5 2023-05-18

冷蔵庫保存
冷蔵保存するには、袋の方が便利です。毎日、味噌汁を飲んでいる両親、なくなるのも早いです。夏はどうしようかなあ。保存・・・常温保存と冷蔵庫保存では、色も味も違うのでビックリです。

5 2024-01-21

麦の味わい
あまくやさしい味わいで、実においしい麦味噌です。味噌汁の実をあれこれ工夫するのが楽しくなります。

5 2023-04-16

もう30年には、なるかな。この味噌に出会って他の味噌は使えないです。
甘みがあり、本当に美味しい。

5 2014-10-30

まとめ買い。
美味しいお味噌です。昔、祖母の手作りのお味噌とよく似たおみそです。なつかしい、美味しいお味噌、まとめがいしました。娘達におすそ分けします。

5 2015-05-16

美味しいお味噌です。
何度もリピートしています。昔、祖母が手作りのお味噌を送ってくれた、お味噌の味と似ています。美味しいお味噌です。お味噌汁、なすびのみそあえ、色々お料理に使っています。今回も娘たちにおすそ分けします。レビュー遅くなってすみませんでした。

4 2016-03-05

麦みそって甘口なんですね
麦みそをそのまま少し味見してみたら、金山寺味噌の味にとっても似ていた印象です。一般の味噌の甘口よりも甘いです。ですので私は合わせ味噌として使っています。色は白みそに近いです。
麦みそに長ネギのみじん切りを混ぜるだけで美味しいネギ味噌ができました。おにぎりにしたらとても美味しかったです!
封を開けていない味噌は冷凍庫で保存するといつまでも色が変わらなくて良いですよ!

4 2015-02-11

美味しいのはもちろんだけれど
お味は期待通りで九州の麦みそにも劣らない美味しさでした。
でも勝ちポイントが使い易さ。お味噌の柔らかさが、味噌汁にとく、マヨネーズと合わせる、ゴマと合わせる、お魚や鶏肉に塗るなどほかの料理でも大活躍する使い易さです。
健康的な無添加ですし、お味噌の袋に呼吸穴がついていることが印象的で作り主さんの商品に対する愛情のように思えました。

5 2014-11-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
毎日空を飛んでる親戚の娘にプレゼントです。
マグカップに麦味噌スプーン一杯、いりこの粉末、刻み葱を入れ
毎日飲んでいます。
発酵食品は体にいいし目覚めも疲れもとれますよ。
おかげで骨量も充分足りています。
麦みそはぜひおすすめです。

5 2009-11-20

お試し味噌がとっても美味しかったので、今回はまとめて購入しました。
500g入りはお友達にあげても良いので。
キュウリ、人参、大根、キャベツ、生野菜に付けて食べると美味しいです。
もちろんお味噌汁も大好きです。
ちなみに私は関東の生まれですが、合わせ味噌にはせず、このままの方が好きです。
自然の麦と麹の甘さがいいんです。
送料の安いのも大変助かりますし、お店の対応が大変良いのも安心できます。

5 2014-01-26

プレゼントと自宅用に
いつもの味でほっとしています。
友達も嵌って取り寄せしてと頼みに来ます。
やはり添加物なしという麦みそを信じて何回もリピしています。
いろいろと隠し味にも入れてmすのであっという間に無くなってしまいます。
嫁ちゃんにもいつも送ってます。
嫁となかよくなるここがミソかな(笑)
朝マグカップに麦みそを小さじ山盛り入れてお湯で溶いて飲
んでます。
味噌が美味しいから出汁も要りません。

5 2013-12-15

困ってます
約2年前から麦みそを使いだしアチコチの麦みそを購入し楽しんでましたが、最後はココに戻りました。何せ無添加・国産100%で安心なうえ、主人にとてもインパクトがあったらしく「愛媛のあの味噌は買ってくれないのか」と要求するのですから。二人家族なのに5パックも・・と思ってましたが順調に減っています。とにかく溶けやすいしやわらかい味でほんのり甘みがあり上品です。おかずの調味にも使っていますし、何よりお味噌汁は一日一杯と決めていた夫が何杯もおかわりするので困っています(^_^;) 203234-20131119-0217083335

5 2013-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
親戚へプレゼント
麦味噌おにぎりや味噌トーストを並べてパーティーをしました。
トーストはバターを塗った上に麦味噌を塗りその上にチーズ、チリメンジャコ、
海苔を乗せてトーストし、おにぎりは麦味噌を塗ってオーブンにかけました。
その他、麦味噌+はちみつ+酢+わさびを混ぜてきゅうり、にんじん、キャベツなど生野菜をつけて食べるとビールや焼酎のおつまみにもなりとても好評でした。
自然の麦味噌に欲しい欲しいといわれ何回もリピしています。
麦味噌の風味がとてもよく毎日食べています。

5 2022-04-15

毎回、美味しく頂いています。ほっこりする味に癒されてます。

• raykikoさん
  • raykikoさん

4 2019-07-05

美味しい!
前にも注文したことがあります。ほかの味噌もトライしていますが
こちらの麦みそは暖かい味で 飲みやすい。素朴な味は飽きさせません。
5個買って 実家などにおすそ分けしています。

• totto8404さん
  • totto8404さん

5 2019-07-03

麦みそを愛用している方にプレゼントしました。
お世話様でした。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ