ヘルシーバックバッグ HEALTHY BACK BAG テ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-10
  • ショルダーバッグは肩が痛くなったり、リュックは出し入れが面倒なので、大人でも使えるボディーバッグを探してて、こちらの商品にたどり着きレビューを見るとサイズちがいも欲しいと言う方もいるので、そんなに良いのかなと購入してみる事にしました。テクスチャードナイロンは模様があるのはわかってたことですが、レッドウッドの色のせいか、まだら模様が洗濯に失敗してしまったかの様に見えてしまいました。荷物を入れて掛けてみても、それほど軽く感じなかっ ・・・(続きを読む
  • ふなっしー大好きっ子のママさん
  • 2 2020-07-21
  • 20日発注で21日午前中には届きました。早くてビックリ&#8252 ;今までリュックに入れてた物を詰め替えてみました。リュックの方が余裕がありますが使い勝手がどうなのか暫く使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • かのっぺ。さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-04-25

Surface入ります
コロナ禍でとうとうパソコンを持ち帰る事になり、少しでも肩や腕に負担がかからない物をと探し、たどり着きました。
良いです!不思議なフィット感があります。
Surface(29cm×20.5cm)が、内側のオープンポケットにピッタリ入り、固定されるので安定します。
ただし、角2封筒やA4ファイルは飛び出します。そこは購入前に割り切りました。だって、女性のビジネスバッグはA4ファイルが入ると言ってもギリギリ。ポーチなど不定形のものと一緒に、薄い角2封筒を入れると、訪問先で取り出したとき角が曲がっていたりします。書類はほとんど四角いサブバックに入れている事に気付いたんです。
しばらくはお客さんのところにも行けなそうなので、思い切り派手な色にしました♪
とても気に入ったので、世の中が落ち着いたらスーツにあう地味色も買おうかな?そうなったらパソコンは返すから、Sサイズでいいかな?いや、出張も復活したらむしろBigサイズか?うわー、何色にしよう〜。
機能もさることながら、集めたくなる可愛さです。

4 2019-10-02

買ってよかった🎶
他の通販で、好きな色が売り切れだったので、楽天で探して購入。
年に一度旅行に行くので、便利だと思い購入しました。ポケットも多いし、背負っても楽だし、大満足です‼️
次は、デイリー用にSサイズが欲しいです。
もう少しお安いと助かるので、星4つにしました。内容は、星5つです‼️

5 2019-11-10

テクスチャードナイロンは模様があるのはわかってたことですが、レッドウッドの色のせいか、まだら模様が洗濯に失敗してしまったかの様に見えてしまいました。荷物を入れて掛けてみても、それほど軽く感じなかったので期待し過ぎてたのかなと思いしました。
この後、動物園に行くのに使って初めて良さがわかりました。ショルダーバッグだと時間が経つにつれて肩が痛くなってくるのに、このバッグは痛くならなくて、とても楽でした。
身体に沿うように掛けて肩以外に重さを分散させるので、肩ベルトを短くして斜め掛けすると荷物の出し入れが胸元ですることになり、それが慣れるまでやりずらいかなと思いました。左肩から右わきに斜め掛けすると、外側のポケットのファスナーが開けにくく、どちら側にも開けられる様になれば良いのになと思いました。
レッドウッドば紺や黒、ベージュの服の差し色としても、赤より優しい色合いなのが気に入りました。まだら模様も見なれてしまえば気にならなくなり、買って良かったと思いました。

4 2020-06-17

Mサイズ
クランベリー色を頼みました
もうちょっと明るいお色を予想してたのですが
くすみ系のお色で落ち着いてて 大人なお色で可愛い感じです
差し色になりそうな色
明るめの服を着る人には合いそうな色
形はなみだ型で 凄く使いやすい形
中にも外にもポケットが沢山付いていてビックリしました
ちょっと使いこなせるかな?なんて思ってる所です
沢山物が入るし マザーズバッグとして活躍しそう
沢山使います
オマケのお茶ありがとうございますm(__)m
こう妻が言ってます

5 2019-10-15

想像以上に便利!
機能性が抜群に良いです!たくさん入る&物が行方不明になりにくいので、これまで抱いていたカバンに対するストレスが軽減しました。
リュックと違い、電車などでは前に回転させるだけでOKなので楽です。色で悩んでいましたが、意外と何にでも合う赤で気分が上がりました。
配送も迅速にご対応くださりとても嬉しかったです。買って良かったです!ありがとうございました!

5 2019-10-14

買って良かった!
使用してから、再度の感想。
とても使いやすく、リュックに比べて、便利だし負担が少ないです。
でも、入れすぎると、それなりに背負った時のバランスとかは違ってきます。
ポケットが沢山あるのは何かと便利だし、撥水機能もなかなかです。
買って良かった。色違いやサイズ違いも検討中です。

5 2020-06-09

おまけつきですぐに届きました!
以前からSサイズを使っていましたが子連れで外遊びに出かける用に洗える大きめサイズを購入しました。
今日届いたばかりですが、丁寧に梱包されていて、しかもティーバッグのおまけ入りで嬉しくなりました!

4 2020-03-14

オンオフ共に使ってます。
買物の会計のときやパスケースの出し入れ時に肩にかけたままでいいのは本当に便利。購入したのはMサイズですが、かなり物が入ります。改善して欲しい点は外側のペットボトルホルダーポケット。斜め掛けして靴を履くのに屈んだら、頭の方へペットボトルが落ちてきました。

5 2020-01-17

使いやすい
Sサイズを持っています。荷物が多いので、旅行のことも考えMサイズ。色は黒と迷ったけど、使いやすいプラムを購入しました。やはりプラムは使いやすい!色々な色に合うので重宝します。昨日頼んで今日の朝一に届いたので、早速持って出歩きましたがやはりいい。使いやすいし電車でもすぐに前にまわせるし。
相棒です。

5 2020-01-12

とてもいい!
フェス用にリュックよりいいかなと思い前回Sを購入し、とても気に入ったので、今度は仕事用にタブレットも入るMを購入しました。手帳も文庫本も水筒も折り畳み傘も入って完璧です!
発送日の変更もすぐに対応していただき、ありがとうございました^^

5 2019-12-24

結局Mも買っちゃいました
先にSを購入。私の使い方だともー少し大きめがよかったなーとMも買っちゃいました。良い感じです。満足。

5 2019-11-05

Sサイズを先に購入しており、ワンサイズ大きなサイズが欲しくて購入しました。
ちょっと荷物の多い場合に役立ってます。
軽くて嵩張らない上着を入れられてとても便利です。

• chinarikoさん
  • chinarikoさん

5 2019-10-08

久々ときめくバッグに出会いました。
デザイン・機能性共に抜群です。
一点に絞れず色違いで購入しましたが、更に迷って困ってます。

• wanwan3142さん
  • wanwan3142さん

4 2019-01-08

軽〜い!
幼稚園のこどもがいるので、仕事もプライベートも同じにして、リュックや縦型のボディバッグを使ってきましたが、楽そうなのでこちらを購入しました。荷物を移しましたが、とても軽いです。背負い方にこつがありますが、長さを調整したらすぐ慣れました。とっても楽です。
薄い手帳、ハンドクリーム2本、リップクリーム、鍵、メガネケース、フェイスタオル、ビニール袋2つ、長財布、ポーチ、500mlボトル1本、スマホ、ハンカチとティッシュを入れてまだ余裕があります。
手前に回すと、ポケットが横向きになるので、荷物を横向きに入れて使っています。特に不便はないです。何より軽い。
こどもとのちょっとした遠出ならこれ1つ、1泊旅行ならこれ+大きめトートで行けると思います。
色はプラム。写真通りの色でした。
届くまでとても早かったです。とても気に入りました。

4 2018-09-27

バッグ満足しています
Mサイズ(ブラック)とラージバッグレット(ピスタチオ)を購入しました。発注のカラーとイラストが違う為少し心配でしたが注文通りの商品が早く届きました。簡単なビニール包装ですが商品は問題なく個人的にはこれで十分です。大きさ、生地の風合いに満足しています。あえて言うならポケット裏側のジッパー端を裏布で隠す縫製にしてもらえたらいいな