5 2012-08-20

とても安い!!
数年前から、我が家ではエネループを使っています。
すぐに充電できるので、 電池切れの心配がありません。
パッケージが無いのは多少不安でしたが、問題ないです。
性能的には、寿命を使い切るのは無理なので気にしません。
価格も、近所の大型電気店で買うよりも安いです。

5 2011-10-03

やっぱり充電電池がいい(*^_^*)
リピです。体重計の電池が切れてきて、アルカリ電池で数年はもつと分かっていましたが、数年後にまたその電池を捨てるのがイヤで、エネループを注文しました。
これからも使い捨ての電池は買わずに、充電電池に換えていきたいと思います。

4 2011-11-09

単一電池一掃のため?
スペーサーを使い、単一電池として使う目的で購入。近くのケ??電気さんでは、NEWエネループは1本370円!こちらだと送料込みで250円ぐらい!ただ、単一に変換するスペーサーは送料がかかるので、ケ??電気さんで330円(2個セット)で購入しました。(ネットで買うと価格以上の送料がかかります。)ただ、単一電池を直列で使うには少しコツがいるみたいです。スペーサーのマイナス側から電池がはみ出さないようにアルミ箔を丸めてはさんでテープで固定したりしないと、回路がつながりません。工夫すれば、瞬間湯沸かし器でも使えました。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2010-05-30

手軽にお安く購入
汗かきである。
座っていてもイスに接する面(でん部、太もも)が汗ばむ。
対策として今年の夏は空調座布団を購入しようと考えている。
空調座布団の使用にあって電池が必要でエネループが適当とのこと。
で電池が安いこのショップ、「エコじじの店」で、充電器とセットで電池を先行購入。
あとは「空調座布団」本体の購入を待つばかり。
もう少し暑くなってから注文しようかな。

5 2010-01-04

単4と抱き合わせ購入をしました。そのため、送料は単4が無料でした。

4 2011-10-27

パワーのある充電池を
エネループライトとの比較です。エネループライトは重さがライトですが電池の容量もライトです。(感覚的に半分くらい)こちらはアルカリ電池並の初期性能を維持できる時間が長い。デジタルカメラなどの消費電力が多い製品向きですね。ちなみに単四はエネループライトを買いましたが、それは容量よりも「軽さ」を重視したためです。それにしても充電池も安くなりました。あと単三と単四4本ずつ買えば生きている間に(単三と単四電池)購入することはないかも?

5 2010-08-22

2度目の追加注文です
過日、他店で買ったセンサーライトに使うため買い足しました。以前にエネロングとエネループを4本ずつ順に買い、今回また4本。家族も使うし、最初から12本まとめて買えば良かったかも。でも今回は送料無料でお安くて助かりました。
電池を使う製品は電池を捨てるのがいやで避けていましたが、エネループ充電電池のおかげで、気楽に買えるようになり、嬉しいです。

5 2012-09-05

何度か、一眼デジカメ用にリピートで購入しています。
安く購入でき、寿命も長いので良い製品です。

5 2010-11-02

ケースには入っていませんが、通常のものと変わりありませんでした。

5 2010-05-29

欲しかったエネループ
以前、ゲリラセールでエネループ充電器をゲット。同梱でエネロング4本を買いました。もう4本欲しかったので、今回この電池のゲリラセールに飛びつきました。
まだ使っていませんが、サンヨーのエネループなので、使うのを楽しみにしています。

5 2012-02-07

またまた、電池が足りなくなりました。
いつも、5本とか、4本とか購入して、すでに30本くらいはあるはずなのに、なぜか入れ替えのための予備電池が、3本とかになってしまうので、またまた、購入しました。私は、この1500回充電可能が、なぜか好きです。LITEは物足りないし、黒のウルトラとかは必要ないし、でも、1500回も、もうすぐなくなるんですね。残念。

• 伊奈織さん
  • 伊奈織さん

5 2012-12-03

梱包までエコロジー
ぴったりサイズのクリアパックに入り、無駄の無いサイズのプチプチ入り封筒で送られてきます。
さすがエコを掲げるお店だけあって気持ちの良いほど簡素化し効率化されています。
ケースバイケースではありますが、米国系ネットショップの大手某社が使う申し訳ないほど無駄にでかいダンボール箱の梱包よりよっぽどエコロジーです。

5 2012-11-09

メール便ですが送料無料は助かります。
我が家では100%エネループ化していますが、
予備があれば安心出来ます。

• yamaya-mさん
  • yamaya-mさん

5 2012-10-01

旧品番の商品ですが納得価格です
1800回使用可能な現行品の4本パックと価格はあまり変わりませんが以前から
使用している旧品番の追加として購入しましたので納得価格と思います。
商品は化粧箱にも入ってないし、電気店で販売されている同じエネループと本体に
プリントさせているマークが一部異なる部分があったりしますので他のレビューで
不安を感じている人もいる様子ですがすべての面で問題なく使用できています。
私はこの商品は中古品ではなく平行輸入の新品だと思います。(個人意見です)

5 2012-09-12

デジカメ用に、購入
デジカメ用に、エネロングを、使ってましたが、あまり長持ちしないので、こちらを、購入、今の所エネループのほうが、長持ち、急速充電機との、相性も、あるのか?もう少し、様子を、見てみます

関連ジャンル 家電電池乾電池