5 2020-11-19

知人からいただいて以来、甘めの味を気に入り、ずっとこちらの麦味噌を使っています。途中から、濃口醤油も気に入り、麦味噌と一緒に取り寄せるようになり……最近では刺身醤油も試したところ、これまたお刺身の美味しさが倍増する醤油で、知人にもプレゼントしてすすめています。薄口醤油も試しに料理に使ってみると、夫が「今日はなんかすごく美味しい…」と。
ずっと送料をかけて、麦味噌だけ取り寄せていたのですが、各種醤油も使うようになったので、送料無料にできて嬉しいです。

5 2021-07-01

甘くて美味しいので、そのままキュウリなどをつけて食べる他に、合わせ味噌や赤味噌と混ぜて味噌汁を作っています。
リピートで注文しました!

5 2021-06-04

リピートです。
やさしい味の麦味噌です。
やっぱりこちらの麦味噌が一番かな。

5 2021-05-29

味噌汁嫌いがハマる麦みそ
20年ほど前に姉からお裾分けしてもらい、ずーっと使い続けています。味噌汁が嫌いな私がこのお味噌にハマっております。

• 眼蔵さん
  • 眼蔵さん

5 2020-10-20

最後の一滴まで飲み干します。
具たくさんの汁にあう味噌です。
コクが違います。
我が家では人気の商品です。

5 2020-09-22

甘みがあって香りがいい
何度もリピートしています。北海道、東北の味噌は塩気の強いものが多く、物足りなさを感じていました。香りがよく、甘みのある麦味噌は、すっかりお気に入りになりました。八丁味噌と合わせ味噌にするのも美味しいです。浅型の味噌漉しとともに愛用しています。

5 2020-04-23

前にこちらのショップさんからお試しでお味噌を購入して、お味が良かったので、まとめで購入しました。しばらくは、もちます。
常温での保存できるのも良いです。

• yuga1209さん
  • yuga1209さん

5 2020-07-29

美味しいので、もう何度もリピ買いしています。

5 2020-05-13

いつもありがとうございます。大変美味しく頂いています。

5 2020-04-01

違うところの麦味噌を買っても、何か違う感じがしてこちらの味噌を買ってます。

5 2020-03-18

美味しいです!
在庫がなくなると、悲しい気持ちになります。

4 2020-03-10

いつもの美味しい麦味噌です
リピーターです。何回も購入してます。塩分控えめに一番楽な方法だと思います。

5 2020-01-09

今年で9年目
甘味と塩味のバランスが私好みで長く買わせて頂いております。発送も早く手配頂けるのでとても助かります。これからもよろしくお願いします。

5 2014-10-30

まとめ買い。
美味しいお味噌です。昔、祖母の手作りのお味噌とよく似たおみそです。なつかしい、美味しいお味噌、まとめがいしました。娘達におすそ分けします。

• ARENAさん
  • ARENAさん

5 2009-11-07

以前おためしで1パックとって美味しかったので、
今回まとめ買いしました。
甘口のお味噌なので、それぞれ好みがあると思いますが、
私にはぴったりマッチました。
甘めの味がやさしい感じがして、私は大好きです。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ