1 2023-10-31

育つのを楽しみにしてたのに残念です
椎茸は栽培が順調に育ちましたが、ぶなしめじは2週間経ちましたが全くです。

• sinkou22さん
  • sinkou22さん

1 2023-03-25

エリンギ収穫ナシ
しいたけは今までに何回か購入していますが今回初めて、エリンギを注文しました。とても楽しみにしていたのですがしいたけはいつも通りまぁまぁ収穫できましたがエリンギは1本も出てきませんでした。このままだと、かなり割高になるので残念です。もうリピートするのも考えてしまうと思います。こういう場合のフォロー等の対応はないのでしょうか?

1 2022-12-14

質が落ちたのでしょうか?
しいたけ栽培は、3年目。個数にすると五個目です。今回は、到着時に持った時から、軽い。軽すぎる。今までのものと違う。3回収穫を終えて、もう棄てる直前か?くらい軽かったです。
いつもなら一回目は隙間がないくらい出てきて、間引きしなくちゃ!と、なるのに、今回はそんなこともなく、簡単に採れるくらいしか出てきませんでした。完全にハズレです。初めてです。それとも、以前よりモノが悪くなったのでしょうか?

1 2020-12-23

椎茸のリピタです。今回はブナシメジのセットを購入。椎茸は収穫出来たのですが、ブナシメジは成長不良のようで、はえてきても切り干し大根みたいです。初めての人でも、大丈夫なように、簡単な説明書のコピーを商品に添付して欲しいと思います。
たまたま近所のお店で、きのこ栽培のキットが売っていたので、そちらで、チャレンジしたいと思います。

1 2020-10-29

箱もないとは
説明書や栽培袋がないのは商品説明でわかっていましたが、初回に買った時の箱にすら入っていないとは思いませんでした。自分用に1つだけのものを買ってとてもよかったので、お友達にも勧めようと思って2つセットのこちらを購入したのですが、この状態だと渡せませんね…
ブロックのみとはありましたが、箱にブロックだけ入っているものだと思っていたので。こちらの理解力が足りなかったのでしょうか。

1 2020-04-16

しいたけ2個で残念
一昨年はしいたけ、昨年はなめこ、ぶなしめじで楽しみました。今年はまとめ買いで農園2個チョイスを頼みましたが、しいたけが2個でした。見直すと、しいたけ以外はまだ無いと書いてありました。
まあ見逃した自分が悪いのですが、しいたけ単品を2個買った方が安いのに、【まとめ買いでお得】は何だかと思いました。

1 2019-10-07

ショックです。
シイタケりぴしたのですが、今回は白いシイタケになっていて、しかも半分側しかはえません。
楽しみにしてたのに、ショックでしかたありません。

1 2019-05-21

全然でてこない
説明書の写真が不鮮明なのもあって、多分最初に表面を削った時に、しめじをけずってしまったようです。いっさい芽もでずしめじはおわりました。しいたけも、写真ほどでませんでしたし、2回目なんて期待してませんでしたが、やっぱりだめでした。

1 2015-12-30

1回めの椎茸はたくさんできました。
ただ、2回目はまったく出来ず…
一緒に購入したしめじは結局出来ませんでした。
もう購入しません。

1 2015-07-29

きのこが好きなので又栽培してみたくてリピです。一度目はびっくりな量で直ぐに終了で二度目はできませんでした。んーんもうリピはないです。

1 2014-12-16

ブナシメジが育った状態で・・・・
ブナシメジが3cm位育った状態で届いて。3日後にはかたくなっってしまった。
メールで写真を送ったら良い状態ですと返信があったのに
すぐに硬くなってしまった。写真は届いた日の状態。

• 愛兎♭さん
  • 愛兎♭さん

1 2014-10-20

しめじと平茸を購入しました。しめじは栽培を初めて10日以上経ちますが一向に生えてくる気配がありません。
平茸は届いた時から少し芽が出ていて、それが3日ほどで大きくなって収穫して以来、全く生えてきません。
何が悪いのかも分からないのでどうしようもないです。
去年購入したところで今年も購入すればよかったなと思っています。

• ITATTIさん
  • ITATTIさん

1 2013-10-22

とってもとても残念です
前回ケース付きを購入し、また栽培したくなリピました。
家族が多いので、今後継続してたくさん食べれるようにと二通りで購入。
1)ケース別売りと中身のみ(しいたけ) 写真左
2)ケース付き(しいたけ) 写真右
を購入してみました。購入してみてびっくり。前回もケース付きだったのでたくさんなりましたが中身のみは???別売りケースも買ったので値段はそう変わりません。
届いてからすぐ説明書通り同じ条件で栽培しましたが左が1)で、右が2)でかなり差があります。
1)の中身のみは届いた時点で下半分が肉厚な白いものがついていて(袋の中で発芽してしまったのか?)になっていました。洗浄しても取れないものです。
2)のケース付きは全体的に茶色ぽかったです。⇒明らかに1)と2)は異なり、この違いも何か関係しているのでしょうか?
ケース付きを購入し、次回から中身のみ購入して栽培するのには少し不安があります。

1 2013-02-18

星は0にしたいくらい怒
二個入りで椎茸を買いましたが、一つはたくさん出来たけど、もう一つは計五個くらいしか出来なかった。
二つを比べると片方は全く椎茸が出来る気配なく、準備る前に問い合わせたら、試してからまた連絡下さいと言われたから、問い合わせしたのにまた言い訳されて
結局フォローなし。
だったら何かありましたらまたご連絡下さいとか言うなって感じ。
こっちは写真まで載せて説明してるのに。
到着した時点で芽が出てないのは大外れですよ。
損しました。最悪。

1 2012-12-20

ぶなしめじ
しいたけは、1回目は小さいもの含めて40個位できましたが、2回目3個しかできまん、3回目まだ1個も出来ません!ぶなしめじの方はまだ2〜3ミリの芽が出たきり大きくなりません!残念です!!!!!!!!!!!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット