請福梅酒 720ml ≪泡盛仕込み≫ 沖縄 石...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい!
飲みやすい、おいしいです
丁寧な包装してもらいで、ありがとうございます

5 2017-10-22

これめっちゃ美味しいんです
旅行先で買ってきて、こちらでリピート。
ホテルより安いです。
これはめちゃめちゃ美味しいので、すぐになくなってしまいます。

5 2017-08-05

届きました
本日、無事に商品を受け取りました。美味しですよね。この梅酒

• kokococさん
  • kokococさん

5 2017-05-20

美味しかったです
飲みやすくて、美味しかったです(*´꒳`*)
また、ぜひ頼みたいです!

• Tta1840さん
  • Tta1840さん

5 2016-11-04

味が濃い色が濃い
泡盛は美味しいと思った事はあまり無いのですが、この泡盛梅酒は非常に美味しいです。
石垣島旅行の際に自分へのお土産に買ったのですが、気に入ってオンラインショップで購入しました。
妻も気に入って、ぐびぐび飲んでます。口当たりが柔らかく、程よいアルコール度数、香り、味が強く、値段も手頃です。
一回飲むと止まらなくなります。
1.5リットルのサイズにしてくれると有難いかも。

5 2016-12-16

普段まったくお酒を飲まないのですが石垣島に行った時、
あるお店で飲んだ梅酒が美味しかったんですね。
いろいろ調べて、どうもこの梅酒だろうと判断して注文。
あの時の味と感激がよみがえって大満足です。
お酒に弱い方でも安心してお勧め!

• Jolly8736さん
  • Jolly8736さん

5 2016-11-20

いつも
ありがとうございます。めっちゃ美味しいです。

• ape100dxさん
  • ape100dxさん

5 2016-09-06

プレゼント
誕生日プレゼントに親友に贈りました。
とても美味しいと好評です。

5 2016-07-18

これはいいです!
もう何度もリピしています。
お酒が苦手だった私がリピするくらいなので
相当飲みやすく美味しいです。ロックで飲むのが
一番おいしいです!

4 2016-04-08

美味しい
パパが梅酒は焼酎よりも泡盛で作った方が美味しいと言っていたので取り寄せてみました。本当にそのとうりで美味しくパパの晩酌に付き合っています。

5 2013-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
飲んでみて損はなし!!
数年前に沖縄に行って飲んだ時の衝撃ったら、もう・・・
それ以来、請福梅酒以外飲みたくない〜と思う程の大ファンです!
泡盛・焼酎大好き!でも甘い物は超〜苦手!梅酒のロックなんて甘くて絶対無理!
と言う私でも、この梅酒は大丈夫です!
(ロックの氷が少し溶けた位が一番イケます!)
ちなみに泡盛が苦手な友人でも、旨い旨い!と飲んでいました。
いつもは沖縄在住の友人に送ってもらっていましたが、
あまりに頻繁にお願いしすぎた結果、今回からはネットで自分で買って〜><
と言われ、自分で注文しました。
一升瓶2本は自分用で、小さい方の4本は知人に配る用に。
今までにも多数知人にオススメしましたが、見事に全員がハマリましたよ。
言うまでもないですが、なくなったらまた注文します!
一升瓶4本+720mL6本、なんてセットがあったら最高なんだけどな〜!
(バラで6本以上だと送料倍になっちゃうし、一度に一升瓶6本もいらないし、でも720mL12本より一升瓶も方がお得だしな・・なんて思うので)

• python1340さん
  • python1340さん

4 2008-08-21

梅酒の研究
自分で梅酒を作るようになったら、いろんな梅酒を知りたくなって購入しました。
泡盛&黒糖とはどんなかな?と思いましたが意外や意外、美味しいです!
甘すぎず、果実味があり泡盛の香りもバランスよくマッチしています。
自分で作りたくなりましたがここまで美味しくできるかどうか。

4 2008-03-29

石垣に梅ってあるのかなー。
黒糖を使っているからか濃い色調で以前飲んだ黒糖梅酒に近いラインを感じます。
甘いのでなんというか、食後酒ってかんじで飲んでいます。
いなみに梅は紀州のだそうです。

5 2013-12-14

美味しい!
贈り物として購入するにあたり、やはり本人が呑んでから渡したいと思い、2つ購入。私は良かったけど、泡盛ダメな旦那にはキツかったみたいです。常温ストレートだったからかな…もう1つは贈り物として丁寧に包装して頂きました。追記ですが後日、冷やしてからロックで旦那に勧めたら、呑みやすいとのことでした。呑みやすいって言葉がピッタリなお酒でした。

• cherry1827さん
  • cherry1827さん

4 2013-11-18

泡盛仕込み(というか泡盛そのもの)を飲むのははじめてでしたが、とてもおいしく頂けました。
冷蔵庫から出した直後のものよりも、常温にしばらく置いた方が香りも味も強くなると思います。これも南国のお酒ならではでしょうか。
梱包も丁寧で、心遣いが感じられます。
一緒についてきた冊子も一つ一つ手作業で平綴じ、かつパソコン打ちでないところに手作りのあたたかさを感じました。
旦那と一緒に「この冊子は箱と一緒に残しておこう」と決め、今では部屋のインテリアになっております。
ちびりちびりといただいておりますが、今度はギフトの際にも活用したいです。
ご馳走様でした。本当においしいです。