638円  買い物かごに入れる

4 2023-06-15

• 使いやすさ:3
  • 持続性:4
  • 価格満足度:3
いつもブリスネオを愛用しています。コーティング専用スポンジは、他のスポンジに比べ使いやすいので気に入っている。

• GUMI17さん
  • GUMI17さん

4 2022-12-01

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
ブリスのコーティング用に購入しました。
前回、購入したスポンジが経年劣化でひび割れてきたので、たまたま、送料無料だったので2個まとめて購入できたのがラッキーでした!
ブリスと一緒に購入すれば無料にできますが、スポンジだけだと割高になるので…
どうしても、ブリスがなくなる前にスポンジが先に劣化します、まだブリスの量があるので、またコーティング用スポンジが劣化してきたら送料無料を狙って購入したいと思います。

• Rock1727さん
  • Rock1727さん

4 2023-04-16

• 使いやすさ:
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:
ブリスtypeRS用に
ブリスtypeRSを購入しましたが、スポンジが付属していなかった為、購入した。
数年前に購入したブリスに付属していた物よりも大きく、塗り広げやすいと思います。

5 2008-07-12

車のコーティング
大きくて使いやすい。早く使えば良かった。

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

4 2013-01-16

ブリスにはこれかなぁ!?
一時期、普通のスポンジを使ったことがありますが、ブリスそのもの吸収してしまい、使い物にならず!!この専用スポンジを使ったところある程度、吸収はするものの、ブリス液を伸ばすのに至って普通に良く伸びます。大きさも小さいサイズもありますが、こちらの方が断然、施工時間は短く感じました。
使用後は水で良く洗い陰干ししてからしまっています。耐久性はブリス液3本分くらいは持つと思います。

4 2018-03-27

• 持続性:3
ブリス用に最適でリピート
このサイズは、小型車以上に使うと便利でシャンプー用とNEO用と2個必要です。
初めは固めで弾力があり、使うほどになじんできます。3〜4年でソフトになり
スポンジ特有の型くずれがはじまるとボロボロに変化し替え時です。
塗装を傷めずきめ細かいスポンジで価格は納得できます。
ボディーは軽くこすり、砂や汚れが付着しないように多めの水での作業が一番。

5 2014-02-28

愛車用
市販のコーティングスポンジを使っていましたが
市販のスポンジは全体に染み込みます 最悪 今回 ブリスX専用スポンジを使用して コーティングの
分子の液体が細かく とてもコーティング伸びが最高ですね 。ブリス関係を注文したら 何かしらプレゼントが付いて来ますよ。

4 2021-04-07

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
市販では、この大きさのスポンジはあまり見かけません。ずっとこのスポンジを使用して来たので、ブリス施工には欠かせないアイテムです。大きいので施工もすごく楽です。

5 2020-01-07

お気に入り(*^^)v
リピです!この専用スポンジとブリスエックスのコラボでボディの輝きは素晴らしいですよ(*^^)v

5 2018-06-10

やすい

5 2018-04-16

• コーティング効果:
  • 価格満足度:3
ブリスの施行は濡れた車体で行えてコーティング効果が持続していること。
施行時コの大きなスポンジは「楽」がもっと楽に行える点です。
前回購入したものが、劣化してボロボロになったのでブリスとともにリピート購入しました。

4 2012-04-17

いいです。
今まで市販のスポンジで塗布してましたが、小さいので時間がかかりブリスを吸いこみ過ぎて使用する量も多すぎるようでしたが、この専用スポンジは大きいうえにあまり水分を吸い過ぎずサット塗る事が出来時間短縮、ブリスの使い過ぎが抑えられる気がします。多すぎると噴き上げた時に白く曇ったようになるのでそれが無いです。

• karin0302さん
  • karin0302さん

5 2011-08-19

いい感じ
予想していたより、やや大きめで持ちやすい商品でした。もっと早く購入していれば良かったと思いました。ブリスXを使っていますが、これまで使っていたスポンジが機能的でなかったので、ブリスXのコーティングの容易さを十分に生かせていませんでしたが、これを使うととても楽に作業ができました。できれば、ブリスXのパッケージにセットになっているとありがたいと思いましたが、このスポンジの使用上の耐用時間によっては、このままの販売形態がいいのかも知れませんね。

4 2020-11-23

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
いつも早い発送ありがとうございます。大変助かります。

5 2020-01-18

時間大幅短縮
これは最高です。
このサイズなので速い!しっかりしているので速い!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックススポンジ