5 2023-07-05

何度もリピートしています。今年中にもう一度リピート予定です。

5 2022-06-22

何度かリピートしています。
贈り先様も一度買われたそうです。
甘いものが多い中、爽やかさのバランスが良いです。

• ゆゆ148さん
  • ゆゆ148さん

5 2022-11-02

贈り物
先方様が大変気に入っているのでリピート購入です。

5 2015-04-16

ソーダ割りでいただきました
梅酒と合わせて購入しました。こちらの「ゆずシークワサー」は多めのソーダで割っても味が薄くならず、アルコールに強くない人でも気軽に飲めると思います。

• ape100dxさん
  • ape100dxさん

5 2013-07-16

柚子酒
ここの梅酒は僕のお気に入りで(^-^)/柚子酒が出たみたいなので試しに購入してみました。
梅酒と同じで美味しかったです。(*^^*)

4 2018-03-21

美味しいですね。
石垣島は思いでたっぷり、空港に向かう途中でこちらの会社に酔った際購入してからファンになりました。スーパーセールの半額をトライしたけど3回とも買えずしぶしぶ通常買いになってしまいました。それで星が一つ減らしました。

5 2017-01-09

お気に入り☆
石垣島旅行の際、初めて飲んで美味しかったので、今回注文しました。
やっぱり美味しい(*^^*)氷いっぱいでロックがおすすめです。泡盛苦手な方もごくごく飲めますよ!
また注文します。今度は一升瓶でw

5 2016-06-15

美味しい!
石垣島土産でいただいてからのお気に入りです。住んでいる所の酒屋さんで取り扱いがないため、直接購入させていただいています。現在梅雨入りし、気温が高くジメジメ、不快指数が高い日々が続いていますが、そういう時、お風呂上りにこのお酒を頂くとさわやかな気持ちになります。最初、泡盛仕込みということでアルコール度数が高いのではないか、泡盛を飲んだことがないのでクセがあるのではないかなど色々思いましたが、いただいてみるととても飲みやすいです。また購入します。

• mtkohさん
  • mtkohさん

5 2015-07-18

母への贈り物
父の日に泡盛を送るついでに母にも何かと思い、こちらを選びました。すっきりした喉越しで爽やかな香りが暑い夏に良いとのことです。冷たくして美味しく飲んでいるとのことです。

5 2015-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達にも大好評です
11月に石垣島へ旅行した際に、夕食をとった居酒屋でポスターを見かけて注文したら、とても美味しかったです。お酒が苦手な人でも、美味しく飲めます。個人的には、ロックが一番美味しいと思います。石垣島内のマックスバリューで、自分土産で買って帰ったのですが、すぐ飲みきってしまいました。友達にあげる用に720mlと自分用に一升瓶を楽天で再度購入しました。友達にも大好評でファン拡大中で、取りまとめて共同購入しています。

• C9066さん
  • C9066さん

5 2014-08-12

飲みやすい
石垣島のお土産にいただいてから、気に入って自分でも購入しました。
甘すぎず酸っぱすぎず、ゆずの香りとシークヮーサーの後味がくせになります。
アルコールは苦手なのですが、度数もそこまで高くない上、翌日に残りにくく、飲みやすいと思いました。ロックが美味しい。
ぐいぐいいけるので、お酒をある程度嗜む人には一升瓶の方がおすすめかも。
贈った方にも大変好評です。
酒造の案内も入れていただき、他の商品も試してみたくなりました。

• m-p8265さん
  • m-p8265さん

4 2014-04-16

ゆずにシークヮーサー、期待大です。
まだ開封していないので、感想はまた後日。
飲みました。
さっぱりしていて美味しくいただけました。
甘すぎないのがとても良かったです。

5 2014-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
飲みやすすぎてヤバイ!
石垣島の居酒屋さんで出会いとりこになりました。
飲みやすすぎてヤバイ!うまい!
その足で自分お土産用に酒屋で購入したけど
帰宅前最の晩に部屋飲みしちゃい空っぽに。
帰ってから注文しようかとおもいつつ、機会がなくて。
これまでいろいろなゆず酒をのみくらべましたが
こちらの味の記憶に勝るものに出会えず…
自宅用に1800mlを、ホワイトデー用に720mlを購入させて頂きました。
自宅用は1週間もたずになくなってしまったのでまた購入しますね。
ごちそうさまです。

5 2013-06-14

絶対に飲むべし!
石垣島に行き請福酒造知りました。泡盛・梅酒・リキュールどれを飲んでも本当に飲みやすくて美味い!!特にゆず、初めて飲んだ時には、今まで飲んできた(他のメーカー)のは、なんだったのかなというくらいの衝撃を受けました。濃くがあってサッパリとしてて口当たりがマイルド、本当に飲みやすいです。不満といえば一升瓶がない事です。小生居酒屋を営んでいますがお客さんの反応もすごく良く、大変喜んでいただいております。

5 2021-03-22

旅行で石垣に行って居酒屋さんで飲んで以来ファンです。柚が一番で生姜が2番。またよろしくおねがいします。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系ゆず