コーティング専用スポンジSP(75x40x200m m...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円  買い物かごに入れる

5 2008-09-08

ブリスと一緒にで購入
ブリスを塗る時にちょっと多め気味(実は適量かも)にしてちょっと力を入れ気味にして塗りこむとブリスが均一になじんでくれます。直にスプレーをして、目で見ても明らかに多いところは色も変わって見えるので2、3回拭いてやるときれいになじんでくれました。余剰分のブリスも無駄なく均一に塗りこめる感じがするので節約にもなると思います。
ブリスの使用は初めてだったのですが、これのおかげで簡単に施工できたように思えます。

5 2007-06-30

大きくてとても使いやすいですね。大満足です。

5 2012-09-04

ランクル納車後に施工
商品は無事に届きました.ランドクルーザー用に購入致しましたが,ランクルが10月上旬に納車される予定ですので,施工完了後に,使用レポートを送ります.

• ごもら@さん

• 内容量:
  • 持続性:5
  • 価格満足度:3
デカくて使いやすいです
ブリスタイプRSと同時購入しました。
過去にブリスXと小さいほうのスポンジを使用してましたが、大きいほうがいいです。
ホイールにもブリス使用するならホイール形状にもよりますが、スポンジの材質が固めなのでメッシュやフィンタイプなら小さいスポンジの方が施行しやすいです。

• syao7.1さん

• 内容量:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
よかったです
想像以上によかったです。また利用したいです。

4 2012-12-26

今までは市販のスポンジを使ってましたが、、、
みんなに勧められるのでブリス専用を購入しました。
年末の大掃除で早速使ってみたいと思います。

• shana9021さん
  • shana9021さん

5 2012-08-22

ブリスには必須です。
ブリスを吹きかけて伸ばすには、このスポンジは必須だと思います。
10回くらいでヒビが入ってきたので新しくしました。

5 2012-07-06

こーーてィんぐするにはこれに限るよ、おススメ。

• JUCY1982さん
  • JUCY1982さん

5 2011-02-03

ブリスXのコーティング用に購入。
ESCALADE ESVなので車体面積が大きいのだが、このサイズならば効率よく施行できそう。
時間短縮も出来、ムラの抑止にもつながるので必須。
厚みもあって手にフィットしてちょうどよい感じ。

• gts21jpさん
  • gts21jpさん

5 2010-05-15

大きさが思った以上に大きくて,あっという間に作業ができました。

• gucci5678さん
  • gucci5678さん

5 2010-05-14

洗車!!!
やっぱり大きいだけあってとても楽です。買った甲斐ありました。

5 2010-01-27

ブリス施工の為に
初めてブリスを施工する為に、トライアルセットと一緒に購入。
セット付属のスポンジは小さいので、このサイズは買って大正解です。
サイズがかなり大きい車なので、小さいのだけでは大変だったと思います。
効率よく施工する為に、このサイズのスポンジは1つ持っていて損は無いと思います。

5 2010-01-10

このサイズが欲しかった
量販店に置いてあるコーティング用スポンジって、ほとんどがこの半分サイズ。大型スポンジは、作業効率もぐんとアップしそうです。早速、近日ブリス施工しようと思います。

5 2009-08-12

通常よりも大きく作業効率も向上しました。
真夏の洗車では洗車時間を短縮できます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックススポンジ