• Reo-tomoさん
  • Reo-tomoさん

5 2018-12-18

とっても可愛い❤
12月が誕生日なので、正月にも着せようと思い購入しました。
とっても可愛いかったです。
表合わせは、見える所はスナップボタン留めでピッタリと、内側は紐留めでゆったりと留められます。
靴がめちゃくちゃ可愛かったですが、ウチの子には少し小さかったかな?
すぐに脱げてました(笑)
正月にも着せて、旦那の実家に行こうと思います。

5 2018-05-06

子供の初節句に購入しようしようと思いつつすっかり購入し忘れて急ぎで発送お願いしましたらGWにもかかわらず即日発送頂き感謝しています!
現在生後3ヶ月、60サイズですが、結婚式のお呼ばれが6ヶ月後にあるので80サイズ購入しましたが大きすぎる感じではなく、しかも首が完全にすわっていない子供でも着やすくしかもお洗濯しても乾きやすいのでお気に入りです!

• ramiramuさん
  • ramiramuさん

5 2018-04-16

しっかりした羽織袴でした\(^o^)/
実家への里帰りの際、少し早いけれど初節句をできないかな、と急に思い立ち、ショップへお問い合わせさせて頂きましたところ、早々に実家へ発送のお手配して下さいました! 羽織袴は羽織と一体型なので着崩れせずに綺麗に着せられました。お座りが上手で無いので全体像の写真は一歳の楽しみに取っておこうと思います。さっそくインスタにもあげさせて頂きました。義母を招いての初節句も楽しみです\(^o^)/

5 2018-02-24

初節句、結婚式に使いたいと思い購入。届いてすぐ着せてみましたがとても良かったです。足袋がセットなのが良かったです!

5 2018-01-27

また違うサイズも買いたいです
お食い初め用に購入しました。3ヶ月で体重7キロ超え身長60センチの男の子ですが、70センチのサイズで少し大きいけど十分でした。まだまだきれそうです。足袋風の靴下もピッタリ履けて、本当に可愛くてみんなから褒めて貰えました。質もよく、洗濯しても型崩れしません。フサも取れて安全に洗えます。また大きくなったら違うサイズを購入したいと考えてます。人へのプレゼントにも良いかもしれません。他のメーカーからも値段が安い類似の袴が色々ありますが、こちらのものにして本当に良かったと満足しています。

5 2018-01-16

おおきくても安心☆
一歳の誕生日に着る為購入しました。
うちの子は大きめの為、ロンパースだとなかなか90の取り扱いがある商品が少なく困っていた所こちらでみつけました!
羽織も一緒になっているので着崩れしてバサバサになることもなく、きれいに着れます。
親切な対応して頂き大変満足です!
また子供服が入り用のときは是非こちらから購入したいと思います(*>∀<*)

• manadeshiさん
  • manadeshiさん

5 2017-05-09

大満足
しっかりした作りで襟元も合わせになっているので本物っぽくて気に入りました。
3ヶ月でお宮参りをしましたが、70を買って袖は自分でつめました。
お食い初め、初節句とイベントの度に着ていますが親の評判も良く買って大正解でした。
やはりふさふさが洗濯で少しほぐれてしまうのが残念でした。許容範囲内ですが。
おまけでついてきた靴下は結構大きかったので結局別で買いました。

5 2017-03-21

いろいろ活躍しそう。
いろいろ、イベントで活躍しそうです。
まずは端午の節句からです。

• marin2863さん
  • marin2863さん

5 2016-05-04

結婚式のお衣装として購入させて頂きました
自分の結婚式で和装の時に息子が着るお衣装として今回購入しました。
日数があまりなく、間に合うか心配でしたが対応も素早く親切でとても素晴らしいショップ様です。
商品自体も、生地も柔らかく気持ちの良い素材で安心して着せることが出来そうです。
現在6カ月で7.5キロで80を注文しましたが、サイズもちょうど良く大きめの作りなのでまだしばらく着れそうです。秋口にある結婚式のお呼ばれでも着れそうなのでとても良いお買い物が出来ました。

5 2016-04-30

とてもかわいいです
203179-20160223-0443815208
身長78センチ10.7キロの1歳七ヶ月の子に出雲大社の結婚式で着せました!
なんとか歩ける程度の丈でよかったのですが
ちょっと大きかったです(汗)
生地は洋服のような生地で着物とは違います。
だけど本当にかわいくてみんなに評判でアイドルになれました!!
ありがとうございました!

5 2016-02-27

素敵でした!
友人の出産祝いに購入しました。こういう普段着でないお洋服は人からもらえたら嬉しかったので、こちらを選びました。100日祝いや初節句、お正月に着てもらえるといいなと思います。他店を見て回りましたが…値は張るものの、こちらの羽織がシンプルで一番素敵でした! 届いた商品も画像通りで満足でしたし、一緒についていた靴下もまた良かったです。友人も喜んでくれました♪♪ 機会があったらまたお願いしたいと思います。

5 2015-12-19

可愛い
お食い初め、お宮参り、すべての記念写真用紙に購入しました。沢山ある中で悩んでこれにしましたが、生地もしっかりしていて、ボタン式なので着せやすそう。なによりデザインや細かな部分までしっかりしているところがとても気に入りました。まだ着せていませんが、着せるのが楽しみです。

5 2015-11-21

可愛いです
注文して2日で届きました。
かなりしっかりした作りで安っぽく無いです。
1ヶ月の子供のお宮参り様に購入しました。
サイズが70と80で迷いましたが、どっちにしてもブカブカなのは変わり無いので少しでも長く着れる80を購入しました。
結果は大正解でした。ブカブカが逆に、とっても可愛い感じになりました。普段に着るお洋服では無いので1〜2回の着用ではもったいのでこれから、お正月やお食い初めなど記念日に着せて成長過程も楽しみたいと思います。

5 2015-11-17

結構良い
8カ月の息子の正月用として購入しました。
身長67cmの息子に70cmサイズを、他の方が書かれているとおり、少し大きめですが問題ない程度です。ただ、ハイハイする時は完全に足がもつれるかな、、と。
このサイズ感なら5月の端午の節句にも使えるかも、とも思ってます。生地は綿で柔らかく、赤ちゃんに優しい感じ。胸のマジックテープが少し残念な感じですが、とても良い買い物が出来たと思います。お値段以上です!!

• KW111さん
  • KW111さん

5 2015-07-06

商品に関しては文句なしです?(^-^)/
お友達の出産祝いに購入しました♪