5 2020-09-21

最高の晩餐を約束してくれる刺身醤油
これ以外の刺身醤油で刺身を食べることに抵抗を感じるというか、マルマサじゃないと刺身に対して申し訳なさを感じ、絶望さえ抱くようになってしまった。よそには悪いが。
某豚まんCMの如く、マルマサがある時ー、無い時ー、とガチでなる。
母の地元が愛南町なので里帰りの際に買って送ってくれていたが、最近は里帰りできずの為、今回初めて通販で自分で購入した。(通販ありがたい)
甘口、ただ甘いだけじゃなく、冗談抜きに単体で飲めるうまさだと思っている。甘い刺身醤油が好きじゃない人でも試してみる価値はあるだろう。ツマも美味しくいただける。
ほんの数百円で最高の刺身が、晩餐が約束されてしまう。さいこう。
どうかこれからもずっと製造し続けてほしい。

• りふもさん
  • りふもさん

5 2020-09-17

注意他の醤油で刺身が食えなくなる可能性有
初めて手に入れたのは、愛媛県、愛南町、城辺の道の駅でした。
「おいしい魚の取れる港町にはおいしい醤油がある」のキャッチフレーズで販売されていたため、興味本位で購入しました。お値段も安いしあまり期待はしていませんでしたが、食べてびっくり。
自分は関東の出身者ですが、新鮮な魚には妻の故郷のこの醤油しか使えなくなりました。
特に青物の刺身にほんとによく合う。
卵かけご飯にもいいです。食べ過ぎてしまいます。
楽天で販売されていなかったら買いに行くのに車で6時間走らないとダメです。
ホント楽天市場にも感謝してます。
無くなったらまた買います。

5 2020-06-02

中身が醤油とお味噌で重いのに、しっかりキチッと梱包されて届きます。
注文から直ぐ届いて良かったです。

5 2021-01-24

魚のうまみを出し、美味しい醤油です。甘いので大変、美味しい

• iGOsSOさん
  • iGOsSOさん

5 2020-09-05

懐かしいあの味 あの❕
ふるさとの香り 懐かしの味 風味 潮風のにおい

5 2013-08-25

楽しみ。
レビューがよかったので購入しました。使いかけの、刺身しょうゆがあと少し残っているので、使い終わってから、レビューを書きます。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2013-11-05

おいすぃ〜♪
解りやすく言えばサラッとしたウナギのタレみたいな感じかな?甘口で美味しいです。

5 2007-05-11

以前高知で、カツオのたたきを食べた時に、
この醤油でいただいて、以来やみつきです。
その時は、アンテナショップで手に入るだろうと
高をくくってましたが、手に入れるのに3年
かかりました。もう手放しません。
玉子焼きをうまく焼けないと思っている人、
今すぐ、いつもの卵に1,2摘垂らして焼いてください
ミラクルです。

4 2017-08-04

新鮮な魚が手に入った時などに愛用しています。
鮮度がいい海産物は甘醤油に限ります。

5 2008-12-31

本当にとっても美味しいお醤油です。普通のさしみがすごく美味しくなります。さしみだけじゃなくお餅、焼き魚などに付けてもものすごく美味しくなります。やみつきです。またなくなったら注文させて頂きます。

5 2018-06-09

美味しい❗
甘めの濃厚な味で、わが家の定番の味です。
他の刺身しょうゆだともの足りない感じがします。

• celtanさん
  • celtanさん

5 2017-03-05

これは美味しいです。
2回目になります。
これは美味しいです。
甘口の醤油が好きな人にはお薦めです。

5 2016-10-07

美味しい醤油
いつも有難うございます。
関東の醤油が濃すぎて甘い醤油をと探して数年前にマルマサさんへ電話注文したのをきっかけに現在もリピートさせて頂いております。
自分の口にとても美味しくぴったりでこの醤油しか使いません、
マルマサさんからも醤油が無くなるころではと、時々メールを頂きます。
当方一人暮らしの高齢の為消費が遅く大変申し訳なく思っております、
期間は空きますが今後もずっとリピートさせて頂く所存ですので面倒を宜しくお願いします。

5 2014-02-07

刺身醤油ですが、煮物に使ったら、とてもおいしくできて、満足です。関東には甘い醤油がなくて、最近、甘い醤油を知り、探したところ、こちらのお店を見つけ、購入しました。関東の醤油は、たくさん砂糖を入れないと甘くならないので、こちらの醤油だと、少ない砂糖で、良いので、良かったです。まとめ買いで、送料無料なので、親と分けました。親も甘い醤油は、初めてなので、感動していて、お料理も美味しくできたみたいです。お寿司に使ったら、お寿司が今まで以上に美味しく食べられました。またリピします。

5 2014-01-10

リピート
前回お味噌のついでに購入し、しばらくこの醤油でお刺身を食べていたのですが、いつの間にかすっかりはまってしまいました。
元々甘い醤油が好きなのもあるとは言え、油ののったものもさっぱりとした白身や貝も、どちらも美味しくいただけるのは刺身好きには魅力です。
まとめ買いしましたが、なくなったらまた買うと思います。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ