5 2021-05-11

感激!!!!!
お買い物マラソン初日に注文しました。
13時まで即日発送と記載はありましたが、お忙しいであろう今回は少し発送は遅れるかな…と思っていましたが、本当に即日発送して翌日には届きました。
とても丁寧に梱包されていて、感激いたしました。
ありがとうございます!
そしてお味ですが、とても素朴で優しい…
こんな優しい味噌食べたことありません。
早速家族でお味噌汁にしていただきましたが、ひと口飲んで『はぁ〜』と声が出ました。
毎日いただくので4キロといえ、すぐになくなってしまいそうです!!
これから毎食楽しみです!
美味しいお味噌、丁寧で早い発送、ありがとうございました!

5 2020-11-27

麦みそ大好き
両親や叔母が当たり前のように飲んでいたお味噌汁、麦みそ!わたしも子どものころから飲んでいて、今では我が子達も大好きなお味噌です!こちらの麦みそを飲んだら他の麦みそは飲めません。とても美味しいです!!

5 2020-08-12

とっても美味しいです!
今回は両親のために購入です。
我が家ではもう何十年もこちらのお味噌で
朝が始まります!
とても美味しいです!!
オススメ(*^-^)

5 2020-07-28

主人にほっとする味と言われました。
お得にたくさんおいしいお味噌が買えてうれしいです。辛くなくて好きです。

5 2020-06-25

このお味噌を使うと他のお味噌が食べられなくなります。とても美味しいです。

5 2020-03-10

お気に入り
何度も購入しています。甘めで美味しいお味噌汁が出来ます。国産原料100%で安心して続けられます。

5 2009-03-05

酵素が生きてます
袋入りのお味噌は火入れをしてますが、これはそのまんま。なので、生で食べる専用に購入です。ご飯の友に最高です!練りゴマと混ぜると、なんとパンにも合います。あと、味噌あえとか、ドレッシングに使ったりとか・・・前に2キロのを購入したのですが すぐになくなってしまったので今回は4キロにしました。これで当分、いけそうです。

4 2015-05-15

化学調味料無添加だから
化学調味料など、無添加だから安心して何度も購入しています。
今回即席のお試しが入っていましたが、こちらは化学調味料、アミノ酸やカラメル色素など入っていてとてもがっかりしました。お試しも購入もありません。
折角新しい商品を出すのなら、こちらの味噌のように、添加物なしのものをお願いしたいです。

5 2012-08-19

熟成度合がちょうど良かったです
買い置きが一つありましたが、息子が持って帰ったので慌てて注文しました。
いつもは届いてしばらく置いたほうが、味噌らしい?のですが、夏なので丁度
いい感じでした。美味しくて毎日味噌汁生活に戻りました

5 2011-09-15

新鮮なお味噌を有難うございました
この前は紹介したご近所のリピートと一緒に注文しました。我が家のほうが家族が少ないのに、お味噌汁の日が多いのか・・・先になくなってしまいました。
夫の大好きなおいしい麦味噌を、何時も有難うございます

5 2009-05-27

友達に頂いてから、ずっと注文しています。1キログラムの
摺った分より断然こちらの方が美味しくて、夫も大のお気に入りですのでこれからもよろしくお願いします

• erimari73さん
  • erimari73さん

5 2005-11-10

もともとこのお店が楽天に出店する前から利用させてもらってます。
ですのでもう何年もここのお味噌オンリーです!
よそのお味噌にはもう戻れません!
味もいいのですが
お店の方の対応もとても良く、
丁寧で迅速な対応にいつも助かってます★

5 2012-01-23

お味噌の熟成度
いつもは無くなるぎりぎりに注文しています。今回は早めに注文して
寝かせていたのでおいしいお味噌になっていました。
前回は熟成不足で未だお味噌になっていないという感じでした

5 2007-09-15

子供の頃の味
子供の頃愛媛で過ごし馴染んだ懐かしい味で、たまに親戚が送ってくれる時でないと、こちらのスーパーでは見つけることが出来なかった。麦味噌でもやはり愛媛の風土が育てた味噌でないと違和感があり、ネットで検索して見つけ早速注文したら翌日届いた。速さに驚く。早速開けると懐かしい香り。このスピードで入手できるのは嬉しい。少なくなったと思ったらすぐ注文すれば愛媛にいるように入手できる。これからも繰り返し注文することになるだろう。
愛媛出身の人だけでなく、一度経験してもらいたい味である。いつも使っている味噌7、これを3あたりからどうぞ。豆腐の味噌汁をご飯にぶっ掛けただけで幸せになれるかも。

5 2013-04-20

お試しで食べてみてからの注文です、
先日おためしで、試食をしてからの再注文です。つぶがあるほうが好みなので、こちら4Kgをお願いしました。本当にとてもおいしいお味噌です。甘みの感じる味噌で、好みの味です。塩分もひかえてあるので、その点も良いと思います。
美味しいお味噌をさがしていたので、本当によかったです。アメリカに住む娘のお土産にも、持って行こうと思っています。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ