5 2023-10-02

物がいい
33cmと迷って30cmに。4人家族だから子供が大きくなったら小さかったなーと思ったけど、家庭用コンロじゃ限界があったのでやっぱりこっちでよかったかも。空焚き済みは本当に助かる!何回か使ってみて、まだくっつくので、がんばって育てます。フック付きだとよかったのになーと思いつつ、ホームセンターで探してきます。コンロの五徳だと心配してたわりには安定する。が、揚げ物はちょっと怖い。台座探そうかなー

• ぜいさん
  • ぜいさん

5 2010-06-20

茹でにも便利です
空焚き済みで使いやすかったのですが、エビマヨのソースが残ったまま一晩放置したら、な、なんと、せっかくの黒い被膜がはげて鉄色の地肌がみえているではありませんか。
なんとなくそれから焦げるようになったので、空焼きしなおしかもorz みなさん、マヨネーズを使ったら早く洗いましょうね。

5 2013-12-22

おいしい
今まで○ィファールのセットの中華鍋を使っていたんですが、買い換えなければいけない事、フっ素の有毒性について考えこちらを買いました。
空焚き作業済みとあったのですが、送られてきたものに明記が無かったので問い合わせたところ、ビニール袋に入っているものは空焚きしたものとのこと。
電話の対応もすごくやさしかったです。すぐに答えてくださったのも◎
野菜炒めや焼きそばなどを作ってますが、野菜がしゃきしゃきでめちゃくちゃおいしいです。今まで炒飯は作ってもベチャベチャでまずかったのですが、この鍋ならおいしくできそうです。
しかも何年も使えますし、ミネラルも補給できますしね。
中華お玉は買わずに、家にある普通のお玉を使ってます。
旦那が中華料理屋さんの音がしていいねぇと言ってました。
普通のお玉でもこの中華鍋では使いやすいので中華お玉を買ってもよかったかもと思ってます。
あと、我が家のガスコンロは普通の五徳なので気をつけて置かないと転がってしまいます。
五徳の爪に合わせておくといいんですが、五徳を買い直そうかなと思ってます。

5 2011-12-24

過去に自分で空焼きをしたこともあるんですが、やっぱりプロにしてもらった方がムラがなくて良いです。クズ野菜を炒めてからスグに本調理開始。笑ってしまう程ツルツルすべって気持ちよかったです。もしまた購入する時も空焼き済みにします。

5 2010-10-18

タモリ倶楽部を見てw
タモリ倶楽部を見ていたら、やたら欲しくなって購入。
手入れがめんどくさいですが、料理は旨くなりました。
鍋を叩くと、物凄く良い音がするので、炒め物をした後は必ず叩いて、料理できたよ〜ってやってます。
おすすめ!

• Getzen3062さん
  • Getzen3062さん

5 2014-05-08

油がなじみ絶好調です。
いままで底が平らの鍋をつかっていましたので、丸底がこんなにいいとは思っていませんでした。材料の撹拌が以前とは全然違います。打ち出しもきっと微妙な凹凸がついているからか、素材がくっつくことはまあ、ありません。この性能でこの値段なら大変満足、近所のスーパーでチタン製の鍋を買おうかと迷っていましたが、やっぱりこれで良かったなと、今はかなり愛着がわいています。

5 2015-10-20

男の子3人と夫婦の5人家族。33cmの中華鍋とかなり悩みましたが、とりあえずメジャーな30cmを購入しました。
ビックリするくらい軽かったです。早速、クズ野菜を炒めた後にチャーハンを作ってみました(3人前)。いい感じでした。使い込んでみて、大きさに不便を感じたら33cmの購入をしようかと思います。
空焼きがしてあるおかげで、最初の作業が省けて、とても良かったです。割高になっても、こちらを選んで正解でした。次買う時も、空焼きがしてある方を選ぼうと思います。

4 2015-11-27

料理良し、やや不安定
取っ手の部分が重いため、手を放すのは危険です。しっかりバランスを計りましょう。経も深さも充分なので、一度に料理が美味しく出来上がります。

4 2015-04-06

かたむいてしまいます。
空焼きしてもらってたので、すぐに使えました。
他の方もレビューにかかれていましたが、コンロに置くと傾いてしまいます。
野菜炒めシャッキリ出来て美味しかったです。

• michishikaさん
  • michishikaさん

5 2015-03-06

かっこいい
1か月くらい待ちましたが、待ったかいがある商品です
確実に野菜炒めがおいしくなりました

• love$さん
  • love$さん

5 2014-10-25

空焚き済み商品
空焚き済み商品の購入にして正解でした。
我が家のガスコンロはSiセンサーとやらが付属していて、空焚きも容易ではなさそうだったのでコチラの商品を購入しました。
空焚き済みですのでそのまま使えて、とても良いですよ。

5 2022-02-11

料理の内容が広がります
中華鍋を初めて購入しました。中華鍋は扱いが難しいとのイメージがあり、ずっと、躊躇していました。でも、コロナ禍で、食べることしか楽しみがなく、決意。鍋の保管など、面倒な面がありますが、料理の幅が広がりました。大きさについては、30cmで良かったです。厚さは1.2より1.6にすれば良かったと後悔しています。でも、初めてなので、大満足です。

4 2021-05-02

50年使用した両手中華鍋をそろそろ片手中華鍋に買い替えたくなり、同じ30cmサイズで散々悩んでこちらを購入しました。梱包も丁寧で、配送も早く対応していただけました。
鍋の重さが今までのものより1.5倍近くになり、やはり少し重く感じますが、それは記載されていた通りなので問題ありません。今から使うのが楽しみです。また長く使えるよう大事にします。

5 2012-09-13

ぱらぱら〜
パラパラチャーハンが作りたくて、思い切って購入。購入前に中華鍋について調べると、新しい物は空だきしないといけない。でも、この暑い時期にそれは嫌だなと思っていたところ、空だき済みのこちらを発見。おかげで到着後、一度洗って、即チャーハンを作りました。見事パラパラ・・・!!今までよりずっとおいしい(プラシーボ?)チャーハンになりました。

• aunp7835さん
  • aunp7835さん

2 2014-02-09

空焼きが不十分
配送の対応等、お店の応対やサービスは非常に素晴らしかったが、肝心の商品が残念。
底のごく狭い部分しかちゃんと焼いていないようで、周りの部分があっさり焦げ付いてしまった。
これが失敗作なのか、それとも毎回このくらいの空焼き加減なのかは知らないが。
これなら面倒がらずに自分で焼いた方が良かったかな…と、後悔しきり。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋