1件~15件 (全 3,012件)次のページへ
  • 森風輝さん
  • 森風輝さん

5 2023-05-07

いつものリピ買いです。
今治出身の妻と出会い、愛媛へ足繁く通った中で味噌の味の違いに気づいてしまいました。
まろやかな甘みの麦味噌は私好みで、妻にとっては馴染みの味。
結婚して、神奈川に拠点を構えても麦味噌と甘口の醤油を求めて色々試してみました。
味噌はここのお店の味にたどり着きました。
お味噌汁を食べるとホットします。
神奈川生まれの娘はどんな嗜好を持つのか分かりませんが、我が家の味はこうしてお取り寄せしてるんだよと伝えていきたいです。

5 2024-03-02

ここの麦味噌は美味しい!
リピートです。大阪出身のわたしは、米味噌で育ちましたが、夫は麦味噌でないと受け付けません。ここで見つけて、夫の実家と同じ味噌!と買っています。こちらのスーパーでは売ってないので、この時代でよかったなぁと思います。味はもちろん◎。他の麦味噌もいろいろ食べましたが、ここのが一番美味しいと思います。

4 2023-12-28

お味噌にしたら、娘は美味しいと言っていました。私には甘すぎるので醤油を足しました。
無添加、減塩なのは、良いと思います。

4 2023-12-11

味、甘さと気に入っている麦味噌でリピートしています。無添加で甘さもしつこくなく美味しい。

4 2023-07-21

うまみそ
地元しか購入出来ない商品であり定期的にネット購入している味噌である。

• 彦。さん
  • 彦。さん

5 2023-04-29

ココの麦みそが1番美味しい
我が家では、いつものお味噌です。
甘くてコクのあるお味噌汁が美味しい。
これからの季節(春〜夏)冷や汁のお味噌は、これで作ると最高に美味しくなりますよ!

5 2023-04-04

口中での香りが素晴らしい。バニラの香り
思いきってまとめ買いしましたが、大正解でした!美味しい!
まずはそのままスプーンですくって舐めてみましたが、甘めなのが好みだし
何より香りが本当に良いです。バニラの香りがします。
お味噌でこんな口中から鼻に抜けていく香りは産まれて初めての経験です。
今までにも麦味噌は食べたことあるけど、この香りは衝撃的でした。
口に合わなかったらどうしようと不安だったけど、味わいも好みで安心して使い続けられます。
美味しいお味噌に出会えました。
思いきってまとめ買いして良かったです。

5 2022-07-16

クチコミが良かったので購入しました。
無添加でとても美味しく安心していただいてます。
またリピしたいなと思いました。

5 2023-03-05

お気に入りの麦味噌
母がとても喜んでくれたので、リピート購入です。
近所のスーパー、デパ地下など麦味噌は購入できますが、家族のお気に入りのお味噌なので、
また購入させていただきます。

5 2022-11-23

豆味噌や米味噌を混ぜたりして、いつもほっこり美味しく頂いています

4 2022-06-11

色々な味噌を購入して、この商品に落ち着き、リピート購入しています。豚汁にはこの味噌が必要で購入しています。麦味噌の味、コクのバランスが気に入っています。

5 2015-01-06

低体温改善・腸内清掃のため。
注文番号:203234-20150105-0680133220
低体温改善のため麦味噌を購入しました。マクロビでは麦味噌は陽の気がとても強く、体を温めてくれる極陽性の食品だそうです。
某整体師さんが「3年醗酵した生味噌を患者さんに勧めたら、食べなかった人は老人臭がし、食べてた人は老人臭がしなかった。老人は薬などをたくさん飲むし、腸に毒性の老廃物がたまりやすく体臭がするのでないだろうか。」と書いてました。それから私は生の麦みそを自宅で数ヶ月〜1年くらい醗酵させてから 食べるようになりました。
最近は酒精で発酵を止めてしまうため、生の麦みそを購入するのが難しです。
マルマサさんの麦味噌は減塩ですが、常温で醗酵させて大丈夫だそうです。麦味噌はできたては甘味があるのですが、醗酵が進むとしょっぱくなり、色も濃くなっていきます。塩分は変わりませんが。
半年発酵させたら、某麦みそはパックから液漏れがありました。マルマサさん麦みそのは1年後も液漏れしませんでした。味には多少の変化はありましたが美味しかったです。発酵させるときはパックを立てたままの状態で保存させて下さい。
お味噌は酵母菌と乳酸菌が共存する発酵食品です。これで腸内環境を整え、また低体温改善に役立てたいと思います。

5 2012-04-14

麦みそが好きなので、購入してみました。
甘めでコクがあり、とっても美味しいです!!
こちらの麦味噌と、他の味噌(私は信州味噌)をブレンドして作るお味噌汁は最高です。
おすそわけ用の小分けパックを2つ付けて頂いたので、
実家や友人におすそわけするつもりです。

5 2014-01-07

低体温改善・腸内清掃のため。
低体温改善のため麦味噌を購入しました。マクロビでは麦味噌は陽の気がとても強く、体を温めてくれるそうです。
某整体師さんが「3年醗酵したお味噌を患者さんに勧めたら、食べてた人は老人臭がしなかった。」と書いてました。それから生の麦味噌を自宅で数ヶ月〜1年くらい醗酵させてから 食べるようになりました。
マルマサさんの麦味噌は減塩ですが、常温で醗酵させて大丈夫だそうです。麦味噌はできたては甘味があるのですが、醗酵が進むとしょっぱくなります。塩分は変わりませんが。
どのような麦味噌ができるか楽しみです。

5 2013-08-03

男のマイ レシピ
リピート購入しました!
わたしは仕事場でご飯のおかずを作りますのでマイレシピをご紹介したいと思います。
この麦みそはまろやかな味なので失敗感が無く男の簡単料理にピッタシです!
1.フライパンにオリーブオイルを多めに敷いて好みの野菜(好きなのは椎茸・玉ねぎ・青菜類)をたっぷり入れて炒めて少々の麺つゆで軽く炒め、麦みそを入れて絡めて炒めてOKです。
2.インスタント味噌ラーメンを食べるとき野菜を超多くいれて食べますのでスープ量が足りませんので、あらかじめラーメン付属のスープと麦みそをどんぶりで溶いて置きラーメンを入れてお湯を入れれば完成。好みでオリーブオイルを垂らすと風味が増します。麦みそを多く入れてもしょっぱさを感じないのが作りやすいのが良いです。
3.納豆に麦みそを絡めて食べます。この際、麦みそが団子にならないようにほぐすように絡めることと、納豆に付属のつゆを全部入れると塩気が強くなりますので注意してください。隣県の山形にこのような納豆商品があります。
日本酒のお供にも良いですよ。
4.イザとなれば、そのままご飯にのせても好きですね〜
以上、男の簡単レシピです!

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ