5 2021-08-07

ヘルシーバックバッグは間違いない。
ヘルシーバックバッグは5個目です。
S3つ、M2つ
今回はMのユーカリテクスチャードナイロンを買いました。
マイクロファイバー生地も持っていますが、圧倒的にテクスチャードナイロンの方が使いやすい。
Mは当然、中のポケットたちも少しずつ大きくて使いやすい。
財布、Kindle、バッテリー、薬、などなど、いつも持ち歩くものがすっぽり入り、また取り出しやすい。
これを一度使うと他のものは選びにくい。
色は実店舗で見た方が良いですね。
届いてみたら、光沢や色が違うと言うことが多々あります。
公式ページが一番実物の色に近いと思います。

4 2022-01-19

肩を痛めて、肩に負担にならないものを探してました。まだ届いたばかりで使ってませんが、ポケットが多くあり取り出す時に便利かなぁと思います。色は迷いましたが主張し過ぎない色で良かったです。ただ開閉するチャック部分が全体の半分以下なので出しにくさもあるのかと思います。でもこれ以上開けると中のものが出てしまうので仕方がないのかと思ったりします。

5 2021-06-12

色でめちゃ悩みました(^o^;)
色で悩みすぎました(>_<)
結局クリムゾンにしましたが、とても気に入りましたー!!差し色となり、一気におしゃれ度が上がりますね。
ずっと欲しかったヘルシーバックなので、これから使いこなしていこうと思います(*^-^*)

4 2022-04-24

「グレー3色の違いについて」役立つ!
ぺブルグレー、ロケットグレー、グレーフォックスで悩みましたが、「グレー3色の違いについて」の説明を参考にぺブルグレーに決めました。比較的マットだと思います。独特の模様があまり得意ではなかったので、助かりました。

4 2021-11-04

普段使いに。
ずっと気になっていたバックで、やっと購入。
シンプルで、コンパクト。
バック内に色々なポケットがあり、仕分けしやすいです。
荷物入れすぎて、モコモコになってしまうので、収納はキレイにした方がいいですね。

4 2021-09-03

まだつかっていないので分かりませんが、通勤用でかなりの荷物が入れられそうです。

4 2020-06-17

Mサイズ
クランベリー色を頼みました
もうちょっと明るいお色を予想してたのですが
くすみ系のお色で落ち着いてて 大人なお色で可愛い感じです
差し色になりそうな色
明るめの服を着る人には合いそうな色
形はなみだ型で 凄く使いやすい形
中にも外にもポケットが沢山付いていてビックリしました
ちょっと使いこなせるかな?なんて思ってる所です
沢山物が入るし マザーズバッグとして活躍しそう
沢山使います
オマケのお茶ありがとうございますm(__)m
こう妻が言ってます

5 2021-02-11

セージを購入しました。HEALTHY BACK BAGは以前も購入したことがありますが、
今回のものは表面の質感、色がカジュアルでふだん使いに気に入っています。
詰め込めばかなりの荷物が入りそうです。

5 2020-10-20

小学生男子の修学旅行のために、ブラックを購入しました。日中の移動に必要なものが余裕をもって入るのでとても良かったようです。ポケットがたくさんあるのも○。家に帰ってきたら丸洗いできるので、それもとても良かったです。大人になっても長く使えそうですね。

5 2020-10-18

良い感じです。
6個のバックパックを所有しています。ワックスドキャンパス以外は古い形でマジックテープ使用、中の大容量ジッパーポケットの無いものです。
マグネットポケット、とても良いです。サイズも今の荷物量にピッタリ。新色が沢山あり選び甲斐もありました。

4 2020-10-09

レッドウッド購入しました。落ち着いた赤で良い色です。Sサイズも持ってますが、もう少し荷物が多い時用に購入。
荷物は思った以上にたくさん入ります!

5 2020-06-09

おまけつきですぐに届きました!
以前からSサイズを使っていましたが子連れで外遊びに出かける用に洗える大きめサイズを購入しました。
今日届いたばかりですが、丁寧に梱包されていて、しかもティーバッグのおまけ入りで嬉しくなりました!

• arashi3661さん
  • arashi3661さん

5 2018-03-27

2個目
もともとSサイズを持ってて、気に入ったので大きいサイズも購入することに。荷物の量から考えるとこちらがメインになりそうです。
両手が空くのがとにかく楽、リュックと違い物の出し入れも楽、電車で座っても、膝の上に縦に納まり隣の座席にはみ出さない。こちらのMサイズはiPadが入るファスナー付のポケットが付いており、しかもファスナーの金具が赤で見やすい!
ただ、残念な点もいくつか。まずA4書類が荷物のメインになる人には不向き。入らない訳じゃないけど、不向き。A4数枚の書類ならクリアファイルに入れて入るけど、上の端が少しファスナーと干渉します。中のポケットの充実も善し悪しで、このバッグしか使わない人ならいいけど、その日の持ち物によってバッグを変える人にとっては、毎回どこのポケットに何を入れたかパズル状態に。また、背負ったり前に回したりしてるうちに、ポケットの中のものが転がる、落ちる。結局納まっているのはファスナー付のポケットに入れた物だけ。中と外に折り畳み傘やペットボトルを入れるのにちょうどいいポケットがあるんだけど、ここも落ちる、飛び出す。Mサイズのほかのシリーズで、この側面ポケットが閉められるようになってるものがあるので余計に残念感がつのる。ここが閉まればすごく便利なのに。ショルダー部分に滑り止め防止の黒いテープが張ってあるところがあるんだけど、前に回したり戻したりの多い自分にとっては、個人的にこの滑り止めは不要かと、ウールのジャケットのその部分が若干毛玉になってしまいました。
ほんとはLサイズでもいいぐらいですが、あのホルンみたいな見た目が耐え難く、Mサイズにしました。
Sと比べて一回り大きい。MのなかにSがすっぽり入る感じ。劇的に容量が増えたとは感じません。Sサイズで使おうと思って買ったラージバッグレットがあって(Sにつけるにはちょっと大きい感じがしたけど)このMサイズにつけるのにはちょうどいい。小物はこのバッグレットに入れて、バッグ内部の上の方についてるリングにつけて使ってます。
いろいろあるけどお気に入りのバッグです。

• Uzura2010さん
  • Uzura2010さん

4 2018-01-14

肩への負担が少なくなりました
以前Sサイズを購入したのですが、通勤用にもう少し大きいのが欲しくてこちらを購入しました。肩への負担が少なく助かってます。
色はプラムにしましたが、意外と落ち着いた色で服とも合わせやすく気に入りました。
ただ、A4サイズの書類は角を少し曲げないと入らないので−1です。

5 2020-04-25

Surface入ります
コロナ禍でとうとうパソコンを持ち帰る事になり、少しでも肩や腕に負担がかからない物をと探し、たどり着きました。
良いです!不思議なフィット感があります。
Surface(29cm×20.5cm)が、内側のオープンポケットにピッタリ入り、固定されるので安定します。
ただし、角2封筒やA4ファイルは飛び出します。そこは購入前に割り切りました。だって、女性のビジネスバッグはA4ファイルが入ると言ってもギリギリ。ポーチなど不定形のものと一緒に、薄い角2封筒を入れると、訪問先で取り出したとき角が曲がっていたりします。書類はほとんど四角いサブバックに入れている事に気付いたんです。
しばらくはお客さんのところにも行けなそうなので、思い切り派手な色にしました♪
とても気に入ったので、世の中が落ち着いたらスーツにあう地味色も買おうかな?そうなったらパソコンは返すから、Sサイズでいいかな?いや、出張も復活したらむしろBigサイズか?うわー、何色にしよう〜。
機能もさることながら、集めたくなる可愛さです。