4 2023-03-29

1000円ぽっきりで買えてた頃から愛用しています.
授乳でしばらく遠のいていましたがようやく久しぶりに愛用していたのを使うと体型が変わったせいか新しいのが欲しくなり
レビューが多く人気そうなのを買いましたがイマイチで
値段も変わってしまい割引が利いていたタイミングでようやくこちらを購入.
やはりこちらのはパットなしでもしっくりくるので良いですね

4 2022-12-10

リピートです。
前回欲しかった黒があったので、黒とグレーの2枚購入しました。
が、黒は小さい…
アンダーもカップ部分も肩紐の長さも、小さいです。
一番大きいサイズを購入しているので、黒が小さめなら今後はそれ以外の色でリピします。
着け心地がよくこれしか使ってなくて欲しかった色だったので残念です。

4 2022-12-08

とにかく楽!
楽ちんで着け心地は最高。カップを入れる手間がないのがお気に入り。

4 2022-10-03

こちらの商品、問題なく伸びるし締め付けもなく着け心地もとても良いです。ひとつ言わせて頂きますとバストトップに当たるラインに縫い目があり滑らかでない。縫い目がトップを外れての位置に有れば、仕上がりがなだらかに綺麗なラインなるのではないでしょうか。その部分が残念でした。

4 2022-08-04

針金が入っておらず洗濯も楽で汗の吸収も良いです。胸が締まり垂れ下がらないので洋服がきれいに入ります。良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2022-06-02

楽ちんでホールドもまあまあ。色違いでサイズ感が違ったのが残念。グレーはモカより小さかった。

4 2022-12-19

ブラ着けないと寝れない。
ワイヤー無しは最高。一日中着けていてます。
トップの位置を外側に改良して欲しいですね。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
常に使用してるブラ。何度もリピ♪
★太ったし、使用中の物がくたびれたので、買い替えリピ♪
★グレー&黒を好んで使用してるが、黒は服の首周りに肩の部分が出てても「タンクトップ」に見えるから好き♪
★胸の真ん中が写真で見るよりずっと大きくな穴あきになっている為、昼間も着けたまま内科等に行くと、そのまま聴診器当てる際には医師から「あれ? この人SMの趣味あり?」みたいな目でジーっといつ迄も見つめられる所が難点!!
まぁ〜その場合は、穏やかなダンマリ姿勢でジーっと普通に医師の目を見続けてれば、「そんなに変な人でも無さそうな・・」みたいな雰囲気に変わってくかも。
★集団ガン検診の際にも、看護士や周囲に「え?」といつまでも見られてしまうが、使い心地が良い為、強い意志を持って使い続ける事をお勧めするっ!!

4 2013-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
締めつめがなく、とても気に入りました。
友達にも勧めたいですね!

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいい着心地ですね。
あたたかでやわらかで、心地よいです。

• Cosmo3831さん
  • Cosmo3831さん

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
母へ
母へのギフトに購入しました。アンダーバストのサイズピッタリにできているので、余裕の欲しい人はワンサイズ大きめをおすすめします。肩こりせずにラクに胸を寄せるブラとしては、これが最高ではないでしょうかね。残念なのは日本製が在庫のみという点。同じものを注文したくても、次からは中国製を買わなくてはいけないの?しっかり縫製されている日本製のほうが良かったです。新製品も出たようなので、そちらもチェックしてみますけどね。

4 2011-06-27

サイズ違い?
同じ色・同じサイズを2枚購入したのですが、
SSとM?と感じるくらいフィット感が全く違いました。
でもノーブラで寝ていた時より、
胸の位置がちゃんと戻っているように感じます。

4 2010-09-11

ピッタリめ好きにはプラスがオススメ
以前こちらで購入したものがくたびれたので、プラスとメッシュ色違いで2着ずつ計4着を買いました。
普段75アンダーでEカップのブラ着用、このシリーズではサイズ「6」を使っています。
着比べると、プラスはあまり伸び縮みしないので、締め付けが強く窮屈に感じます。が、その分、数年たっても、型崩れがしにくいです。ただ、生地の劣化はあります。メッシュは伸縮性に優れているので、脱ぎ着がしやすく圧迫感が少ないです。肌当たりもメッシュの方が柔らかい。が、その分、型崩れしやすいです。古い方、ネット不使用で洗濯したせいか、買い替え時にはえらい大きくなってました(汗)

4 2011-02-22

楽で脇肉寄せ
流れ行くお肉を留めようと、購入してみました。普段80Bで、キツイめなのですが4を購入しました。アンダーはそうでもなっかたんですが、カップが少しきつかったです。あと、体系にもよるかと思うんですが、袖ぐりの余ったお肉がいささかはみだしてしまっています。もうワンサイズ大きいのでないと寝るときには無理ッポイかなぁ。使っているうちに少し伸びて着やすくなるかも。肌触りはサラっとしてて好きな感じでした。背中が暖かいです。

4 2021-12-06

注文後のサイズ変更に迅速に対応していただきました。私はいわゆる安価の『もどき』を使用していましたが、やはり正規品だとホールド感がちがいます。他の方のレビューをみてサイズ変更しましたが、記載の参考サイズより私は1つサイズupして正解でした。もう少し色展開があれば嬉しいので星4つです。