【送料無料】国産きくらげ【九州産乾燥キク...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-24
  • 国産キクラゲ(^^)
  • いつもはスーパーで国産キクラゲを購入します。15gで350円くらいだったかな。こちらは九州産。放射能検査もされているとのことで安心ですね。100g1490円送料無料はお安いと思います。しかもこのときはスーパーDEAL対象賞品でしたので、確か900円台だった。さらにお安く購入できてよかったです。**お味もとてもいいですよ。肉厚で、とにかくデカい。最初にたまごとキクラゲの炒め物を作ろうと思い戻したので ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,556
  • 1 2015-12-18
  • 画像を見てください
  • 画像を見てください!この様な見るからに古い粉々な商品が送られてきました。クレームを言う気も失せて…ただただショックでした。更に、きくらげに付いた胞子の白い粉状の物とは明らかに違う、白カビのようなものが付いていて食べる気がしませんでした。一応お湯で戻してみましたがまったくプリプリ感がなく、勿体ないと思いながらもそのまま破棄しました何でこんなに口コミが良いのかわかりませんし、マイナ ・・・(続きを読む
  • ラリマー12mmさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,436

5 2019-05-24

国産キクラゲ(^^)
いつもはスーパーで国産キクラゲを購入します。
15gで350円くらいだったかな。
こちらは九州産。放射能検査もされているとの
ことで安心ですね。
100g1490円送料無料はお安いと思います。
しかもこのときはスーパーDEAL対象賞品でしたので、
確か900円台だった。
さらにお安く購入できてよかったです。
お味もとてもいいですよ。肉厚で、とにかくデカい。
最初にたまごとキクラゲの炒め物を作ろうと思い
戻したのですが、破壊級の大きさになり戻した分の
半分しか使えなかった。
スーパーのはここまで大きく戻りませんので、
お得感倍増でした。
我が家では八宝菜や炒め物のほか佃煮にしたり、
ラーメンに添えたり、きんぴらにしたりします。
もっちりしゃきしゃき。切り方で食感も変わるし、
どの食べ方でも美味しい。ごちそうさまでした。

5 2019-05-07

国産きくらげで最安値でした。こどもがきくらげ好きなので安心の国産で

4 2019-04-17

少し柔らかいのか キュルキュル感が 少なく感じます
これが 生に近いのかな
ものが軽いのでレーターパックみたいな輸送方法で
もう少し安いとありがたい

• hana4646さん
  • hana4646さん

4 2018-10-27

初の乾燥キクラゲ購入
届いてすぐに調理して食べました。大ぶりのキクラゲで食べ応えも抜群です。
ただ、生のキクラゲを買う機会がありますがそれよりも薄いキクラゲだと感じました。その点で、☆1つ減らしました。
他の店とも比較して良かったらリピートします。

5 2018-10-24

この量の国産キクラゲが手に入るなんて!やはり国産は安心して食べられます。

5 2019-03-23

すごーく美味しい♪
生きくらげは大好きで、スーパーで見かけると必ず買っていましたが、乾燥は、生と違って固かったり、香りも悪いのだろうという偏見で一度も購入した事がありませんでした。
先日TVで、きくらげが、ものすごく体に良いという特集をしていて、それなら!と思い、乾燥きくらげを注文したのですが、びっくりする程美味しくて感激しました。肉厚でプリプリ、大きくて、とても立派なきくらげです。注文して、届くのを待ちきれず、スーパーで購入してみたのですが、同じ位の時間で、戻したのに、まったく別物でした。同じ九州産なのに、こんなに違うんですね。しかも、お値段も高かった!
このお値段で、この質の良さだったら、絶対リピです。発送も早いので、助かります。
ホントに美味しいきくらげでした。
星5つでは足りない位(笑)
お薦めです。

4 2019-01-12

大きな物が多いです。
キクラゲは、スーパーに農家の野菜が売っていて生キクラゲを買って使用していました。 乾燥キクラゲはあまり売ってなくて、あってもとても高く、ちょうどテレビで特集があって乾燥キクラゲが無くて、こちらで購入されていただきました。 とても大きな物が多いのにビックリしました。 ちょっと高いな。と思いますがこの品質ならお値段は妥当だと思います。

5 2019-06-12

国産で安心して食べられます。中国産は軸の部分は固くて切り落としていましたが、それが無いので包丁要らずで良いですね!

5 2019-06-07

国産で、こんなにたくさんの量でお安いと思いました!
しかもこんなに安いのに、わざわざ箱に入れて宅急便使って送って下さり
申し訳ないくらいです。
てっきりメール便か何かだと思っていたのでビックリです。
お陰様でいい状態で届きました。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,511

5 2019-05-10

良いです。
いつもこれを買います。
綺麗で大きくて本当に美味しいのでお勧めです。
203580-20190215-00126808

5 2019-04-29

4/20注文→4/25発送→4/27到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。キクラゲ100g送料無料で1490円でした。質の良い商品を安く購入出来て満足です♪♪♪

4 2019-04-28

(^^)
配送早く助かります。グラムと値段を見ると、とてもお得なショップです。きくらげを数件のショップで購入しましたが送料無料で箱梱包で送って下さり〜他のショップはメール便で封書等の梱包。箱では無いので〜箱じゃなくても良かったのになぁ(^_^;)とちょっと思いました(^_^;)

4 2019-04-15

キクラゲ
キクラゲとても美味しかったです!
また購入したいと思います!

4 2019-04-15

戻してみて、とても柔らかく、厚みもあり、味も美味しくて満足です。、また、リピートしたいと思いました。

5 2019-04-04

こんなにたくさんのキクラゲは初めて。大きくてよいですよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他