4 2011-11-09

単一電池一掃のため?
スペーサーを使い、単一電池として使う目的で購入。近くのケ??電気さんでは、NEWエネループは1本370円!こちらだと送料込みで250円ぐらい!ただ、単一に変換するスペーサーは送料がかかるので、ケ??電気さんで330円(2個セット)で購入しました。(ネットで買うと価格以上の送料がかかります。)ただ、単一電池を直列で使うには少しコツがいるみたいです。スペーサーのマイナス側から電池がはみ出さないようにアルミ箔を丸めてはさんでテープで固定したりしないと、回路がつながりません。工夫すれば、瞬間湯沸かし器でも使えました。

4 2011-10-27

パワーのある充電池を
エネループライトとの比較です。エネループライトは重さがライトですが電池の容量もライトです。(感覚的に半分くらい)こちらはアルカリ電池並の初期性能を維持できる時間が長い。デジタルカメラなどの消費電力が多い製品向きですね。ちなみに単四はエネループライトを買いましたが、それは容量よりも「軽さ」を重視したためです。それにしても充電池も安くなりました。あと単三と単四4本ずつ買えば生きている間に(単三と単四電池)購入することはないかも?

4 2012-02-21

価格・到着までの日数等満足
製品のことは今更言う事なし。到着までに中3日、まずまず。何より送料を含めた価格がお買い得感◎。

4 2010-06-04

エネループのバラ売り!
サンヨーの信頼性に不信感があったので、今まではパナと
GPのニッケル水素充電池を使っていました。
エネループの評判が良く安かったので、今回試しに使って
みようと購入しました。
今のところ特に問題なく使えています。
繰り返しどのくらい使えるか・繰り返し使って性能低下が
どの程度あるのかは、この先使ってみないと分りません。

4 2013-09-14

良い製品です
エネループもラグビーも惜しい会社をなくしました・・・

4 2013-01-31

探して、商品でした。手ごろな値段でありがたいです。

4 2012-12-21

エネループ
以前より使用していましたが、新しいカメラ用に買いました。携帯できるように、二本用の充電器も同時に。

4 2012-11-10

ビデオのリモコンで使用中
現在、ビデオのリモコンで使用しています。バラ売りなので、ビニールの小袋に入っていました。なんの問題も無く使用できています。eneloopは他にデジカメにも使用していて、充電後何箇月あとでも残があり、特に充電の必要もありませんでした。1500回なんて使いきれるかどうか。

• 萱原さん
  • 萱原さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

4 2012-11-05

乾電池の消費量が減少
商品の説明通り1500回は使用していませんので、寿命は判りませんが、既存のアルカリ電池の購入額は、大きく減少しています。我が家の電池もほぼ入れかへましたので、効果は今後大きくなるものと期待しています。

4 2012-10-14

電池
三洋のん。ええか悪いかなんかわかれへん。使てるけど、何年か先しか評価できへん。

• TOO1955さん
  • TOO1955さん

4 2012-10-10

重宝してます
同居の母親が普通の電池と間違っているようで、捨ててしまわないか心配ですが、やはり便利です。年齢的にもう一生電池は買わなくても良いかも。ただ、古いリモコンでは、電池消費表示がバグります。使用には問題ないけど。

4 2012-10-07

パッケージ無し。
パッケージ無しでビニール袋に入れて届きます。使い始めはまったく問題なく、普通です。どれ位繰り返し使えるのか数えた事もないし多分使い切れないと思うので、まあ良いです。送料無料な所がGOODです。

• nabe3gさん
  • nabe3gさん

4 2012-04-16

エネループは経済的でいいですね。充電式と云えども 結構長持ちします。1500回充電できるなら、いつ本当の寿命が来るのかなと思ってしまいます。

• nato-3さん
  • nato-3さん

4 2012-04-08

エコノミスト
他社の充電池色々あるけど〜信頼性 安定感は多分エネループ

4 2011-12-23

普通です
問題なく使えます。充電が切れているとか言う事もないです。
パッケージが無いのは不安でしたが、取り立てて問題ないです。
寿命に関しては、エレループそのものの寿命を使い切るのは、ほとんど無理なので気にしない事にします。

関連ジャンル 家電電池乾電池