コーティング専用スポンジSP(75x40x200m m...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円  買い物かごに入れる

4 2019-08-31

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 内容量:3
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
曲面の少ない平面の箇所には施工しやすいと思います。

4 2009-07-06

試しに
コーティング専用スポンジと言うので、何か特別な作りかと思い期待して購入しましたが、見た目的には特に変わり無し。
今までは市販のスポンジを使用していましたが、塗り心地はこちらが上かも。
半分に切って使用しています。

4 2010-08-11

このスポンジは使いやすくて良いです。
ただすぐにボロボロになるかな

4 2008-11-17

ちょっと大きすぎるので、少しだけ切って使っています。

4 2008-09-29

普通のサイズより大きくて、使いやすかったんですけど、ちょっと大きすぎるかもしれません。
ちょっと縦に長すぎなのか、持て余してしまいました。
でも、大は小を兼ねるので、ちょうど使いやすい大きさに切って使っても良いかもしれませんね。

4 2008-08-10

もう少し小さければ・・・。
アルファ−ドの洗車時にしようしますが、もう少し小さければ・・・。
それ以外は汚れも目立たないし、良いのではないでしょうか。

• massa176さん
  • massa176さん

4 2007-10-24

車が大きいので、施行がしやすいようにブリスと同時に注文。おかげで、広い屋根などもすいすい作業が出来ました。

4 2013-01-16

ブリスにはこれかなぁ!?
一時期、普通のスポンジを使ったことがありますが、ブリスそのもの吸収してしまい、使い物にならず!!この専用スポンジを使ったところある程度、吸収はするものの、ブリス液を伸ばすのに至って普通に良く伸びます。大きさも小さいサイズもありますが、こちらの方が断然、施工時間は短く感じました。
使用後は水で良く洗い陰干ししてからしまっています。耐久性はブリス液3本分くらいは持つと思います。

4 2011-12-19

適度な硬さ
ブリスを施工する際は、必ずこれを使っています。大きめで塗りやすく、適度な硬さがあるので自分的には使いやすいです。他のスポンジだとブリスを吸ってしまいそうですが、これであればブリスそのものを吸い込むことなく伸ばしやすい。

4 2018-03-27

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:4
  • 内容量:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
ブリス用に最適でリピート
このサイズは、小型車以上に使うと便利でシャンプー用とNEO用と2個必要です。
初めは固めで弾力があり、使うほどになじんできます。3〜4年でソフトになり
スポンジ特有の型くずれがはじまるとボロボロに変化し替え時です。
塗装を傷めずきめ細かいスポンジで価格は納得できます。
ボディーは軽くこすり、砂や汚れが付着しないように多めの水での作業が一番。

4 2013-08-01

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
施工が楽になります。
ブリスに限らず、簡易施工系のコーティング剤を塗り広げるのに大変使いやすい製品です。
表面はかなり柔らかいけど全体的にはしっかりした硬度というか、表現が難しい特性ですが、塗り込みしやすく、安心してボディに使えるのは確かです。
液剤の吸い込みがほとんど無いので、コーティング剤も経済的に使えます。
ただし、耐薬品性能が低い様で、使用後は良く水洗いしておかないとボロボロとスポンジがちぎれてくるのでその点注意です。洗っておけば問題ないようです。
いずれにしても、私の中ではコーティングに欠かすことのできない製品になっています。

4 2013-04-09

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:
  • コーティング効果:2
  • 持続性:
  • 価格満足度:3
正直買って良かったのか、悪かったのか分かりません。
ブリスを施工する際に必要だと思ったので、購入しましたが
思っていた通りの硬めのスポンジでした。
洗車用のスポンジとの違いは柔らかさで穴?のきめ細やかさだと思います。
他にホームセンターなどで代用品が見つかるかもしれませんが
当方、初めての施工でしたので、思い切って購入してしまいました。
他の物と比べていないので、使いやすかったか等は分かりませんが
とりあえず、(大)を選んでよかったです。
(小)か(大)で悩んだら、迷わず(大)を買った方がいいと思います。

4 2016-06-05

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:
  • 持続性:
大型
大型なので、広い面積を塗る場合に便利、時間短縮に。

4 2012-04-17

いいです。
今まで市販のスポンジで塗布してましたが、小さいので時間がかかりブリスを吸いこみ過ぎて使用する量も多すぎるようでしたが、この専用スポンジは大きいうえにあまり水分を吸い過ぎずサット塗る事が出来時間短縮、ブリスの使い過ぎが抑えられる気がします。多すぎると噴き上げた時に白く曇ったようになるのでそれが無いです。

4 2011-06-07

ブリスには専用スポンジが必要。で、これを使います。あと5センチ小さいと塗り易いかも。少し大きい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックススポンジ