく快適です。散歩にも使用したく、小さいサイズの購入を考えています。

5 2022-10-23

すごく良かったです
程よい大きさのボディバッグを探していて、こちらの商品にたどり着きました。思っていたより、大きいかなと思ったのですが、たくさん入って、荷物が多い私にはピッタリでした。私が持ってるのを見て、家族がSサイズが気になってるようなので、すすめたいと思います。

5 2022-09-03

満足しています
色違いのSサイズを使っています。使い勝手がとても良いので、荷物の量に応じて使い分けができるように、容量の多いMサイズを購入しました。色も気に入っています!
一緒につけていただいたコインケースは小物入れに使おうと思います。

• pinkroseeさん
  • pinkroseeさん

5 2022-06-19

夫へ
今回は夫に仕事用として購入しました。
私は3個目を使用するほどのファンで、とても重宝しています。
夫も機能に大満足しているようです。

• arashi3661さん
  • arashi3661さん

5 2018-03-27

2個目
もともとSサイズを持ってて、気に入ったので大きいサイズも購入することに。荷物の量から考えるとこちらがメインになりそうです。
両手が空くのがとにかく楽、リュックと違い物の出し入れも楽、電車で座っても、膝の上に縦に納まり隣の座席にはみ出さない。こちらのMサイズはiPadが入るファスナー付のポケットが付いており、しかもファスナーの金具が赤で見やすい!
ただ、残念な点もいくつか。まずA4書類が荷物のメインになる人には不向き。入らない訳じゃないけど、不向き。A4数枚の書類ならクリアファイルに入れて入るけど、上の端が少しファスナーと干渉します。中のポケットの充実も善し悪しで、このバッグしか使わない人ならいいけど、その日の持ち物によってバッグを変える人にとっては、毎回どこのポケットに何を入れたかパズル状態に。また、背負ったり前に回したりしてるうちに、ポケットの中のものが転がる、落ちる。結局納まっているのはファスナー付のポケットに入れた物だけ。中と外に折り畳み傘やペットボトルを入れるのにちょうどいいポケットがあるんだけど、ここも落ちる、飛び出す。Mサイズのほかのシリーズで、この側面ポケットが閉められるようになってるものがあるので余計に残念感がつのる。ここが閉まればすごく便利なのに。ショルダー部分に滑り止め防止の黒いテープが張ってあるところがあるんだけど、前に回したり戻したりの多い自分にとっては、個人的にこの滑り止めは不要かと、ウールのジャケットのその部分が若干毛玉になってしまいました。
ほんとはLサイズでもいいぐらいですが、あのホルンみたいな見た目が耐え難く、Mサイズにしました。
Sと比べて一回り大きい。MのなかにSがすっぽり入る感じ。劇的に容量が増えたとは感じません。Sサイズで使おうと思って買ったラージバッグレットがあって(Sにつけるにはちょっと大きい感じがしたけど)このMサイズにつけるのにはちょうどいい。小物はこのバッグレットに入れて、バッグ内部の上の方についてるリングにつけて使ってます。
いろいろあるけどお気に入りのバッグです。

5 2020-04-25

Surface入ります
コロナ禍でとうとうパソコンを持ち帰る事になり、少しでも肩や腕に負担がかからない物をと探し、たどり着きました。
良いです!不思議なフィット感があります。
Surface(29cm×20.5cm)が、内側のオープンポケットにピッタリ入り、固定されるので安定します。
ただし、角2封筒やA4ファイルは飛び出します。そこは購入前に割り切りました。だって、女性のビジネスバッグはA4ファイルが入ると言ってもギリギリ。ポーチなど不定形のものと一緒に、薄い角2封筒を入れると、訪問先で取り出したとき角が曲がっていたりします。書類はほとんど四角いサブバックに入れている事に気付いたんです。
しばらくはお客さんのところにも行けなそうなので、思い切り派手な色にしました♪
とても気に入ったので、世の中が落ち着いたらスーツにあう地味色も買おうかな?そうなったらパソコンは返すから、Sサイズでいいかな?いや、出張も復活したらむしろBigサイズか?うわー、何色にしよう〜。
機能もさることながら、集めたくなる可愛さです。

• Uzura2010さん
  • Uzura2010さん

4 2018-01-14

肩への負担が少なくなりました
以前Sサイズを購入したのですが、通勤用にもう少し大きいのが欲しくてこちらを購入しました。肩への負担が少なく助かってます。
色はプラムにしましたが、意外と落ち着いた色で服とも合わせやすく気に入りました。
ただ、A4サイズの書類は角を少し曲げないと入らないので−1です。

5 2021-08-07

ヘルシーバックバッグは間違いない。
ヘルシーバックバッグは5個目です。
S3つ、M2つ
今回はMのユーカリテクスチャードナイロンを買いました。
マイクロファイバー生地も持っていますが、圧倒的にテクスチャードナイロンの方が使いやすい。
Mは当然、中のポケットたちも少しずつ大きくて使いやすい。
財布、Kindle、バッテリー、薬、などなど、いつも持ち歩くものがすっぽり入り、また取り出しやすい。
これを一度使うと他のものは選びにくい。
色は実店舗で見た方が良いですね。
届いてみたら、光沢や色が違うと言うことが多々あります。
公式ページが一番実物の色に近いと思います。

4 2018-07-01

ヘルシーバックバッグ
Mサイズ(プラム)購入
海外旅行用のバッグを探しており、こちらにたどり着きました。
実際に使ってみたので、その感想を書きます。Mサイズで大きいかな?と思いましたが、500mlのペットボトル、折り畳み傘、羽織もの、ガイドブック、財布、パスポート、スマホなど・・・必要なものがすべて入りましたので、Mにしてよかったです。ただ、これだけ入れるとかなり重くなりますが、身体に負担がないよう作られているだけのことはあり、肩掛けではなく(これは重く感じます)、斜め掛けにすることで重さは分散されるので、それほど負担に感じませんでした。
ポケットがたくさんあり便利ですが、入国、出国など手続きの際に、どこに入れたのか混乱することもありました。一か所、ファスナーのつまみが赤いのでこれは便利でした。
海外旅行用にした理由のひとつに、安全性も重視しておりましたが、この点はだいぶよかったのではないかと。物の出し入れは、バッグをくるりと自分の手前にファスナー部分をもってこれるので、スムーズでした。・・が、バッグの形が上の方が狭いので仕方ないのですが、物の大きさによりますが、ファスナーをかなり開けなくては取り出せない場合もあり、そこは他のものが出てこないように(落とさないように)気を付ける必要がありました。あと、外側のポケットが磁石で中身が出ないようにしっかりしまって便利なのですが、磁石の内側に入っていたホテルのカードキーが磁力が弱くなってしまい、部屋に入るときにエラーになってしまいました。それらのことがあったたので★ひとつ減らしました。
一緒に旅行にいった母が、私のヘルシーバックを見て、ほしいとリクエストがあったので、母の好きな色をリサーチして購入しようと思います。

5 2017-06-23

サイズを大きくしました
以前、デパートの催事で見かけたときに女性ならSでもと言われていて、最初はSサイズを購入。割合荷物が多いので若干窮屈な感じがしたので、思い切ってMサイズを購入しました。天気などの関係で今日から使い始めましたが、私にはこちらのサイズで良かったようです。重さなどにあまり違和感もありませんでした。荷物大目の女性の方はMサイズが良いように思います。

4 2019-01-08

軽〜い!
幼稚園のこどもがいるので、仕事もプライベートも同じにして、リュックや縦型のボディバッグを使ってきましたが、楽そうなのでこちらを購入しました。荷物を移しましたが、とても軽いです。背負い方にこつがありますが、長さを調整したらすぐ慣れました。とっても楽です。
薄い手帳、ハンドクリーム2本、リップクリーム、鍵、メガネケース、フェイスタオル、ビニール袋2つ、長財布、ポーチ、500mlボトル1本、スマホ、ハンカチとティッシュを入れてまだ余裕があります。
手前に回すと、ポケットが横向きになるので、荷物を横向きに入れて使っています。特に不便はないです。何より軽い。
こどもとのちょっとした遠出ならこれ1つ、1泊旅行ならこれ+大きめトートで行けると思います。
色はプラム。写真通りの色でした。
届くまでとても早かったです。とても気に入りました。

4 2019-02-23

お気に入りです
通販のテレビ番組で紹介されていましたが、売り切れてしまい購入しました。リュック型でありながら中のものの出し入れは手前にスライドさせれて便利です。大きくファスナーも開くので、中のものの出し入れや確認もしやすいです。またポケットもたくさんあるし、キーショルダー?もあって使いやすくて気にいっています。ただレビューにもありましたが、外ポケットにペットボトルは入りますが半分くらいしか収まらず前かがみになると落ちます。そこだけ残念です。

• 阿主水さん
  • 阿主水さん

5 2019-01-12

大満足です。
軽くて、仕切りも多くA4も入りました。
背負ってても、前に持ってくれば、降ろさずに
中身を出せます。
バスに乗って通路に立った時も、邪魔にならずにすみました。

5 2017-12-17

Sサイズに続き
先にSサイズを購入して、軽さを実感し、直にMサイズを購入しました。
他の鞄と共通でインナーバッグを使いたかったので、Mサイズの方がサイズが合いました。
私は斜め掛けが主なのですが、今まで使っていたバッグだと2時間も斜め掛けの状態でいると、胸骨から頸にかけて、かなり凝りを感じていました。
このバッグだと3時間経っても平気で、実際に入っている重量より軽く感じているので
「お財布、落ちてない?入ってるよね?」と心配してしまう程です。
仕事用にもMサイズの購入を既に検討しています(笑)