充電池 単3 形 8本 セット 収納ケース付Poo...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,337

5 2018-10-19

デジカメに使用しています。問題なく使用できています。
色で識別できるので、大量に撮影する場合に重宝します。
価格も比較的安価だと思います。オマケはケースを選択しました。

• adam1951さん
  • adam1951さん

5 2018-07-15

十分な性能です
普段はパナソニック製のエネループ1900mAhを使っているのですが、今回カラーのかわいらしさとお値打ちな価格にひかれて買ってみました。長期テストは無理ですが、新品のものをつかいフル充電してから消耗するまでを比較しました。自転車用のLEDライト(単3を1本使用)に装填し、ライトをオンにしたまま放置してみました。1900mAhのパナは約30時間後にライトの明るさが視認できなくなり、2100mAhのプールは約34時間後に視認できなくなりました。耐用年数は分からないものの、これだけの性能があれば十分と感じた次第です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,337

5 2019-05-10

デジカメに使用しています。問題なく使用できています。
複数色でそろえておくと、カラーで使用済みと充電済み等を区別できて便利です。

5 2019-04-16

やはり到着が早い
乾電池はえこじじいのお店でと決めています。迅速な対応は相変わらず素敵です。とりあえずまだ使用できてないのでどれくらいの持ちがあるか分かりませんが、頑張ってほしいと思います。

5 2019-04-13

カラフル
色分けをして使えるのが良いですね。
ごちゃ混ぜにならずに快適です。
どのくらい長持ちするかは未だ分かりません。

5 2018-06-18

エネループの充電器で充電できるという事で早速試したところ、早かったぁ。
色も色々で使いやすい。

• gorillaxさん
  • gorillaxさん

5 2018-12-13

見た目が最高。
エネロングの見た目が嫌いで 買い控えてエネループをずっと使い続けてたけど
この電池の存在を知り 今回初購入。
黄色と赤を買いましたが マットな質感で最高です
買い足しの時はまた利用させていただきます。

5 2019-04-10

電池の廃棄の手間がなくなりました
だいたいリモコンなどは単3か単4が多いですよね。あとは釣りに利用するヘッドランプやデジカメ。
アルカリ電池は確かにもちが良いのですが、廃棄する手間が嫌でして。
もともとエネロングを愛用しておりましたので、性能は理解してました。
今回はやや容量アップしたこちらの商品を単3・単4各8本づつ追加しました。
充電器も8本同時にできるものを えこじじいの店で購入しておりましたので、これで電池は非常時に備えて準備万端となりました。
一眼レフのデジカメPENTAX K-50でも特に問題なく使えてます。

5 2018-12-07

全色揃えて使い分け
こちらのショップさんでは、過去にもエネループやエネロング、関連品を購入させていただいています。ありがたいことに不具合無く、便利に利用させていただいています。
充電池生活も板にきました。とは言え、電池の必要な生活用品も増えてくるので、少しづつ買い足していましたが、更に必要に。こちらのPOOLは初めての購入ですが、今回、色違いの同タイプが揃えられるので、思い切って全色購入。
今までも、エネループ、エボルタ、エネロングと違うタイプを使うにあたり、一応、同じタイプの物を一緒に使うようにしていました。気のせいかもしれませんが、そうした方が安定した感じで使えるように思えたからです。
我が家の電池式電気製品は単3だと、3本使用するものが多いので、今回の8本セットで買うと1本おまけは3の倍数になるので、順番に使用していくには実に解りやすい。
些細な事ですが、我が家ではとても大きなこだわりを解消してもらえました。ありがとうございます。

5 2019-04-26

お得な電池です
この値段でこの容量は本当にお得な商品です。

5 2019-02-25

安く買えました🎵
何年も前から電池は充電池を利用しています。今回こちらのショップでは初購入です。今のところ普通に使えて居るので今後の耐久性に期待します。

5 2019-02-20

子供のラジコン用に購入です。
性能的にも経済的にもとてもたすかってます!

4 2019-02-17

収納ケースが縦に繋げられるのは少し便利だし、電池もすぐに使える状態で満足です。

5 2019-02-16

カラフルで管理が容易です
エネロングと同じ「Betterpower Battery」社製であり信頼できる充電池です。我が家ではコストパフォーマンスに優れるエネロングを愛用していましたが、最近ではPOOLがお気に入りとなっています。エネループに比べて少し自然放電が多いのは事実でが、充電後にすぐに使うといった用途には何の問題もありません。

5 2019-02-16

enelongから交替です。いろいろなカラーがあっていい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池