2023/12/08
    Zebulunさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ラグーン
    マイクロファイバーのSを持っていて大変使い心地が良かったのですが、通勤には小さいのでリュックを使っていました でもあの使い心地が忘れられず、悩みに悩んでこちらのラグーンを購入しました 画像との色の違いを心配していましたが、ブルーグリーンのような素敵な色で、大当たりでした 荷物も余裕を持って入れられるようになりましたが、当たり前ですが荷物が増えるとバッグも重くなることに気づきました それでも衣服へのダメージや、背負い心地、いちいちバッグを下ろさずにお財布などが取り出せるので、もうリュックには戻れません 願わくは、やはりマイクロファイバーの方が生地が滑らかで高級感があるので、マイクロファイバーでもラグーンのような色を出してくださるといいですね
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    itiba5892さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    とても便利!
    このバッグ 買う前に近くのお店で良さそうだなあ次行ったら買おう!と思っていた物でした。 こちらの楽天のお店でも見かけたので サイズを見て購入しましたが なんと、生地も色々あるのに 商品が到着してから気づきました! 形は同じなのに生地が全然違って、 えーー!?どうして?!と思いましたが 私がきちんと生地の確認もしていなかったので、、 購入する方はたくさんの生地種類があるので 生地の確認をした方が良いと思いました。 返品の送料がこちら北海道なこともあり1500円以上もかかったのでもったいないです。私が悪いのですが、、 生地が違うので商品が違い、 交換ではなく返品、購入になります。そちらスムーズにいきました。 商品とても良いです‼︎ とにかくポケットが沢山でそれだけでワクワクします♪使い慣れるまではどこに入れたか分からなくなるくらいです笑 大きさも様々で隠しポケットのような感じの物もありますしチャック付きの所や磁石で開閉する所や! あと鍵をつける小さな金属のフックがついていて(鍵じゃなくとも使えるのかな)鍵をなくしがちな私にとってとても助かります! とにかく便利ですので 旅行に行くのに夫婦と娘お揃いにしました! もう1つ購入しようかと現在どの色にしようか大きさも考え中です♪多彩な色に生地、模様、大きさもあるので好きなものを選べるのがとても、良いですね♪
    注文日:2023/12/05
    2018/01/14
    Uzura2010さん
    肩への負担が少なくなりました
    以前Sサイズを購入したのですが、通勤用にもう少し大きいのが欲しくてこちらを購入しました。肩への負担が少なく助かってます。 色はプラムにしましたが、意外と落ち着いた色で服とも合わせやすく気に入りました。 ただ、A4サイズの書類は角を少し曲げないと入らないので-1です。
    注文日:2018/01/08
    2021/08/07
    marinori777さん
    ヘルシーバックバッグは間違いない。
    ヘルシーバックバッグは5個目です。 S3つ、M2つ 今回はMのユーカリテクスチャードナイロンを買いました。 マイクロファイバー生地も持っていますが、圧倒的にテクスチャードナイロンの方が使いやすい。 Mは当然、中のポケットたちも少しずつ大きくて使いやすい。 財布、Kindle、バッテリー、薬、などなど、いつも持ち歩くものがすっぽり入り、また取り出しやすい。 これを一度使うと他のものは選びにくい。 色は実店舗で見た方が良いですね。 届いてみたら、光沢や色が違うと言うことが多々あります。 公式ページが一番実物の色に近いと思います。
    注文日:2021/08/05
    2019/01/12
    阿主水さん
    大満足です。
    軽くて、仕切りも多くA4も入りました。 背負ってても、前に持ってくれば、降ろさずに 中身を出せます。 バスに乗って通路に立った時も、邪魔にならずにすみました。
    注文日:2019/01/05
    2017/12/17
    シルブル1053さん
    Sサイズに続き
    先にSサイズを購入して、軽さを実感し、直にMサイズを購入しました。 他の鞄と共通でインナーバッグを使いたかったので、Mサイズの方がサイズが合いました。 私は斜め掛けが主なのですが、今まで使っていたバッグだと2時間も斜め掛けの状態でいると、胸骨から頸にかけて、かなり凝りを感じていました。 このバッグだと3時間経っても平気で、実際に入っている重量より軽く感じているので 「お財布、落ちてない?入ってるよね?」と心配してしまう程です。 仕事用にもMサイズの購入を既に検討しています(笑)
    注文日:2017/12/07
    2019/07/16
    やてんこさん
    ポケットいっぱいで使いやすい!
    満員電車での通勤用に落ち着いたブルーナイトをチョイスしましたが、パープルの縫糸と浮き上がる地模様が洒落ていていい感じです。他に入れる物にもよりますが、A4のクリアファイルも曲がらずに入るし、小物の整理もしやすそう。休日に使うSサイズも早速欲しくなりました。自分なりの使い方探しも楽しみです!
    注文日:2019/07/10
    2019/11/10
    ふなっしー大好きっ子のママさん
    ショルダーバッグは肩が痛くなったり、リュックは出し入れが面倒なので、大人でも使えるボディーバッグを探してて、こちらの商品にたどり着きレビューを見るとサイズちがいも欲しいと言う方もいるので、そんなに良いのかなと購入してみる事にしました。 テクスチャードナイロンは模様があるのはわかってたことですが、レッドウッドの色のせいか、まだら模様が洗濯に失敗してしまったかの様に見えてしまいました。荷物を入れて掛けてみても、それほど軽く感じなかったので期待し過ぎてたのかなと思いしました。 この後、動物園に行くのに使って初めて良さがわかりました。ショルダーバッグだと時間が経つにつれて肩が痛くなってくるのに、このバッグは痛くならなくて、とても楽でした。 身体に沿うように掛けて肩以外に重さを分散させるので、肩ベルトを短くして斜め掛けすると荷物の出し入れが胸元ですることになり、それが慣れるまでやりずらいかなと思いました。左肩から右わきに斜め掛けすると、外側のポケットのファスナーが開けにくく、どちら側にも開けられる様になれば良いのになと思いました。 レッドウッドば紺や黒、ベージュの服の差し色としても、赤より優しい色合いなのが気に入りました。まだら模様も見なれてしまえば気にならなくなり、買って良かったと思いました。
    注文日:2019/10/26
    2017/10/13
    ぬめるさん
    サイズ違いも含め,他店で2個購入,使用しています。今回は3個目の購入です。 よく使うパートナーからのコメントです。 「満員電車や混んでるバスでの移動の際,荷物を下ろさずにくるっと前へ持ってこれるのは非常に便利。 若い頃からバックの中身が多いので,ナイロン素材で軽く形の崩れが気にならないこのバッグはもう手放せない。」 とのことです。
    注文日:2017/10/08
    2019/10/02
    kasumin02091428さん
    買ってよかった🎶
    他の通販で、好きな色が売り切れだったので、楽天で探して購入。 年に一度旅行に行くので、便利だと思い購入しました。ポケットも多いし、背負っても楽だし、大満足です‼️ 次は、デイリー用にSサイズが欲しいです。 もう少しお安いと助かるので、星4つにしました。内容は、星5つです‼️
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/14
    2021/06/12
    すみっコ大戦争(ΦωΦ)さん
    色でめちゃ悩みました(^o^;)
    色で悩みすぎました(>_<) 結局クリムゾンにしましたが、とても気に入りましたー!!差し色となり、一気におしゃれ度が上がりますね。 ずっと欲しかったヘルシーバックなので、これから使いこなしていこうと思います(*^-^*)
    注文日:2021/06/10
    2019/02/13
    Rika0518さん
    気に入りました!
    サイズ感もお色(プラム)も、とても気に入りました。 iPadが入るのがいいです。 ラージバックレットも買い足して、バッグインバッグとして使いたいと思っていますが、同色が品切れなので、入荷を心待ちにしています。
    注文日:2019/02/10
    2018/03/05
    あぼかど9496さん
    良いです
    Sサイズに続き2個目です。カーディガンなどを詰め込みたかったので、Mサイズを購入しました。 ポケットが多くて、使いやすさといい形といい、文句無しです。 用途に合わせて使い分けます。
    注文日:2018/02/19
    2018/09/14
    あるるくん大好きさん
    軽くなった!
    自分のミスで思ってた素材と違う方を頼んでしまったけど赤はこの素材しかないみたいなので仕方ない。 斜めがけで使ってた鞄で重く感じてた荷物をそのままうつしたけど感じる重さが違った! かなり軽く感じて肩の負担がマシになりました。 汚れがつきにくそうなのでよさげだけど色がまだらに見えるのが少し嫌です。 だからもう1個の素材がよかったんだけどなー。 使って気に入ればまたもう1個の素材で違う色を購入しようと思います。
    注文日:2018/09/09
    2020/06/17
    プー3れもんさん
    Mサイズ
    クランベリー色を頼みました もうちょっと明るいお色を予想してたのですが くすみ系のお色で落ち着いてて 大人なお色で可愛い感じです 差し色になりそうな色 明るめの服を着る人には合いそうな色 形はなみだ型で 凄く使いやすい形 中にも外にもポケットが沢山付いていてビックリしました ちょっと使いこなせるかな?なんて思ってる所です 沢山物が入るし マザーズバッグとして活躍しそう 沢山使います オマケのお茶ありがとうございますm(__)m こう妻が言ってます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/06/12
    2019/03/05
    peach*さん
    想像以上に
    とっても軽くて体への負担も少なそうで、とても良い買い物が出来ました。思っていたよりいっぱい荷物が入るので、Sサイズも購入検討中です。
    注文日:2019/03/01
    2019/02/17
    しょぼ太郎8350さん
    2つ目
    2つ目の購入。いいです、コレ♪Sサイズも購入予定。
    注文日:2019/02/09
    2019/02/06
    しょぼ太郎8350さん
    なかなかイイ
    収納力あり、斜めがけのまま荷物も取り出しやすい。海外旅行にもいいかも。
    注文日:2019/02/05
    2019/04/17
    ユーコ2808さん
    本当にこの色?
    掲載の写真よりかなりくすんだ色でした。ブラックにしておけばよかった。使用まで日数がないので交換も出来ず残念。形はイメージどおりでしたが着るものによってはチープな感じになりそうな生地です。値段は30%くらい割高感があります。
    注文日:2019/04/16