1件~15件 (全 1,506件)次のページへ

1 2007-09-16

お願いですから交換してください
猛暑だったせいか、まったく生えてきませんでした。それはいいのですが、「発生操作後一ヶ月しても発生がうまくいかなかった場合、代替品を送付いたします。」と書いてあったにもかかわらず、連絡しても何の返事もなく、完全に無視されました。
それほど高い買い物でもないのでこのまま泣き寝入りしようかとも思いましたが、ありもしないサービスで今も堂々と宣伝しているのが納得できないので、レビューの形で抗議することにしました。
何らかの対応をお願いします。

1 2009-10-20

送料請求と発送に疑義が生じる
宅急便をチェックしたのに佐川で来た。
通常のものだとヤマトと書かれていて、別に佐川指定があったためヤマトと思うのだが佐川で届く。個人的に佐川が嫌いだったため、メールをするも、返事なし。非常に遺憾。
●お好きな『きのこ農園』2個をチョイス=2200(円)(税込、送料込)
●キノコ栽培容器(まっしゅルームA)(税別、送料別) 6個
●お好きな『きのこ農園』3個をチョイス=3120(円)(税込、送料込)
上記3点を購入。
キノコ栽培容器は同梱でクリック。
普通、送料は無料と思うでしょ?
なんの連絡もなしに、楽天からショップ側での注文変更のメールが届き、送料を請求された!
へ?なんで??
無料を2個買ったら有料なの?お試しでないの??
よって、評価を下げた。
まだ作成し始めて間もないため、どのように成長するかは不明。
なお、東急ハンズで昨年購入したものは普通に成長しました。

5 2013-12-22

孫の食育と我が家に
椎茸は買って食する事し考えていなかったので
自宅で栽培出来るなんて思いもよらなかったです。
12月4日に配送され4,5日位から沢山のグロテスクな目の様な
動画にも有ります様におできの様な何か気持ちの悪い芽が
育ってきました。孫達も気持ち悪がっておりましたし
正直な話そう感じたのです。
其の内椎茸らしくなってきて可愛く、びっしり重なる様に
どんどん大きくなり、成長が早く次々摘み取っていきました。
少し傘が開いたらすぐ摘みとれば良かったのですが少し開き過ぎました。
焼き椎茸をお醤油で食し又ニンニク、バター、醤油麹少々
菜の花とソテー美味!美味!
自分で育てた分余計美味しく感じましたし
家族にも好評でした。全部で60コ以上も収穫出来ました。
2週間で成長し終わりまして今は休眠中です。
その内又育ってくるという事で
これから何回生えてくるのか分かりませんが楽しみです。
また一緒に購入しました、しめじはゆっくりと今も成長しています。
初めての体験ではまりそうです。

5 2015-12-08

えのきたけとヒラタケで
えのきたけとひらたけを選びました。
えのきたけは、スーパーの白いものと違ってなめこのような大きくてしっかりした味わいのあるものでした。ヒラタケより収穫は10日ほど遅かったのですが、二度目の収穫は、ひらたけよりはやくて二度目も一度目に劣らずたくさん採れ、これからの季節お鍋や麺類におすすめです。
ひらたけは、シメジに似ていますがすごく小さな株が、日ごとに大きくなり一週間で食べるのにあせるほど大きく育ちました。
二度目の収穫は、えのきたけより遅くて現在はまだ小さな状態ですが、確実に期待できると思います。
二度目の収穫も期待するならこの二種はエリンギよりおすすめです。
HPの方法に従いました。
収穫したばかりのきのこと地鶏のお蕎麦は、家にいながら贅沢な気分です。
三度目はまだわかりませんが、新鮮で収穫のプロセスも楽しめてこれはいいですね。大人でも楽しいのでお子様のいらっしゃるご家庭ならもっと楽しめるのでは?ランチを一回始末しても買う価値はあると思います。

4 2016-03-01

いつもお世話になってる舅へ
キノコ大好きの舅さんにプレゼントしました。
シイタケとエリンギを選びました。
シイタケは鈴なりですw
エリンギは上部に2本生えてきました。
収穫数を考えると、エリンギはお得感がないですね。
シイタケは沢山生えてくるので、見た目も嬉しいし収穫も楽しいです。
舅さんも喜んでくれました。

5 2011-12-28

以前からレビューが良く気になっていたのでマラソンのジャンル制覇の目的もあり購入
選べる2種は一番簡単&買うと結構高い椎茸と鍋には欠かせないえのきにしました
昔父がホームセンターで買った『椎茸のなる木』状の物を育てていたのを見ていたのであまり期待はしていなかったのですが、開封3日目くらいから椎茸がうじゃうじゃ生えてきてびっくり!!!
共働きの我が家では食べるのが追いつかないくらいの出来です
椎茸2個セットにしなくて良かった(*´ー`)フゥー・・・
肝心のお味なのですが室内で育てたせいかスーパーで売ってるのより色が薄いのが出来て心配していましたが優しいキノコの香りがしてとても美味しかった
キノコって洗わない方がいいって言うけど、やっぱりスーパーで買うのは気になる
でも自宅の室内でビニール袋栽培した椎茸なら洗わなくても平気だからいいですね!
収穫したては芯までとても柔らかくて最高
お鍋に、スープに、バターと醤油で炒めて・・・たっぷりいただけました
この辺では1パック6〜8個入で¥198前後
それを考えるとコスパも最高
エノキの方は1週間くらいで少しづつ目が出てきています
こちらも期待大ですね!
これは毎年寒くなったらリピ決定です

5 2016-03-05

しいたけ栽培が無難なようで(^^♪
しいたけは何度も購入していますが、
バンバン育ち癖になる面白さです。
今回はプラスえのきたけに初挑戦。
しいたけは直ぐに出てきますが、
えのきたけは時間がかかりました。
水分の与え過ぎなのか、
成長の途中で黒っぽくなり、
画像の後は収穫が出来ませんでした。
しいたけ以外は難しいのかな。

5 2012-01-24

しいたけさん、なめこちゃん。観察日記
【しいたけ】⇒やばいくらいにょきにょきです。
1月18日着、諸事情により20日育成開始…って、小指くらいの芽が出てる!(キモイ!笑)
1月23日彼らの成長は凄まじく。ぎゅうぎゅうに密集してきてしまったので間引きしました。
しいたけ、ソッコーデカくなります。毎日毎日目に見えて大きくなるので楽しいです!!
水をかけて放っておくだけなので超カンタンなので初回に1つはしいたけをセレクトするといいかもです。
専用容器はなくてもいいと思います。見た目は悪いけどwww
その際、付属のビニールはふわっと大きめにかけないと脇に生えてるしいたけが押されて変形しちゃいますので気をつけてください!
実はキノコ苦手なんですが『自分で育てた!』って思ったら食べられるようになりました。(幼稚園児か!)
大きい傘は網焼き+しょうゆ。小さいもの・軸(柔らかくて旨い。)は裂いてホイル焼き。
アルミホイルに、しいたけ+にんにくの千切りをのせ、塩コショウしてオリーブオイルを回しかけ、ホイルを閉じて火にかけるだけ!絶品です★
しいたけ育成3日目(1月23日)の写真、育成5日目(1月25日)の動画を添付したので参考にしてください★
なめこは時間がかかるらしいので気長に待ちまーす。
2月6日なめこ生えました!(画像2参照)
収穫時がわからない。。。

4 2013-01-06

余計美味しい♪
前から気になっていたのですが、
(夏場の温度では難しそうだったので)
ついにシイタケとエリンギに挑戦。
シイタケは目に見える様な速さで成長。
肉厚で手塩にかけた!?から余計美味しい。
何度か栽培が出来るようですが
今は冬眠中!?何も変化がなく、再収穫をひたすら
待つ日々です。
画像は収穫真っ盛りの時のシイタケと
出始めの可愛らしいエリンギです。

5 2011-11-03

シイタケはすぐに生えてきました。写真は8日目、もっと早く刈り取ったほうがよかったみたいです。しかし、シメジはいまだ反応なし。買うのがちょっと早かったのかもしれません。

1 2010-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント交換
両親にプレゼントしたのですが、発送が1月中旬とあり、母に確認したところ
2月半ばになるのに届いてないと言われました
その後連絡して翌日送ってもらえましたが、詫び状もなし
こちらが連絡しなければ、届かなかったかもしれません
お店の対応を疑います
贈答などでは使われない方がいいですよ

1 2013-02-18

星は0にしたいくらい怒
二個入りで椎茸を買いましたが、一つはたくさん出来たけど、もう一つは計五個くらいしか出来なかった。
二つを比べると片方は全く椎茸が出来る気配なく、準備る前に問い合わせたら、試してからまた連絡下さいと言われたから、問い合わせしたのにまた言い訳されて
結局フォローなし。
だったら何かありましたらまたご連絡下さいとか言うなって感じ。
こっちは写真まで載せて説明してるのに。
到着した時点で芽が出てないのは大外れですよ。
損しました。最悪。

1 2012-12-17

本当に残念です
評価を変更いたします。
プレゼントとして購入し、直送をお願いしましたが
注文者へ別送依頼した
領収証と商品明細を、商品に同封されてしまいました。
本当に残念です。
プレゼントにしました。喜んでもらえそうです♪

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2012-10-29

今回リピです。
同僚にプレゼントして、かなり喜ばれました。
我が家も注文して、沢山の椎茸が取れました。
更に、違う種類を栽培してみたくて購入しました。
今回の椎茸、ドンコみたい。茎が太く、かさも分厚い。
ホコリ、汚れなく、四回繰り返して栽培できるのも魅力の一つです。
今回のしいたけは初めからかなり沢山の芽が出ています。
かなりの収穫が期待できそうです。

5 2012-01-05

リピートしてみました。
前回がシイタケとシメジを注文して、シメジを失敗したので、今回はエリンギとナメコで挑戦してみました。商品紹介でもわかるのですが、温度に対してシイタケは高くても対応でき、ナメコは低温度の対応とあります。今回の注文で、とりあえずは時間差で収穫することができました。一応1回目の収穫を終えた段階ですが、冬を迎えるときにナメコのチョイスというのは悪くはないなと思っています。嫌いでなければ注文するのはいいと思いますが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット