父の日 ゆず酒 請福 柚子 シークヮーサー 7...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-28

甘過ぎないのが良い
市販の果実酒より甘くなくて、泡盛の味をほのかに感じられるのが魅力です。

5 2019-08-30

美味しかった!
お友達から聞いて3本購入しました。美味しかったー

• YURUYURUGさん
  • YURUYURUGさん

5 2018-08-20

妻とそのとり巻き知人・友人からの要望でケースでリピートしました。
各原料の配合の加減がちょうど良い感じで絶品です。

4 2019-03-08

とても好評
以前梅酒とセットを購入し、兄と母から好評だった為グレープフルーツと一緒に購入しました!ゆずとグレープフルーツのセット組み合わせで少し安くなればずっとリピートしそうです^_^❤

5 2019-01-11

思った以上
思った以上に家族に評判がいいです。当家では梅酒以上に人気です

• gonchacoさん
  • gonchacoさん

5 2018-11-14

お盆休みに石垣島に行った際に工場見学、試飲後に購入させて頂きました。
とても気に入り、楽天で見つけ嬉しかったです。
ゆずの風味が爽やかで口当たりが良く、大変満足しています。
泡盛を使用しているのが珍しいですし、他では味わえない美味しさでおすすめです。
プレゼントとしても活用しています。

5 2015-04-16

ソーダ割りでいただきました
梅酒と合わせて購入しました。こちらの「ゆずシークワサー」は多めのソーダで割っても味が薄くならず、アルコールに強くない人でも気軽に飲めると思います。

• ape100dxさん
  • ape100dxさん

5 2013-07-16

柚子酒
ここの梅酒は僕のお気に入りで(^-^)/柚子酒が出たみたいなので試しに購入してみました。
梅酒と同じで美味しかったです。(*^^*)

5 2018-06-15

誕生日の方に名入れのを頼み、その家族用に今回同梱でお願いしました。前回梅酒を送り大好評だったので、今回はゆずを送りました。飲みやすくさっぱりとしていておいしいとこれまた大好評でした。誕生日の方もいろんな意味でにっこりとお礼を言っていただけました。

5 2016-06-15

美味しい!
石垣島土産でいただいてからのお気に入りです。住んでいる所の酒屋さんで取り扱いがないため、直接購入させていただいています。現在梅雨入りし、気温が高くジメジメ、不快指数が高い日々が続いていますが、そういう時、お風呂上りにこのお酒を頂くとさわやかな気持ちになります。最初、泡盛仕込みということでアルコール度数が高いのではないか、泡盛を飲んだことがないのでクセがあるのではないかなど色々思いましたが、いただいてみるととても飲みやすいです。また購入します。

5 2015-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達にも大好評です
11月に石垣島へ旅行した際に、夕食をとった居酒屋でポスターを見かけて注文したら、とても美味しかったです。お酒が苦手な人でも、美味しく飲めます。個人的には、ロックが一番美味しいと思います。石垣島内のマックスバリューで、自分土産で買って帰ったのですが、すぐ飲みきってしまいました。友達にあげる用に720mlと自分用に一升瓶を楽天で再度購入しました。友達にも大好評でファン拡大中で、取りまとめて共同購入しています。

5 2014-10-23

迅速‼
石垣島に行って、居酒屋で試しにのんでみたら、とっても美味しかったので、お友達の分と3本頼みました!
思ったよりも飲みやすく、お友達にも大好評でした!
また頼もうと思います!

• C9066さん
  • C9066さん

5 2014-08-12

飲みやすい
石垣島のお土産にいただいてから、気に入って自分でも購入しました。
甘すぎず酸っぱすぎず、ゆずの香りとシークヮーサーの後味がくせになります。
アルコールは苦手なのですが、度数もそこまで高くない上、翌日に残りにくく、飲みやすいと思いました。ロックが美味しい。
ぐいぐいいけるので、お酒をある程度嗜む人には一升瓶の方がおすすめかも。
贈った方にも大変好評です。
酒造の案内も入れていただき、他の商品も試してみたくなりました。

• m-p8265さん
  • m-p8265さん

4 2014-04-16

ゆずにシークヮーサー、期待大です。
まだ開封していないので、感想はまた後日。
飲みました。
さっぱりしていて美味しくいただけました。
甘すぎないのがとても良かったです。

5 2014-03-16

飲みやすすぎてヤバイ!
石垣島の居酒屋さんで出会いとりこになりました。
飲みやすすぎてヤバイ!うまい!
その足で自分お土産用に酒屋で購入したけど
帰宅前最の晩に部屋飲みしちゃい空っぽに。
帰ってから注文しようかとおもいつつ、機会がなくて。
これまでいろいろなゆず酒をのみくらべましたが
こちらの味の記憶に勝るものに出会えず…
自宅用に1800mlを、ホワイトデー用に720mlを購入させて頂きました。
自宅用は1週間もたずになくなってしまったのでまた購入しますね。
ごちそうさまです。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系ゆず