1件~15件 (全 1,505件)次のページへ

4 2024-03-23

しっかり梱包された状態で届きました。栽培が楽しみです。

5 2024-03-18

椎茸が好きで、リピートしています。
育てやすくて、たくさん採れます。
新鮮な椎茸はとても美味しいです。

5 2024-03-13

しいたけ・なめたけ
しいたけとなめこブロックを購入しました。シイタケは2回目に挑戦中。

5 2024-03-13

きのこ大好き
毎回楽しんで収穫しています。
数時間で成長するので本当に楽しいです。

5 2024-03-07

商品は購入して3日で届きました。
現在、物置内で栽培していますが、気温が低いせいか、成長が遅い気がします。
子供達も収穫をたのしみにしてますので、気長に待ってみます。

5 2024-03-04

到着後すぐに栽培を始め、たくさんきのこが出てきて驚いています。収穫が楽しみです。

4 2024-01-10

ネットで買った方が、ベストの状態で来るというのを聞いてネットで購入。
2つとも椎茸を選びました。
1回目の収穫は2株で35個でした。他の人に比べて数少なめかも。
どれも5cm以上で肉厚しいたけになりました。
休養期間を2週間ほど設けて浸水後、生えてきたのが奇形でしたが
見ているだけでも楽しいです。

5 2023-12-23

毎年の楽しみの椎茸🍄今回も一回目で沢山収穫出来ました。今は2回目で、やっと数個膨らんできました

5 2023-11-20

何度かやった事がありますが2こは初めてです。椎茸は30こくらいなってきました。楽しみです

1 2023-10-31

育つのを楽しみにしてたのに残念です
椎茸は栽培が順調に育ちましたが、ぶなしめじは2週間経ちましたが全くです。

5 2023-10-26

自宅に到着してすぐに栽培を開始。
昨年も椎茸を1ブロック育て、とても楽しく美味しく食べれたので、今回は2つ購入しました。
1000円引きのクーポンを持っていてかなりお得に購入でき、1週間でこんなに成長しました。
2つで100個超えの収穫で驚きです。
栽培用のカバーは買わず、初めはビニール袋を被せて
栽培してましたが、すぐに大きくなったので、買い物かごにビニールを貼り付け代用しました。
とても美味しく、素晴らしいです。
ただいま2回目の収穫にチャレンジ中です。
大満足してます。
ありがとうございます。

5 2023-10-24

なめこは、5年程毎年育てています。
いつも、食べ切れなきくらい(子どもも少し飽きてしまっている)収穫出来ています。
味噌汁はもちろん、さっと湯通しして大根おろしとあえてポン酢をかけても、良い酒の肴となっています。
おなかも快調です。

• 38500224さん
  • 38500224さん

5 2023-03-30

孫に見て、食べさせたくて。
以前は2回め一個しかならなかったのに、これは終わったと思っていたら一個出来、又終わって一個出来、凄いです。
(椎茸)ナメコも、何度も楽しめます。
我が家に今四つありますが、昨年12月の物です。
又リピしようかと。

• sinkou22さん
  • sinkou22さん

1 2023-03-25

エリンギ収穫ナシ
しいたけは今までに何回か購入していますが今回初めて、エリンギを注文しました。とても楽しみにしていたのですがしいたけはいつも通りまぁまぁ収穫できましたがエリンギは1本も出てきませんでした。このままだと、かなり割高になるので残念です。もうリピートするのも考えてしまうと思います。こういう場合のフォロー等の対応はないのでしょうか?

4 2023-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
沢山採れました
義親にもブレゼントと合わせ購入しました。
一回目130個採れたので、2回目はあまり出来ないかと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット