3 2024-04-17

-:- | カラー:マットホワイト

充電できました。
電池を固定するのに手こずった

3 2022-06-21

子どものおもちゃで電池の消費が激しくなってきたので充電池にしようと購入。
性能はとてもいいですが、充電中の電子音が耳障りで個人的にはとても気になりました……
モスキート音が聞こえない方や敏感ではないなら使用していて全く気にならないと思いますが、私にはかなり大きく聞こえ、頭が痛くなってしまいました……
ほかの充電器からは聞こえないのにこれだけはキツく聞こえてくるので充電するタイミングや場所を工夫して使いたいと思います……

3 2020-08-31

コストパフォーマンスがよかった。ただ、中国製がね〜。

3 2018-11-20

まぁまぁかな・・・
電池ホルダーには、しっかりはめ込まないとエラーが出て止まります。0V充電対応となっていますが、充電は出来ませんでした。電池が劣化しはじめるとエラーがすぐに出ます。全体的には、いま一つかな。

• ti-tiyanさん
  • ti-tiyanさん

3 2018-05-21

う〜ん
本体は有るが電源アダプターがどこかに行ってしなった。コンセントから外さなければ良かったです!。

3 2017-10-19

ACアダプタのコイル鳴き有り
製品機能自体に不満はありませんが、充電中にACアダプタから高周波のピーッピーッというコイル鳴きが発生します。
問い合わせたところ、すべての製品で同様の症状があり、仕様とのこと。
音に敏感な方は頭痛など引き起こすかもしれませんので、ご注意ください。

3 2017-09-12

まだ使用してませんが
専用の収納袋がついていて助かります。これからどんどん活用したいと思います。

• mild heartさん
  • mild heartさん

3 2017-09-08

充電器
電池を入れる場所が固く、しっかり電池を差し込んでも途中で浮いてくる。
当然、その時点で充電なり放電が出来なくなる。
あと、今回は7本の放電、充電を行ったが、全て終えるのに1日要した。
この時間が正常なのか、故障によるものなのか、よく判らない。

• jZvcN3R7さん
  • jZvcN3R7さん

3 2017-06-11

電池はしっかり
最初は電池がセットできず、すぐに外れてしまい連絡しようと思っていましたが
なんどか 試行錯誤の上、電池の固定に癖があることを発見しました。
どちらもしっかり押し込まないとだめなんですね。
無事に充電できています。

• tacky1967さん
  • tacky1967さん

3 2017-06-03

充電完了時に・・
電池が かなり熱くなりますが大丈夫ですかね?
出来れば回答を お願いします・・
どうなのよ〜〜💧

• tuki×2さん
  • tuki×2さん

3 2017-04-23

長すぎ…
放電できる充電器が欲しくて、こちらのレビューも良かったので購入してみたした。
放電にも時間がかかりますが、充電にもかなり時間がかかります。
結局8本充電するのに8時間以上掛かってしまいました。
熱もかなり持つので、放置で外出にはかなり抵抗があります。
もう少し充電が早いと良かったのですが…
すぐ使いたいときには難しいかも知れません。
エネループライトで使用しました。
メーカ純正の急速充電器別途購入も検討中です。
時間が掛かっても本数いっぺんに充電したい時には良いと思います。

3 2017-02-09

充電器は今の所、問題なく使えていますが、一緒に購入したエネロングが充電5回もしないうちに使えなくなったものがたくさんあります。これでは使い捨てを買ったほうがよかったです。

3 2016-11-08

追記有り。
●ニッケル水素充電器は、複数使ってきました。
東芝の放電機能付き。
ソニーの急速放電機能付き。
現行機種ではパナソニックBQ-CC55,BQ-CC53。
●充電池を職場で業務に使う方,ヘビーユーザーの方は経験されていると思いますが、最新の充電器でも「電池寿命」と判断するのが早い。
●基板(制御)の能力が低いと、「2100回充電可能」と謳う、せっかくの充電池を活かせません。
※追記:
同条件の電池6本を充電中、1本のみ充電が終わらず、過充電と異常発熱がありました。
目の届く場所での、充電をお勧めします。
★エコスタイルさんには、精査と改良をお願いします。

3 2016-09-06

良い製品
動作test全てok後は中国製なので信頼性が心配

3 2016-05-07

一度しか使う機会がなかったのですが問題なく充電できました。

関連ジャンル 家電電池充電器