味噌蔵から即納!無添加 愛媛の麦みそ まと...(味噌の通販 麦みそや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-06
  • お味噌のタルタルソース
  • 2020年9月5日に注文して9月6日に届きました。早い!美味しい麦みそです。私は3年間熟成して使っています。3年熟成させてもパッケージが破損することはありませんでした。生みそは熟成すると色が焦げ茶色に変わり、しょっぱくなります。塩分は変わりません。1年2年3年と歳を重ねることで、深みのある芳醇な旨味とコクが生まれます。熟成を重ねると「メラノイジン」という褐色色素が多く生成されます。この「 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-08
  • 甘すぎたかなぁ〜。初めての麦味噌だったので勉強になりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-06

お味噌のタルタルソース
2020年9月5日に注文して9月6日に届きました。早い!
美味しい麦みそです。私は3年間熟成して使っています。3年熟成させてもパッケージが破損することはありませんでした。生みそは熟成すると色が焦げ茶色に変わり、しょっぱくなります。塩分は変わりません。1年2年3年と歳を重ねることで、深みのある芳醇な旨味とコクが生まれます。熟成を重ねると「メラノイジン」という褐色色素が多く生成されます。この「メラノイジン」には、老化防止、がん予防、高血圧、糖尿病対策に至るまで、実にさまざまな効能があるそうです。熟成は個人責任でお願します。
近年、疫学の調査によって、味噌汁の摂取によって放射能物質を除去する作用、免疫細胞を活性化するがあることが認められています。
私は麦みそ500gに荒くみじん切りした玉ねぎ大1個とお酢大匙5杯を加え半日寝かせた、自称「お味噌のタルタルソース」を作っています。「お味噌のタルタルソース」に刻み昆布や煮干の粉末を加えることもあります。冷凍庫で1か月保存可能。温野菜、お豆腐、魚等につけて食べています。おいしいです。

5 2020-03-13

オススメの良品味噌
2年程前から愛用中。
アレルギー持ちの繊細な身体にも合い、大変満足している。塩分控えめで無添加の良品味噌。

5 2021-01-07

自然なお味噌のキレのある味が出ていて最高
味にキレがある昔なじみのお味噌味でした。嫁いだ子供に注文を頼まれおすそ分けに1袋をもらい食べてみたところ気に入ったので私の方で注文し娘にやっています。

• 春場所さん
  • 春場所さん

5 2020-11-16

美味しいお味噌です。少し甘くて飲みやすくて好きな味でした。リピするかもしれません。

• ゆん9710さん
  • ゆん9710さん

5 2020-08-26

味と金額に満足
友人からの紹介で知りました。
とっても美味しいです。夏は暑いのでなるべく鍋を使いたくないと思っていたのですが、1人前づつお碗で作っていただいてます。
濃さは自分で調節できるので更に良いです。
できることなら、お碗用のサイズで味噌こし器が欲しいところです。お箸で溶かすのは時間がかかって…。それでも美味しいからマルです。

5 2020-08-26

絶品‼
とっても美味しいです。
もう何度もリピしているので
何度も書いていますが、コクがあって深い味。
甘みがあり、本当に我が家好みなんです。
シンプルなお味噌汁はもちろん、豚汁、鍋物、味噌炒め、田楽、味噌おにぎり・・・
なんでもイケます。
特にキムチ鍋に入れると最高です。
本当にこちらのお味噌は美味しいです‼

5 2020-07-09

こちらのお品物はリピ購入、お試しで購入してとてもお味、気に入り量の多いこちらを購入しました。最近麦味噌にはまり色々試しこちらにする事にしました。なくなったらまた購入させて頂きます。

5 2020-06-10

自然なお味噌のまろやかな味が出ていて最高
こちらの商品は近くに住む娘が気に入っていて代理で注文していた。
ある時一袋持ってきて食べてみてと家内に渡していた。
家内はほとんど味噌汁は作らないのだ。
たまに作ると飲めたものではなかったので私はいつも文句を言っていた。
だから作らなかったのか?
ある日いつもになく味噌汁が旨いので聞いてみるとこちらの味噌を使ったとの事。
私は初めて「旨かった」と言った。
それで私は娘の分と我が家の分と買う事にしたのだ。

5 2020-05-02

色々試したけど、この味噌に戻ってきます。
ホッとする味に大満足です。

5 2020-04-26

自然なお味噌のまろやかな味が出ていて最高
こちらの商品は近くに住む娘に頼まれ注文していた。先日娘が取りに来て、旨いから料理してみてと言って1袋妻に渡していた。今日朝食に味噌汁が出た。妻の作る料理には辟易していたのでいつもの味かと飲んでみると驚いた。滑らかでお味噌の自然の味が出ていて塩分も濃くなくまろやか。なるほど料理は材料によっても違うものかと驚いた。今後は自宅でも使わせようと思う。

5 2020-04-23

お、美味しい!
お、美味しい!
家族も美味しいと気に入っております。
甘めの優しいお味です。
我が家の定番になりそうです。

5 2020-03-10

安心していただいています
無事届きましたが、安心していただいています。ただ、甘い感じがするので、ほかの味噌と一緒に味噌汁を作るといいかもしれません。満足ですよ。

5 2021-01-24

国産原料
国産原料の麦みそを探して購入しました。
美味し麦みそでした。

5 2020-12-15

毎日、麦味噌の味噌汁をいただいています。
米味噌と雑ぜたりもしています。

5 2020-11-01

何度もリピートしています。甘口で美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ