5 2021-05-06

こちらも初めての購入。
子供がお刺身をこのお醤油で頂いて「おいしい」と申しておりました。

5 2021-04-22

実家で使ってた醤油です。煮物にしたら他の醤油では味が全然違います。やっぱりこれじゃないと。

5 2020-09-07

お料理の味が美味しくなったと言われました。甘みや深みがでます。

5 2020-05-28

卵かけご飯やお刺身に
知り合いからの勧めでマルマサ醤油を知りました。
上品な甘さでお刺身にとにかく合います。
刺身醤油もありますがこちらは少し甘味ととろみが強く好みが別れるところです。

5 2019-12-09

正月の煮物用に
美味しい筑前煮を作りたいなと思って購入。九州出身なので懐かしくて購入しました。

5 2019-07-21

懐かしい
四国南部地方の味、懐かしくとても美味しい醤油です。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2013-11-05

うまし
濃口とあんま変わんなかったんで今度買うときはこちらの濃口で十分かな?んでも、美味しいです♪

5 2011-05-16

家庭料理
昔甘口醤油を頂いた事があり、その時醤油を使うどんな料理も醤油を変えただけでビックリするくらい美味しかったのですが、使い切ってからは市販されている中でも高い醤油を買うようにしていました。が…どれもイマイチ…
再度ネットで甘口醤油を調べ色々な種類がある中でこの醤油を選び届いてすぐ味見をしました。醤油なのに甘くてまろやかで刺身から煮物から炒めものから本当に何にでも合うし、家族に黙って出したらデパ地下とかの惣菜買って来た?と言われてしまいました。それくらい味がしっかりしていたようです。市販の醤油はどうしてもしょっぱくなったり味をしっかりさせようと思うと量を入れ過ぎるのですが、この醤油は入れ過ぎる事もなく醤油を変えるだけで料理上手になります♪お試しあれ☆

• 暖 陽さん
  • 暖 陽さん

5 2009-02-22

母に一本もらい始めて使ってからこんなに美味しい醤油があるんだとビックリしました。商品名は濃い口醤油ですが普通に売っている○大豆醤油などとは違い濃い口醤油独特の香り塩分のエグミがなく とても良いふんわり香ばしい香りに旨み甘味嫌な塩っけがなく煮物に色づけなどに使う濃い口醤油にしてはもったいない商品です。甘味があるので煮物に使う際も今までと違い砂糖やみりんが少なくて済みます。お造りにも今まで使っていたたまり醤油も使えなくなるくらい合うし冷奴などにもだし醤油をかけるより少なくて美味しく頂けます。このお醤油を使うともう他は使えません。

• aeyo1114さん
  • aeyo1114さん

5 2012-01-14

オススメ。
はじめまして。購入しました。レビュー通りです。とっても美味しいな醤油でした。無くなったらまた購入します。ストアーの対応もとっても良かったです。

5 2011-12-29

本当においしい!
わが故郷の醤油です。新鮮な魚しか売ってない故郷で、この醤油で刺身を食べると魚にも醤油が負けずにさらに魚の味を引き立て、本当に美味しいんですよ。
最近ではお肉の付け醤油なんかにも使っています。美味しいです。

• yamazaki3さん
  • yamazaki3さん

5 2011-11-16

しょう油でこれほど味が変わる物なのか正直驚きです!以前旅行に行った時に関東とは違ったしょう油は体験済みですがこれは旨いです。おつまみの冷や奴がさらに美味しくなりました。ありがとう。

• 練馬53さん
  • 練馬53さん

5 2011-04-22

甘口しょうゆが好きです
この醤油は美味しいです。醤油は各地の醤油をいろいろ試しましたが、この醤油は「たまごかけごはん」にも煮物や炒め物の料理に使ってもとても美味しいです。厚揚げを焼いたものとか、とにかく醤油の味が明確に現れるものに使うといいと思います。「醤油はしょっぱくないとダメだ」という方には向いていません。

5 2018-07-01

やっぱり美味しい
実家に帰省した際に、小さいサイズを購入してきたのですが、やっぱり美味しい。
どうしても、大きいサイズが欲しくなり購入しました。すぐ発送してくださり、助かりました。
おまけのお味噌汁と、地元民には懐かしい新聞も入れてくださり心遣い感謝します。
煮物など、煮詰めると濃くなりがちなものも、美味しく出来るし、まろやかな感じはやっぱり美味しいですね。昔、自分が小さい頃は濃口、薄口で使っていたので、また自分もそうやって使い分けたくなりました。
地元じゃない人にも、今度は小さいサイズで渡してみたいです。昔お店の前を通ると、お醤油の香りがしてたのを思い出し懐かしくなりました。

5 2015-11-13

やばい!はまった!
こちらのお味噌が大好きで、買うときに、二度ほどお醤油も買ったんです。
最初の一本を買ったときは、それなりに美味しいと思ったけど、切れた時に市販のお醤油を使ってもなにも違和感もなく。
でも、甘いお醤油なので、煮物とかするときにすごくいいので、二度目購入したら!
ほかのお醤油がまずい!!
我が家では、あと一品!という時に、キャベツだったり、きゅうりだったり、その季節にある生で食べれるお野菜を千切りにして、ちくわを千切りにして、わさび醤油で和えたものを作るのですが
それが、このお醤油で作るともう、めちゃ美味しいんです。
わさび醤油なので、市販の、テレビでもCMしてる有名なお刺身醤油でもいいかも!と思って作ったんですが
「これへんな味がする」と誰も食べず。
お味噌についで、またまた、お醤油はこれじゃないと!となってしまいました。
美味しいからいいんだけど♪
麦みそやさんがなくなったら、うちの食卓はとっても困ります。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ