高密度ガラス繊維系コーティング剤 ブリス...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

• 価格満足度:5
ブリスX⇒ネオと使って3本目はRSを購入しました。
艶に関してはさすがとしか言い様がありません、控えめに言っても最高。
今度のRSは今までのブリスよりも伸びが良かったので、施工が楽に感じました。
ただし、拭き上げは相変わらずで、気合いを入れてしっかりと拭き取らないとムラが残るので要注意。
持続性がさらに強化されているそうなので、そこは今後に期待ですね。

4 2019-01-20

• コーティング効果:3
ワックスとき違う艶
マンハッタンゴールドを使っていました、ここ一番は、やはりマンハッタンゴールドです しっとりとした艶はマンハッンゴールドですが、艶は1週間程度しかもちません、毎週 洗車していたのですが、今回、ブリスの高級タイプを使用しましたが、スッキリとカルナバ蝋とは違うタイプの艶ですね 許容範囲の艶感です
1年間持続するなら、コスパ最高です

5 2019-03-30

• 内容量:5
  • 持続性:5
リピート購入
ブリスを使い続けているのでやめられない。
RSは輝きが素晴らしいので尚更のこと。

• Tosu2194さん
  • Tosu2194さん

5 2018-04-29

艶がある
久しぶりのブリス購入でRSが出たので購入しました。
以前のXより塗りムラもなく輝きも増したように感じます。
ディーラーコーティングの上に実施しました。

4 2018-03-27

• コーティング効果:4
良い物です
3ヶ月前にディーラーでQMItype_t2を施工してますがコーティング施工の上からでも大丈夫らしいので
今回初めて購入し洗車して施工しました。
ディーラーコーティングよりは少しは艶がある感じです
何回か重ね塗りして疎水性や艶などの様子を見たいと思います。

4 2018-05-22

• 使いやすさ:3
  • コーティング効果:4
  • 価格満足度:
自分の車を入れ替えて硬化系はダメとディーラーに言われブリス購入です。いままで簡易系を色々使ってみたのですが、いい艶のでる商品は洗車ふき取り中の乾き染み、雨が降った後の染み、たぶん成分なのか、、汚く結構つきます、ブリスは余剰分を水で流すので大丈夫そうです、艶もいいです、金額も。 ハンディタオルありがとうございました

5 2018-07-06

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:5
商品が届きました。未だ使っていないのですが晴れた日に試したいと思います。

5 2018-05-23

• 価格満足度:4
黒系の塗装には最高の艶!
私は十数年以上前のTV通販の時からブリスシリーズを使用させて頂いていますが、このRSは黒い塗装に一番合ってると思います。軽い洗車キズなら一回の施工で目立たなくなるし、何と言っても艶が今までのブリスシリーズの中で最高で深みがでます。今後もブリスの新商品が出るまでは、RSを使用し続けます。

5 2018-05-17

• 価格満足度:4
使いやすかった。
ネットで観て買ってみました。使いやすく買って良かったです。お店の対応も良く満足しています。

5 2018-04-26

• 内容量:2
  • 持続性:3
とても満足です
トヨタのセルフリストアリングコート対応ブリスでしたので
前車より使用しています。
施工も楽ですし、施工した直後より数日たってからの艶の方が良い気がします。
かなり前から使用しているスーパーゴールドクロスが汚れてきたので
今回は、セットで購入させて頂きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス