国産きくらげ 九州産乾燥キクラゲ【100g】 ...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-05
  • 質は最高!しかし(ToT)
  • 腸活のために、初めて、きくらげを食生活に取り入れたく、注文させて頂きました。○届いたきくらげは、質としては最高でした!本当にありがたいくらいのものを、大事に生産され、出荷してくださったことを、これでもか!というくらいに感じ取れました。○しかし、残念なことに、私の今の経済事情では、定期的に購入することは難しい値段のため、食生活に習慣づけることを断念しました。○質が佳いから値段も相 ・・・(続きを読む
  • tanikei1210さん
  • 3 2020-05-04
  • おいしいけれど表示が…
  • 肉厚というわけではないですが、戻したらボリュームがあり、たくさん入っているのでたっぷり楽しめそうです。賞味期限が、読めないわけではないけれどかすれていて枠からも大幅にはみ出し、恐らく、開封後はお早めに…と書かれている部分が切れて1/3くらいしか見えませんでした(ほぼ見えない)。私は食品メーカーに勤めているのですが、これは回収レベルの表示です。次回また注文した時に正しく表示されている ・・・(続きを読む
  • panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 434

5 2020-04-25

毎日使うからよいものを買いたい
きれいなキクラゲで、料理によく利用させていただいております。
4,5枚ふやかした写真です。
一つが大きいので、料理のしがいがあります。なくなれば買いたいです。
中国産のものはスーパーで安いのですが、国産は貴重で、なかなか安く買えません。
料理にも幅ができ、野菜の代用にもなり、よい買い物をしたと思っています。

5 2019-11-22

商品の補充に!
満足な量ですよ!
生のきくらげが手に入り難くなりますから補充用に準備購入です。まだ開封していませんが「きのこ効果」が謳われる時代ですから、出来るだけきのこの摂取を心がけて調理に役立てます。

5 2019-07-11

宅配便なお陰で変に砕ける事もなく届きました。相変わらず大きめで肉厚なので歯応えも良く美味しいです。国産の木耳が宅配便なのにこの価格なのは有難いですね。

• ややんさん
  • ややんさん

5 2020-04-14

戻したら、すごい量になります
届いてみたら、結構な量でした。まずは、「5つ」ほどを料理に使用しましたが、その「膨張量」にびっくりでした。食感もしっかりしており、お買い得だと思います。

4 2019-10-09

1個の厚みが 3センチ以下なので 発送方法を郵パケットにしていただいて
値段が下がれば うれしいのですが
袋を開けた時のにおいが なんとも 足臭のにおいなので 研究していただければありがたい
今回のは、前回のものより 歯ごたえがあります。

5 2019-07-28

安全安心
国産キクラゲがこの価格で入手できることに感謝。
時間をかけて戻すと3個くらいで、中華料理の一種には十分な量になります。

4 2020-06-15

形の良いものが届きました。
ゆうパケットで送付してもらったり 容量を少なくして もう少し安くなればうれしいかな

5 2020-03-05

質は最高!しかし(ToT)

届いたきくらげは、質としては最高でした!

質が佳いから値段も相応····これは生産者さん、販売者さんにとって、死活問題となるため、簡単に否定出来るものではありません。
ましてや安いからといって、中○産のものは、絶対に口にしたくない!

真面目で、真摯な日本の生産者さん、加工者さん、販売者さんの生活も守らなきゃならないため、個人的にはそういう方々を応援したいのですが、個人的な経済事情からは継続は困難なため、断念致します。

もし、経済的に問題のない方がいらっしゃいましたら、ぜひともご購入をご検討ください!
こちらのお店は、真面目で、真摯に食というものを大事にされていらっしゃいますので!

星が五つ星なのは、あくまで、きくらげの質に向けたものです。
お値段については、星の評価は加味していません。

経済的な余裕が出たら、再度、注文させて頂きます!
お店の皆様、本当に素晴らしいものをありがとうございました!!

4 2020-03-26

スーパーマーケットでは国産品はほとんどみかけません。国産品ということですぐに注文しました。ショップは何回かシイタケを注文し品の良さは十分わかっていましたので。きくらげも良いお品です。きれいで大きさもそろっています。さっそく野菜炒めに使いおいしくいただきました。量がけっこうあるのでしばらく楽しめます。

• ran214さん
  • ran214さん

4 2020-06-05

肉厚で美味しい
肉厚で美味しかった!
増えるワカメ並に増えると知らずにはじめて水に戻したときにビックリする量になりました笑
それでもまだまだあるので大満足の量です。

5 2020-05-21

一つ一つが大きくてびっくり!
歯ごたえもあり美味しいです。

5 2020-05-02

食べたかった商品
ボリュームもあり、大きくてとてもおいしいです。ポイントで買えて、国産のきくらげたくさん食べられて大満足です。

4 2020-04-30

コリコリです
コリコリして食感がよいです。使いやすいので購入して良かったです。

4 2020-04-26

ヘルシーなおつまみ
お酒のおつまみにヘルシーに美味しくいただいております。アレンジを加える色々と味と食感を楽しめます。無くなったらまたお願いしようとおもいます

• myu-rinさん
  • myu-rinさん

5 2020-04-24

たっぷり!
たっぷり入っていてお得です。
中華を家でよく作るので、気にせずたくさん使いたいです。中国産のものに比べて、少し歯応えはソフトかな?と思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他