5 2022-08-18

初め、少量でお試しで購入しました。普段は実家の母が作ってくれる味噌を食べていますが、食べつくしてしまい、市販の味噌を購入していましたが、どれを食べてもおいしくなく。。ただ、塩辛いだけ。無添加の味噌を探し、こちらのお味噌を購入しました。子供たちも味噌が美味しいと大満足です。
母の味噌が出来上がる頃なので、また、手作りみそに戻りますが、食べつくしたら、また購入します。そのくらい、美味しい味噌です。

5 2013-02-28

初麦味噌!
来てすぐに、味噌こし無しで作り
・・・・あまり好みでは、ありませんでした、
しかし、説明のようにお味噌汁を作ると
まろやかで本当に美味しく出来ました。
手抜きしてはダメですネ♪
レビューイベで、おまけ500g+も嬉しいサービスでした★
受注番号203234-20130203-0532294108

5 2012-07-25

家は米味噌でした・・・
麦みそは、米みそに比べると甘いです。
でも、その優しい味にはまってしまいました。
おすそわけpックも付けてくださるし、丁寧です。
おまけも1袋と太っ腹で、嬉しいです♪

5 2014-09-19

美味しい☆
友人宅で食べて、お裾分けしてもらってからリピしてます。甘くて美味しい。そのままの時もあれば、他にお取り寄せしてるお味噌とブレンドしてみたり。
娘はここのお味噌が大好きで、早く注文してよ〜と言われました。ここのお味噌を使ってなら、自分でお味噌汁を作ってくれます。とにかく1度食べたら、リピ間違いなしです。

• KKA897さん
  • KKA897さん

5 2012-12-06

〜麦みそ〜
最初は5Kgを買っていましたが、おいしく頂く→少々持て余し気味→食べなきゃ… に変わりつつあったので、最近はこちらの2.5Kgを定期的にリピート購入しています。
最初はこちらの麦みそのみの使用でしたが、試行錯誤した結果、7(麦みそ):3(某メーカーの合わせみそ)の割合が、
我が家の味(お味噌汁)=家族の満足度 …になりました。
これからも変わらずリピートさせて頂きますね♪

5 2011-09-14

夏バテ解消
先日から夏バテで食欲がなく困っていましたが、近くのお医者さんの奥さんに味噌汁を毎食食べてみて!と言われ、おじやにしたり、色々な野菜やそうめんを入れて一日3回食べていたら胃の調子も戻り絶好調!!!煮込んでもおいしい。
ご飯を入れて煮込む時は少し水を多めに入れて普段より2,3分長めに沸騰させ冷まして食べるとおいしいですよ。夏バテには「お味噌」なんですね。
今は仙台麩や車麩を入れて煮込んで食べるお味噌汁にもハマっています。ご飯を減らせばダイエットにも。
それに、ここの麦みそは生きてます!! 保存していたら袋が膨らんでました。スーパーのお味噌の袋は絶対膨らみませよね。

• sugirinさん
  • sugirinさん

5 2015-05-31

いつもの味
いつのまにか我が家の定番になりました。
他のお味噌のほうがいいかな、とたまに別のものを買いますが、結局
途中からまぜて使うことになります。
甘めの味噌の味がとても気に入っています。
これからもよろしくお願いします。

5 2014-10-02

大好きです
前回母にもおすそ分けしたところ、とても気にいってもらい
二度目の注文です。
味噌の製法も安心できるものですし、これからもお世話になります。

4 2009-03-09

まさかリピートするなんて
お試しで購入した時の最初の感想は、好みに合わないなーでした。今までにない甘さでしたので、どうやって使い切ろうかと悩んだのですが、少しずつ混ぜてお味噌汁にしていたら、もう入れないと物足りなくなってしまいました。このセットは量が多いので、ページに紹介されていた味噌漬けにも使ってみようと思います。

• サコ0504さん
  • サコ0504さん

5 2011-09-17

大満足
私が子供の頃、今治の母の田舎では、祖母が手作りの麦みそを毎年仕込んでいました。祖母が亡くなってからは誰も作る人がいなくなってしまいました。
私は、その味が大好きで、お味噌汁ばかりお代わりをしていたのを覚えています。
・・何十年も前のことです。しかし昔のことなので日々思い出すこともなくなっていました。
なんと、その味が甦ってきました。同じ味がします!!舌が覚えてるとは正にこの事です。
本当に手作りの味!!想像してなかった思い出まで頂いたようで大満足です。
少人数の家庭では使いやすい大きさで、人にプレゼントするにもピッタリです!!
差し上げた人の反応も楽しみ!(^^)!

5 2018-07-26

やっぱりこれ
以前からずっとこのお味噌を気に入って使ってたのですが、お味噌を使う頻度が減ったこともあって、切らした時にとりあえずスーパーで売ってるお味噌を購入しました。これと同じ麦味噌を。すると家族から「なんかいつとの味噌汁みたいに美味しくない!しかも、しょっぱいし風味がない」と言われました。やっぱり我が家はこのお味噌じゃないともうダメです。

5 2015-12-22

美味しいです
203234-20151118-0776637220
今回は、沢山購入したので500gのこちらはお使い物にしました。
友達や親戚の方へ贈りました。
もしも苦手な味だとしても、500gだとお試しするのにはいいかなって思います。
ですが毎回思うのは、送料無料になるハードルが高いのとスーパーセールでもあまり安くならないのでいつもまとめ買いのようになってしまい、購買意欲が薄くなります。

5 2015-11-13

これじゃないとダメです
最初「麹くさい」と言ってた旦那さんも「やっぱこの味噌うまいな」と
我が家は全員、このお味噌の大ファンになりました♪
ほかのお味噌で作ったお味噌汁は、それはそれなりに美味しくはあるのですが
このお味噌で作るお味噌汁は、体に染み渡る感じなんですよね。
夕飯の時とか、寝不足の朝とか飲むと、疲れが吹っ飛ぶんです。不思議☆

5 2015-06-05

他のお味噌が使えません〜
リピートです。
甘過ぎず、しょっぱすぎず、本当に自分好みの味です。どんな具にも合うのでとても重宝していますし、おいしいのでお味噌汁を作るのが苦になりません。子供は黒条線が気になるようなので味噌漉しを使っていますが、その手間も許せます(私は全く気にしないのですが…)。
発送も早いのでとても助かります。もう他のお味噌は使えないなぁ。

4 2015-05-02

リピート!
リピーターです♪
食事全般に塩分ひかえめを心がけていますので、こちらの麦みそに出会えてお味噌汁も抵抗なく、毎日のように作るようになりました。
ただ塩分ひかえめだけでなく、ホッコリとやさしい中にコクがあるのが、お気に入りです。塩分を気にする方には、おすすめです。
甘さが気になるようでしたら、いつものお味噌とブレンドするといいですよ!

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ