5 2008-02-07

旦那の一言
父ちゃんのパソコンです。
他のお酒は旦那に買ってたのですが、「自分に買ったら?」の旦那の事に早速梅酒を購入。
あまりお酒に強くないので、市販の梅酒でも何かで割らないととても飲めませんでした。今度のも、一杯目は水で割りましたが2杯目に試しにロックで飲んでみました。そしたら・・・わあ〜お!!飲めちゃいました。甘すぎず、お酒のきつさも気になるほどはなく、さらっと飲めちゃうんです。 酔い冷めもよくて、小さい子がいて何かと用事の多い主婦にももってこいのお酒です。
毎日のように晩酌しちゃうようになってしまったので、また買わなければ!!まとめ買いか。

5 2014-03-07

海童洋二です。ホワイトデーのお返しに請福梅酒を選びました。今三線に嵌っていまして、独学なんですが会社の女性に三線の師匠免許を持っている方がいまして、解らなくなると教えて貰っています。以前お礼にこの梅酒と直火請福のセットを差し上げたとことても気に入っていただき、その後は大阪天満のワシタショップで見つけて愛飲されているそうです。他にもうちの女子社員にも好評でしたので今年のホワイトデーはこれに決めていました。お酒のだめな子には○○のクッキーを用意しました。この○○のクッキーはめちゃうまです。

• hakauiさん
  • hakauiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2021-03-12

請福梅酒 720ml ≪泡盛仕込み≫
請福酒造さんのこの梅酒は石垣島のお土産用にいつも買います。
友人たちのお気に入りで、私自身もこればかりは手放せません。

• naru0719さん
  • naru0719さん

5 2021-01-26

家族で飲みました。とても美味しかったです。

5 2016-12-16

普段まったくお酒を飲まないのですが石垣島に行った時、
あるお店で飲んだ梅酒が美味しかったんですね。
いろいろ調べて、どうもこの梅酒だろうと判断して注文。
あの時の味と感激がよみがえって大満足です。
お酒に弱い方でも安心してお勧め!

4 2016-04-08

美味しい
パパが梅酒は焼酎よりも泡盛で作った方が美味しいと言っていたので取り寄せてみました。本当にそのとうりで美味しくパパの晩酌に付き合っています。

5 2014-06-25

一番の。。。
友人に教えてもらい現地で飲んでからはまってしまいました。周りにも進めてファン急増中です。

4 2013-08-25

石垣の請福梅酒
年によって多少の香や味は違いますが、いずれにしても絶品です。
私は5位入賞ではなく1位だと思っています。それ程美味いです。

5 2013-08-16

請福梅酒のファンが増えました。
会社の女子社員に請福梅を飲んでもらったところ、大好評で早速プレゼントしたくなってプレゼント用に包装してもらって、請福梅酒セットと同送で送ってもらいました。丁寧な包装で感心しました。彼女たちの口コミで請福梅酒のファンが、大阪あたりで急増しそうです。

5 2010-06-29

安心・安全
この商品は事ある毎に友人に自慢げに話し、プレゼントしています。友人たち誰よりも真っ先にこれを見つけたのが私の自慢です。

5 2010-05-12

友人に勧めています
一升瓶は自宅用、ハーフボトルは単身赴任先や大事な家族や友人に送って勧めています。

5 2010-03-16

梅のお酒
何度もリピートしています。自分が飲む度合いより友人にプレゼントしてばっかりのようです。
考えてみると石垣の自慢を私が勝手にしているようです。
でも、美味しいですね。

5 2009-12-26

美味しいお酒
3年前に初めて飲んでからはまってしまいました。いつもはプレゼントにあげてばかりですが、今回は自分専用です。

5 2008-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
石垣の美味しいもの
去年2006年仕込みを買ってしばらく置いていたのですが、1本あげた友人がもう1本無いのか?、お金を払うので売ってくれと云われビックリして、飲み始めて病みつきに。勿論友人には来年までもう無いと断わりました。これは内緒です。

5 2007-12-16

おいしいものを探求する
以前に自分用に購入。その時以来この梅酒にもはまってしまい、友人達に本当においしい梅酒を自慢したい為プレゼント用に購入しました。
2006年用くらいおいしい事を期待する。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒