70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2021-01-07

自然なお味噌のキレのある味が出ていて最高
味にキレがある昔なじみのお味噌味でした。嫁いだ子供に注文を頼まれおすそ分けに1袋をもらい食べてみたところ気に入ったので私の方で注文し娘にやっています。

• 春場所さん
  • 春場所さん

5 2020-11-16

美味しいお味噌です。少し甘くて飲みやすくて好きな味でした。リピするかもしれません。

5 2021-05-12

何度もリピートさせてもらっています。こちらの味噌を食べたら他の物は食べれません。美味しいです。

5 2021-05-06

父の故郷の味です。
以前は伯母がこのお味噌を送ってくれていました。
素朴で体が喜ぶお味噌です。我が家のお気に入りです。
美味しいお味噌をありがとうございます。

5 2021-01-24

国産原料
国産原料の麦みそを探して購入しました。
美味し麦みそでした。

5 2020-12-15

毎日、麦味噌の味噌汁をいただいています。
米味噌と雑ぜたりもしています。

5 2020-11-01

何度もリピートしています。甘口で美味しいです。

• kkkingさん
  • kkkingさん

5 2020-10-21

久しぶりの麦みそです。朝夕冷え込むこの時期ほっこり温まります。800gx5個コスパ満足しています。パッケージは、縦長よりも横長で、チャック付きであれば冷蔵庫に入りやすいと思います。

5 2020-10-15

絶品です‼
ちょっと甘めでコクがあってまろやかで、本当に美味しいお味噌です。
もう何度もリピしています。
こちらのお味噌を知ってしまったら
他のお味噌では物足りない・・・
本当に美味しいです‼

5 2020-10-14

甘い!!
余計な材料無しで、麹の自然の甘さなんですね。
家族が味噌を変えたことに気づきました!
親にもあげたりして、喜ばれてます。
またリピートします(^^)!

5 2020-09-06

お味噌のタルタルソース
2020年9月5日に注文して9月6日に届きました。早い!
美味しい麦みそです。私は3年間熟成して使っています。3年熟成させてもパッケージが破損することはありませんでした。生みそは熟成すると色が焦げ茶色に変わり、しょっぱくなります。塩分は変わりません。1年2年3年と歳を重ねることで、深みのある芳醇な旨味とコクが生まれます。熟成を重ねると「メラノイジン」という褐色色素が多く生成されます。この「メラノイジン」には、老化防止、がん予防、高血圧、糖尿病対策に至るまで、実にさまざまな効能があるそうです。熟成は個人責任でお願します。
近年、疫学の調査によって、味噌汁の摂取によって放射能物質を除去する作用、免疫細胞を活性化するがあることが認められています。
私は麦みそ500gに荒くみじん切りした玉ねぎ大1個とお酢大匙5杯を加え半日寝かせた、自称「お味噌のタルタルソース」を作っています。「お味噌のタルタルソース」に刻み昆布や煮干の粉末を加えることもあります。冷凍庫で1か月保存可能。温野菜、お豆腐、魚等につけて食べています。おいしいです。

5 2020-03-13

オススメの良品味噌
2年程前から愛用中。
アレルギー持ちの繊細な身体にも合い、大変満足している。塩分控えめで無添加の良品味噌。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2020-04-26

自然なお味噌のまろやかな味が出ていて最高
こちらの商品は近くに住む娘に頼まれ注文していた。先日娘が取りに来て、旨いから料理してみてと言って1袋妻に渡していた。今日朝食に味噌汁が出た。妻の作る料理には辟易していたのでいつもの味かと飲んでみると驚いた。滑らかでお味噌の自然の味が出ていて塩分も濃くなくまろやか。なるほど料理は材料によっても違うものかと驚いた。今後は自宅でも使わせようと思う。

5 2020-02-05

さしみ醤油を買う時に購入したのをきっかけに、こちらの麦味噌を買いました。
麦味噌は時々買っていましたが、こちらの麦味噌を使ってからはもう他は買っていません。
甘くて美味しいです。
麦の粒がたくさん残っていて、繊維たっぷりと言う感じですし、野菜や具を沢山入れると味噌の甘さが自然なせいか、野菜の味の邪魔をせず、野菜本来の甘さが引き立つ気がします。
この麦味噌で作る豚汁は、家族全員が大好きです。
優しい甘さでお腹がいっぱいになります。

• ゆん9710さん
  • ゆん9710さん

5 2020-08-26

味と金額に満足
友人からの紹介で知りました。
とっても美味しいです。夏は暑いのでなるべく鍋を使いたくないと思っていたのですが、1人前づつお碗で作っていただいてます。
濃さは自分で調節できるので更に良いです。
できることなら、お碗用のサイズで味噌こし器が欲しいところです。お箸で溶かすのは時間がかかって…。それでも美味しいからマルです。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ