• atiko18さん
  • atiko18さん

5 2023-09-24

ちょっとお高かったけど、空焚き済みのを選んで良かったです。とても美味しく作れます。大事に使いたいです。

5 2023-05-19

以前の中華鍋は空炊きに失敗したので空炊き済みのものを購入しました。料理するのが楽しみです!

4 2023-08-06

プロキッチンの方にたくさん相談乗ってもらい購入しました。油馴染みもよく、とてもおいしくできます。中華五徳を使っても底がはじめはよくてもだんだんずらることがあり、少しひやりとします。1.6ミリなら重さが少し上がるので良くなるのかな。

5 2023-06-20

早く買えば良かったと思うぐらい、炒めもの最適です。

5 2022-11-01

すぐに届きました!27cmと30cmで迷って30cmの厚さ1.2mmを購入。届いてみたら中華鍋は半球形のためか以外に小さいです。30はちょうど振りやすく邪魔にならない大きさと重さでした。27cmだと炒める時に余裕がないかな。30よりもう一回り大きくても良かったなと思います。家のコンロが安全機能付きで強火を長時間保てない&持ち手に近い部分を焼くのは難しいので空焼き済みのを購入しました。おかげですぐに使えて良かったです!

5 2013-06-14

1人用でもこれがおすすめ
30センチなので大きさすぎて収納など不安でしたが、これで正解でした。1人用でもこれがおすすめです。フライパンの30センチは巨大ですが、中華鍋は小さいです。狭いシンクの下でも収納できます。だいたいもやし2袋炒められる容量です。

5 2010-11-25

手早く美味しく
野菜炒めが、手早くシャキッと美味しくできます。今までステンレスの鍋で代用していたので、違いが顕著です。お湯での汚れ落ちも良く、軽いので、後片付けを含めた料理への抵抗感がなくなりました。フィスラーのステンレス圧力鍋が家にありますが、それよりもずっと軽いです。
実店舗でも、ずっと中華鍋を購入したかったのですが、少し空焚きのにおいが苦手で、その作業がネックで購入を見合わせていました。作業済みの商品をネットで見つけた時は、本当に嬉しかったです。作業済みでも、梱包時の鍋の保護の為に塗って下さっている食用油を一度、焼いて取る作業は必要です。
まだ購入して日が浅いので、慣らしの為に野菜の炒めのみですが、徐々に多目的に使っていきたいです。

• ナコxxxさん
  • ナコxxxさん

5 2010-11-08

以前岩鋳のフライパンを買って重さに挫折しましたが
引っ越しを機に再度鉄のフライパンにしようと思い
色々調べた末こちらの中華鍋にしました。
自宅で焼き切れる気がしなかったので空焼き済みに
しましたが、それでも初回だけは焼かないといけなくて
温度センサーが感知してすぐ消えてしまう我が家の
コンロではやっぱり空焼き済みにして正解でした。
重いだろうと覚悟していましたが、以前使っていた
テフロンも30cmにもなるとそれなりに重さがあるので
たいして差がなく軽!って驚きました。
スポンジや洗剤を使わず、ササラでがしがし洗ってます。
炒めるだけじゃなく、茹でたり揚げたり活用したいと
思います。

• 木馬3348さん
  • 木馬3348さん

5 2014-02-14

初めての鉄なべ、中華鍋です。センサー付きのコンロなので、空焚き処理しているのがとてもいいです。炒め物、やっぱり全然違います!シャキシャキしてて、野菜の甘み旨みがよく感じられました。揚げ物も油が少な目でもできるし、カラッと揚げられました。
心配していた五徳の安定感も大丈夫でした。みんなに勧めたい商品です。

5 2014-06-21

野菜炒めが変わった!
最初に野菜炒めを作った時の感動はもう(*≧∀≦*)
野菜がしゃきしゃきです。
鍋の重さも全然気になりません。むしろテフロンより軽いです♪
あえていうならですが、タオルを巻いて使うつもりなら女性や手の小さい人は取っ手は木の方がいいかもしれません(*^^*)

• katanomanさん
  • katanomanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2013-07-28

満足です
空焚き作業済み中華鍋を購入し大正解でした。最近のガスコンロは空焚き防止センサーが付いているため十分な空焚きができません。また鍋底が少し平らに加工してあるため、コンロ上での座りがよく使い勝手も良くなっています。

• yorrakuさん
  • yorrakuさん

5 2011-09-30

本格的
以前鉄鍋を買った時、焼きを入れるのがとてもタイヘンだったので、今回は作業済みのものを購入しました。
届いてすぐに使えるし、真夏に熱い思いもせずに済んで本当によかった。
思っていたよりも軽く、使いやすいです。
キッチンに鉄の中華鍋があると、なんだか格好良く見えてしまいます。
ちょっとひと手間かかるお手入れ方法ですが、愛着がわいてかえってよいです。
写真は空焚き鍋到着直後の、洗う前のものです。

5 2013-11-22

良いお鍋だと思います。
重さも適度で、取り回しが楽です。
何より、鍋の内側のカーブの具合が良くて返しやすいです♪
また空焚き済みなので、到着してすぐに油をなじませる作業に入れ1時間後には料理を作り始めてました^^
これは一般家庭では一生ものなんでしょうね。
早く手に馴染むように、どんどん使って行きたいです。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2012-09-04

お手頃価格でそれ以上!
25年近く使い続けた中華鍋がダメになりかけ、新たに購入を考えた時・・使用前の空焚き処理は面倒!という思いに、上手く斑のない空焚き作業ができるかの?という不安が重なり・・どんな中華鍋を購入しようか?と迷いました。が、いろんなショップでいろんな中華鍋を検索していて、空焚き作業済の中華鍋があることを知り、迷わず即購入となりました。使用前の前処理はいたって簡単で、得意の中華料理を届いたその日にご機嫌に楽しめました。鍋全体の斑のない火加減と、扱いやすい重さにも満足し、料理の色つや出来栄えに満足!その美味に満足!これは私の腕なのですが・・そんな満足感には、面倒な空焚き作業済でもこの価格!=そこには「お手頃価格でそれ以上」という実感が強く込められています。私のような面倒臭がりで・・空焚き作業に不安を感じる人には、お薦めの中華鍋です。

• taru_wさん
  • taru_wさん

5 2012-08-17

使ってみて、驚きました。野菜などはお店で食べるような感じで炒める事ができました。しゃきしゃきです。大げさではなく、たぶんこの鍋のおかげなのだと思います。もっと早く購入したらよかたっと思いました。
持ち手の部分が鉄のままなので、躊躇していたのですが、特に問題はありませんでした。さほど熱くならないのです。家庭で料理を二〜三品ぐらい作るのであれば、持ち手は、そのまま素手で使用できました(人によりけりでしょうが…)。
たぶんですが、それ以上の料理を作るとなれば、長時間火にかかっているので、濡れタオルなどを持ち手の箇所に使用した方がいいと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋