販売期間
2019年12月03日12時30分〜2030年01月01日23時59分
1,320円  買い物かごに入れる

4 2021-04-14

よい!
これで鉄分を摂取できるのは楽。
安いほうじ茶のパックと煮出して入れると美味しく感じます。

• み9424さん
  • み9424さん

4 2021-09-20

鉄不足の解消に購入。
形状が菜箸で掴みやすく扱いやすい◎

5 2021-03-26

買ってよかった
お抹茶を飲むためだけに鉄瓶を買うと場所をとるけど、てつまろだとコンパクトで手入れもしやすい。買ってよかったです。水がまろやかになってお抹茶がおいしい。鉄分補給もできていいです。

5 2021-01-30

注文してから7日かかると記載があり、待つことを覚悟していたら、4日で届き、とても発送が早くて助かりました。

5 2020-11-14

貧血気味で鉄分摂取がいいと言われても食べ物で毎日は大変で、鉄瓶だと結構高価な為すぐに始められるこちらを購入。
とても使い方は簡単でした。
お湯の色が変わりますが、味はそこまで鉄臭くはなく飲みやすかったです。
あとは錆のお手入れだけキッチリできればと思っています。
購入して良かったです。

• kurara824さん
  • kurara824さん

5 2020-07-13

抹茶を美味しく
普通のお湯で抹茶を頂いても薄っぺらい感じが否めず、かといって鉄瓶をコンロを周りに置くスペースも無く。普段使っている電気ケトルに入れても取り出しやすい鉄製品を探していたところ、この“てつまろ”見つけました。タコ糸を通して電気ケトルの蓋に引っ掛けて使用しています。抹茶の味も美味しく感じます。
簡単な鉄分補給に良いかと思い、貧血気味の父と娘にも送りました。ただ、取り出すのを忘れてしまってケトルの中を錆びさせてしまうという失敗もあります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具その他の調理器具その他